Вправьте мне мозги,плиз.Зачем мне муж? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 14:06     #161
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еленуш Посмотреть сообщение
Интересуюсь исключительно для чистоты эксперимента Муж в курсе, что всё это публично обсуждается?
И если в курсе, то какова реакция?
Я б убила. И умерла б сама, если б почитала, что про меня пишет 2-ая половинка .
Старый 13-03-2007, 14:37     #162
Мимино
Туда-сюда потанцуем?

Профиль Мимино

Мимино отсутствует

Могу сказать только про себя: если б муж обсуждал меня (конструктивно, еССно, не то, что я ковыряю в носу (это к Примеру!!!!) и пр.интимности), и я могла бы прочитать его точку зрения на мое поведение, привычки... я была бы только "за", потому что так, в реале вытянуть из него хоть что-то очень сложно... Так хоть знала бы точно, что именно является камнем преткновения и уже решала бы, то ли что-то поменять в себе , то ли поменять спутника жизни ...
Старый 13-03-2007, 16:09     #163
svetusya
Ветеран

Профиль svetusya

svetusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еленуш Посмотреть сообщение
Интересуюсь исключительно для чистоты эксперимента Муж в курсе, что всё это публично обсуждается?
И если в курсе, то какова реакция?
Муж сам предложил, когда вчера говорили - а ты на своем форуме спроси, что народ скажет, зачем нужен муж. Я ему ответила, что уже спросила. И рассказала вкратце, что "народ" пишет.
Старый 14-03-2007, 00:41     #164
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

Тогда муж перестанет быть проблемой, т.к. свою жизнь ты строишь сама для себя!" А я ведь не поверила, ответила, что муж терпеть такого не станет. А вот попробовала - и получилось.[/quote]

И в очередной раз: "Какие всё-таки мужья разные бывают!"
Старый 14-03-2007, 10:06     #165
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от adorogos Посмотреть сообщение
Я в свое время разошлась с мужем прожив 10 лет просто так.... без альтернативы.... потому что поняла, что жить в этом болоте невыносимо!!!! Ни разу не пожалела..... И "альтернатива" через годик появилась..... теперь с тоской вспоминаю те 10 лет, которые я сама вычеркнула из своей жизни.....
10 лет. Жуть. Мы вот 4.
Очень многое похоже на мою ситуацию. И тоже парилась - зачем мне все это? И тоже хочется чтобы рука об руку, чтобы все вместе. А ситуация та же - муж за компом, или за телеканалом СПОРТ, или за пивом, а иной раз и то и другое, и в одиночку по 3 и более литров. Выходные ж блин!
Интересов общих вообще ноль, в один кинотеатр даже на разные фильмы ходили и встречались после сеансов... Сначала меня это забавляло, а потом поняла что на самом деле это вообще не гуд. Уезжала спокойно очень надолго и особо не скучала.
Ну в общем, месяц назад проиинициировала его уход, хотя у меня вообще ситуация аховая: ребятишек двое, квартиры своей нет. Так со стороны посмотреть - ну полная идиотка, зачем мужика отправила? А знаете - ну НАСТОЛЬКО полегчало! И - что самое интересное - похоже, ему тоже. Не так давно пришел - вроде как что-то могло бы и склеиться - а желания нет ну никакого. Впервые в жизни на 100% уверена в правильности своего решения, хотя пока еще и не уверена в себе - на ногах материально не стою - еще в декрете пока. Но мне кажется, что когда так - как щенка в вод у- оно быстрее получится, чем если постоянно чья-то спина есть. Он - молодец на самом деле - денег дает, просьбы мои старается выполнять, общаемся вроде нормально.
Только что вместе не живем, а считайте почти так и было, при том что с работы в 00.30 приходил - дети его считай и не видели, а когда видели - то - читайте выше (или спал или по делам на весь день в гараж и тп).
В общем, сейчас не жалею ни о чем и надеюсь, не пожалею. Хотя делить тоже есть что, и сделать это планирую. Ну просто потому что выхода нет другого. А альтернатива появится - отлично. Только имхо ждать ее сознательно живя с мужем как-то непорядочно. Мож, он искренне, а живет так потому что другим быть не может или не хочет, а я, выходит, просто жду когда кто-то получше подвернется. Не, так вообще нехорошо.
И еще я за прямолинейность - поговорила бы с мужем начистоту. У нас так и вышло - после скандала - ребенка стукнул ни за что - псих свой сорвал, ну я и говорю - все, мол. А он - а уже все (оказывается, не у меня у одной мысли расходиться были - потому и советую с мужем поговорить). Чего говорю тогда живешь тут? А он - по инерции. Ну я сказала, что мне такая инерция не нужна, я еще себя уважаю. Ступайте, сэр. Ну и все.
Вообще чтобы развивать отношения, должно быть обоюдное желаение. Если его нет, то тратить свои лучшие годы (зная что все равно разбежимся) на это болото просто жалко. Ради детей жить? Ну простите это надо когда отец такой что ах! А так... что он живет с нами что так приходит - результат один. Только дышится легче когда порознь.

