Как вы укладываете детей спать на ночь? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2007, 16:18     #21
Kuzen'ka
Ветеран

Kuzen'ka отсутствует

когда были на ГВ. коммила грудью лежа. Он засыпал и минут через 10-15 мы его перекладывали в кроватку. После 6 мес кормили на ночь смесью прямо в кроватке. Он сразу засыпал и до утра.
Старый 14-03-2007, 16:44     #22
IRENA
Активный участник

IRENA отсутствует

Ночью в кроватке спали с рождения, а вот днем (до 3 месяцев) засыпали только на нашей кровати. Потом как-то само нормализовалось, наверно потому,что я часто стала днём класть в кроватку и детка к ней привыкла. Сейчас с 21.00 до 21.30 - купание, потом одевание и. д. В 22.00 - кушаем и ложимся спать. За ночь просыпаемся, как правило, один раз (часиков в 5-6), кушаем и дальше спим до 8.00 - 9.00 утра. На таком режиме с 2 месяцев (и когда были на грудном, и на смешанном и теперь - на смеси).
Старый 14-03-2007, 18:41     #23
bridget jones
Участник

Профиль bridget jones

bridget jones отсутствует

Если очень устаем,то практически кразу засыпаем в своей кровати,потом я среди ночи укладываю к себе,кормлю. За ночь просыпается от 2 до 3-4 раз,орет,поэтому даю грудь не просыпаясь.Посытнее кормить на ночь или заменить водой или соком еще ни разу не получилось-(
Старый 14-03-2007, 19:00     #24
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kuzen'ka Посмотреть сообщение
когда были на ГВ. коммила грудью лежа. Он засыпал и минут через 10-15 мы его перекладывали в кроватку. После 6 мес кормили на ночь смесью прямо в кроватке. Он сразу засыпал и до утра.
я делаю так же: кормлю лежа, а когда уснет - перекладываю в кроватку
Старый 14-03-2007, 19:05     #25
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Иногда засыпаем у груди, потом перекладываю в кроватку: спит до 8 утра с просыпанием на кормление 1-2 раза. Если у груди не засыпает - кладу в кроватку: пошкрябает-поползает там и засыпает...потом уж удобную (на мой взгляд )позу ей придаю...
Старый 14-03-2007, 19:21     #26
bosya
Активный участник

bosya отсутствует

Цитата:
Сообщение от nyushka Посмотреть сообщение
Мы на СВ. Весь день грудное молоко, на ночь - смесь. Но иногда на ночь грудь даю, тоже засыпает в кроватке. Видимо привык, что после купания надо спать долго. А спать в кроватке приучила с рождения. Днем спит где придется, на диване, в кроватке, на мне, а ночью только в кроватке. Это святое!
счастливые-е-е!!!!!т-т-т.
Старый 14-03-2007, 19:45     #27
Другая Реальность
Активный участник

Другая Реальность отсутствует

С рождения спит в своей кроватке, до 3-х месяцев - иногда укачивали на руках, иногда засыпал во время кормления и клали в кроватку. Сейчас просто кладем в кроватку когда хочет спать - засыпает сам , иногда правда поканючит, но истерик практически не бывает. Кормимся всегда лежа (только ГВ). Если вдруг вырубается мама - ребенку удается часок - другой поспать в родительской постели (если конечно он заснул вместе с мамой).
Старый 14-03-2007, 22:02     #28
Lyousya
Активный участник

Lyousya отсутствует

И у меня с рождения спит в своей кроватке - и днем и ночью. Пару раз оставляла ее спать с собой, когда она тревожилась и плохо спала - это жутко неудобно, я не могла спать, так дремала маленько. Ночью доча не просыпается, во сне начинает ерзать и сосать кулачки - я беру ее сонную, кормлю, срыгиваем, не просыпаясь, и кладу ее обратно в кроватку. Только в критические моменты (типа мучительных газиков) укачивала ее на своем животе и так спали с ней. Пару раз я отрубалась даже когда держала ее столбиком, чтобы она срыгнула. Срыгнет - я просыпаюсь, смотрю на часы - прошло уже 40 минут! а я и не заметила
укладываем когда как: иногда укачиваю, а иногда сами пока играем в кроватке, смотрим на музыкальный мобиль, глядишь - уже и спит сладко И очень хорошо для сна помогает купание, мы после него спим очень крепко и долго, по 4-5 часов без кормления.
Старый 14-03-2007, 23:06
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "простите, а вы на ГВ?"
*Цветочек*
Элита

*Цветочек* отсутствует

у нас до 4 мес хорошо спала в кроватке, потом то ли из-за погоды (с морозами совпало), то ли зубы, но стали спать вместе иначе мне приходилось вскакивать к ней каждые 40мин. а вот последние дни ТТТ в 21.00 купаемся, потом кушаем в обнимку с мамой, крепко держа в руках и засыпает. я ее в кроватку перекладываю
Старый 14-03-2007, 23:17     #30
History
Старожил

History отсутствует

Мы после купания кушаем и ложимся в свою кроватку. Бывает сразу засыпает, бувает поплачет, надо оговориться, что плакать я ребенку даю и она знает, что на руки ее не схватят... Может поэтому проблем с засыпанием нет. Правда бывает после ванны утомиться и заснет не кушая, тогда через час проснется и поест...Ночью Вася ест один или два раза, а потом опять к себе... Не могу я с ребенком спать в одной кровати, тогда совсем не высыпаюсь, да и мужа жалко...