Вправьте мне мозги,плиз.Зачем мне муж? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2007, 11:07     #151
svetusya
Ветеран

Профиль svetusya

svetusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от lucky ma Посмотреть сообщение
вот у меня вопрос появился,Вы всё пишите о себе,а как муж воспринимает эту ситуацию,эту жизнь в камуналке с родной семьёй?Ему всё равно?
Не знаю, как он воспринимает. Мы же не разговариваем. Но слова "как в комуналке" были сказаны им при предыдущей ссоре. Это его предложение.
Старый 12-03-2007, 11:10     #152
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetusya Посмотреть сообщение
Не знаю, как он воспринимает. Мы же не разговариваем. Но слова "как в комуналке" были сказаны им при предыдущей ссоре. Это его предложение.
так может и Вы ему не нужны?зачем мучать друг друга?а может он это от безысходности предложил:любит,страдает,но что делать не знает? здесь может быть тысяча"может"...мне кажется,что надо не молчать,а разговаривать,решать проблему,находить золотую середину и налаживать жизнь и душевное ровновесие...
Старый 12-03-2007, 11:43     #153
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Совсем в мужчинах не понимаю.. Всю жизнь думала, что мужчин отпугивают женщины, ищущие мужчину/мужа. Ибо ответсвенность их не особо притягивает... Типа "все хотят ярмо нацепить!".
Старый 12-03-2007, 17:50     #154
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

Цитата:
... как же я Вас понимаю... " - а обратите внимание, сколько женщин оказывается живут в такой ситуации и не могут ни на то, ни на то решиться.
ППКС (как говорится, на себе испробовано, в таком же "нерешительном" положении)
Старый 12-03-2007, 19:59     #155
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пума Посмотреть сообщение
Совсем в мужчинах не понимаю.. Всю жизнь думала, что мужчин отпугивают женщины, ищущие мужчину/мужа. Ибо ответсвенность их не особо притягивает... Типа "все хотят ярмо нацепить!".
ну сейчас я тут на весь форум буду вам важные мужские секреты раскрывать...........
Старый 12-03-2007, 23:12     #156
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Муж-мужу рознь, конечно. Да и от жены тут оооочень многое зависит. Я вот знаю, что не во всем права. Нельзя с мужчинами откровенничать, т.е. говорить, что думаешь. А у меня манера говорить, что думаю. Скажу - потом жалею. А вообще, проблем со стажем семейной жизни накопилось выше крыши. Но муж и отец детям нужен. Даже не аргументирую. Воспринимаю как аксиому, т.е. доказательств не требуется. А если попробую начать доказывать... ууууу, до чего тогда можно додуматься...
Я тут не бред пишу? Устала, спать хочу и муж сейчас точно не нужен.
Старый 13-03-2007, 08:54     #157
svetusya
Ветеран

Профиль svetusya

svetusya отсутствует

А давайте на мне экперимент поставим. Может кому опыт пригодится. Вопчем я вчера мужу про коммуналку все рассказала. И про три месяца. Муж сказал, что очень меня любит. И что я во всем сама виновата. И (...) список моих недостатков. И мне надо к психологу, потому что я сама не знаю чего хочу. Короче, как всегда. Ну тады я все-таки не выдержала (не железные нервы оказались), и все что я думаю о состоянии дел в нашей семье ему высказала. Ну есс-но, в слезах и соплях. И о том. что я его спину за компом тока вижу и коммуналка у нас давным -давно. Муж опять попытался доказать мне, что у меня тараканы и я как всегда сама виновата. На что я сказала, что меня не волнует, есть ли у меня тараканы. Мне они жить не мешают. И его тараканы меня не волнуют. И кто виноват - тоже уже не волнует. И не надо мне ничего доказывать, ни кто прав, ни кто не прав. Просто - 3 месяца коммунальной квартиры. Не знаю, чего там у мужа щелкнуло. Видимо он думал, что я как всегда щас пореву и опять останусь "в не том шоколаде". А он на белом верблюде. А когда понял, что я не пытаюсь его обвинить в чем-то и перевоспитать, а просто говорю:"всё"... Может испугался, может и правда любит.Короче, когда муж в последний раз попробовал сказать, что я тока дочкой и занимаюсь, то я ответила, что все это время он пытался противопоставить себя дочке. Надеялся, что отвоюет от нее мое внимание. А мать в ситуации выбора: ребенок или муж - всегда выберет ребенка. Так что меня все устраивает - я вдвоем с дочкой прекрасно себя чувствую. И если он все-таки хочет сохранить семью, то пусть присоединяется к нам с дочкой, а не тянет меня к себе. И обсуждению это не подлежит. Можно сказать - ультиматум. В общем, результат: муж обещал исправиться, за компом все время не сидеть, всей семьей по выходным везде мотаться, на меня не сердиться. И попутно, на мою бесхозяйственность не ругаться. Что особенно смешно, муж сам предложил, если он забудется и начнет скандалить, то он мне штраф платит-1000р. Во разбогатею! Вывод:1. ставим эксперимент, не зря ли я согласилась помириться. Посмотрим чем дело кончится. Сеструха моя считает, что я продлеваю агонию и что все равно разведемся. 2. Может кому пригодиться мой опыт - надо качать права! А то я щас в соседних темах читаю что себе мужья позволяют, а женщины тоже не могут решиться изменить ситуацию. Когда муж видит решимость в глазах (пусть даже заплаканных), он по большей части уступает. Потому что какая бы жена (по его же словам) не была плохая, все-таки она уже есть. Быт устроен, дети рождены, суп сварен. И менять это мужчины по большей части не хотят. Поэтому, повторяю: милые дамы - качайте права! 3. Особое спасибо Пуме. За конкретно вот это:" В том-то и дело! Не хочешь пол мыть - не мой, плохая хозяйка?? - на себя посмотри! Что он хозяин месяца из журнала "Мечта старой девы"? На упреки про транжиру - зарабатывай побольше!
Про обязанности сказать просто - не хочу. И все.

Тогда муж перестанет быть проблемой, т.к. свою жизнь ты строишь сама для себя!" А я ведь не поверила, ответила, что муж терпеть такого не станет. А вот попробовала - и получилось.
Старый 13-03-2007, 09:16     #158
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Поздравляю!!!
Я просто сама через это прошла! Главное - не обвинять его, а трезво взглянуть и сказать, что устала от этого и как реальную альтернативу для себя рассматриваю развод. Когда это не "пугалка", то муж обычно начинает думать (если ему, конечно, семья не безразлична). А про тараканы они видимо все говорят...я сама оказывается истеричка...
Так что, удачи! Я думаю, начало преодаления кризиса положено! )
Старый 13-03-2007, 09:37     #159
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Удачи вам! Искренне надеюсь, что все получится и вы все-таки поймете зачем же он вам нужен. А как поймете - поделитесь с нами, ок?
Старый 13-03-2007, 14:01     #160
Мимино
Туда-сюда потанцуем?

Профиль Мимино

Мимино отсутствует

Цитата:
А давайте на мне экперимент поставим. Может кому опыт пригодится.
Интересуюсь исключительно для чистоты эксперимента Муж в курсе, что всё это публично обсуждается?
И если в курсе, то какова реакция?