Это ни в коем случае не побуждение к действию, просто пример из похожей жизни. В смысле тоже долго размышляла - зачем, зачем... Просто для меня жить из-за ЗА с такими ПРОТИВ не вышло. А вообще надо на конкретного человека смотреть и на его шанс измениться в лучшую сторону, так же как и на ваше желание ждать этого или меняться самой или менять к этому отношение (как психологи советуют - не в силах измениться проблему - меняй к ней отношение. Я вот не смогла).
Старый 14-03-2007, 10:15     #166
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Оранжевая, я смотрю у вас детки тоже друг за другом получились - 23и 22-го.... прикольно....и у меня тоже только разница побольше.... Забавно

Сорри за офф
Старый 14-03-2007, 10:17     #167
=Мара=
Элита

=Мара= отсутствует

а я вот все больше и больше прихожу к выводу, что лучше жить отдельно... но это я про себя..
а автору могу посоветовать не рубить с плеча. Решение само придет...
удачи!
Старый 14-03-2007, 10:18     #168
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Да, одного недоносила децл, другую переносила недели на2. В итоге не хватило 1ч 25м.))))) А зачали дочку там где время +3 часа, так что если считать по этому фактору - то в один день родились))) Экономим на тортиках) Тоже сорри за офф)
Старый 14-03-2007, 10:21     #169
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжевая Посмотреть сообщение
10 лет. Жуть. Мы вот 4.
Очень многое похоже на мою ситуацию. И тоже парилась - зачем мне все это? И тоже хочется чтобы рука об руку, чтобы все вместе. А ситуация та же - муж за компом, или за телеканалом СПОРТ, или за пивом, а иной раз и то и другое, и в одиночку по 3 и более литров. Выходные ж блин!
Ну в общем, месяц назад проиинициировала его уход, хотя у меня вообще ситуация аховая: ребятишек двое, квартиры своей нет. Так со стороны посмотреть - ну полная идиотка, зачем мужика отправила? А знаете - ну НАСТОЛЬКО полегчало! И - что самое интересное - похоже, ему тоже. Не так давно пришел - вроде как что-то могло бы и склеиться - а желания нет ну никакого. Впервые в жизни на 100% уверена в правильности своего решения, хотя пока еще и не уверена в себе - на ногах материально не стою - еще в декрете пока. Но мне кажется, что когда так - как щенка в вод у- оно быстрее получится, чем если постоянно чья-то спина есть. Он - молодец на самом деле - денег дает, просьбы мои старается выполнять, общаемся вроде нормально.
Только что вместе не живем, а считайте почти так и было, при том что с работы в 00.30 приходил - дети его считай и не видели, а когда видели - то - читайте выше.
В общем, сейчас не жалею ни о чем и надеюсь, не пожалею. Хотя делить тоже есть что, и сделать это планирую. Ну просто потому что выхода нет другого. А альтернатива появится - отлично. Только имхо ждать ее сознательно живя с мужем как-то непорядочно. Мож, он искренне, а живет так потому что другим быть не может или не хочет, а я, выходит, просто жду когда кто-то получше подвернется. Не, так вообще нехорошо.
И еще я за прямолинейность - поговорила бы с мужем начистоту. У нас так и вышло - после скандала - ребенка стукнул ни за что - псих свой сорвал, ну я и говорю - все, мол. А он - а уже все (оказывается, не у меня у одной мысли расходиться были - потому и советую с мужем поговорить). Чего говорю тогда живешь тут? А он - по инерции. Ну я сказала, что мне такая инерция не нужна, я еще себя уважаю. Ступайте, сэр. Ну и все.
Вообще чтобы развивать отношения, должно быть обоюдное желаение. Если его нет, то тратить свои лучшие годы (зная что все равно разбежимся) на это болото просто жалко. Ради детей жить? Ну простите это надо когда отец такой что ах! А так... что он живет с нами что так приходит - результат один. Только дышится легче когда порознь.

Это ни в коем случае не побуждение к действию, просто пример из похожей жизни. В смысле тоже долго размышляла - зачем, зачем... Просто для меня жить с ЗА с такими ПРОТИВ не вышло. А вообще надо на конкретного человека смотреть и на его шанс измениться в лучшую сторону, так же как и на ваше желание ждать этого или меняться самой или менять к этому отношение (как психологи советуют - не в силах измениться проблему - меняй к ней отношение. Я вот не смогла).

Ну не такая жуть... БМ ничего такого ужасного не делал.... пиво не пил, Спорт не смотрел, не гулял.... скучно только очень с ним было ... в этом главная проблема была... и разница в целях жизненных.... я за эти 10 лет шагнула далеко вперед, институт, карьера, а он где был там и остался... разные интересы, разные друзья..... вобчем развалилось все....а мы все продолжали жить вместе...по инерции тоже....ну некогда было просто расходитьсяи даже думать об этом некогда и все казалось, что куча времени еще впереди, все успею...... а потом как оглянулась... батюшки...уже 30, а счастья-то нет.... вот тогда-то меня и торкнуло....Вы все правильно сделали, все у вас будет еще !!!!Все наладится.. а жизнь свою псу под хвост нельзя спускать...
Старый 14-03-2007, 10:29     #170
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Ну вот да.... тоска зеленая просто, говорить не о чем, только что-то повседневное обсуждать, а он просто кивает сидит... Скучно ужасно. А на все мои подвиги (ударение на второй слог) что-то сделать, куда-то съездить, как-то оживить жизнь куча причин либо не делать либо отложить во времени. Я считаю, что при таком раскладе и 4 года вместе - долго. А вы просто героиня - 10! На самом деле можно жить и с таким человеком и в самом деле просто живя параллельно своей жизнью. Вроде как со шкафом - не мешает же. Только зачем так жить? Его мама уже 15 лет как в разводе живет в квартире с его папой, имея свою кв. - сдает ее - денежка нелишняя. Я этого никак не могу понять и надеюсь никогда не пойму. Для меня "денежка нелишняя"и "cвоя нормальная жизнь" на одних весах не лежат.

P.S. Вот кстати насчет не гуляет - это да. Это у него был большой плюс - верный очень человек. Не знаю, буду ли я кому-нибудь так же безоглядно доверять. Но и это не остановило, так уже приелось все((((.

P.P.S Cорри автору что понаписала много о себе (неисправимый я человек)))). И еще такой совет - если мужа все же думаете, что любите - попытайтесь что-то изменить. Я утвердилась в своем решении, когда представила, что он женился на ком-то, а я только рада этому. Поняла, что все - это уже не любовь.
А уж на вопрос зачем именно ВАМ муж можете только вы ответить - ведь у каждой свое представление о семье и том, что она ждет от человека, который рядом. Попробуйте это формулировать для себя и ответьте самой себе скольким пунктам отвечает ваш муж. Если процентов 30-40 хотя б есть и любовь не ушла - рушить семью торопиться не стоит.