| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Slingomama на сообщение "И ещё, все очень много пишут об..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
В моем случае: 1. Хотя в 1-х родах меня резали, сейчас смогли обойтись без разрезов и разрывов, за что я была очень благодарна. Никто не уговаривал, но надо было бы - разрезали. Уж лучше так, чем потом проблемы у малыша/мамы. 2. По-моему, тут уж без вариантов. Классический РД, классическая поза. 3. Предупредили, раскрытие было 8 см. 4. Я не все подряд, сказать про всех не смогу (и не вела потом беседы на эту тему на послеродовом).Мне кололи физраствор и что-то еще. Зачем? Не знаю. Доверяла врачу и вести беседы о необходимости того или иного мероприятия не хотела. 5. Положили сразу, минут 10 "общались", к груди приложили позже, когда уже помыли/осмотрели/взвесили/измерили и сделали все необходимое со мной. Т.е. у груди дочка оказалась минут через 30 после рождения, но лежала там еще часа 1,5 (до перевода в палату) 6. Делают все в этом же помещении, так что термин "уносят" не подходит, потом папе на руки отдали, он няньчился (пока меня обрабатывали) 7. Если по какой-то причине ребенок находится отдельно от мамы, то да, докармливают. Это проблема. Слышала, как девочки, лежащие в коридоре (пока места в палатах не освободились), ругались, что и так без ребенка, да еще и пришли чуть позже на кормление, а дети уже сытые... Но ИМХО всегда по-человечески можно договориться (ну или за шоколадку и т.п.), чтобы такого не происходило. 8.Ну тут вам никто не ответит... Все зависит от ситуации.. |
|
|
|
ответ для РеДиСиНка на сообщение "Мне кажется что все зависит от..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если будут ещё комментарии, тоже буду благодарна. |
|||
|
|
ответ для Slingomama на сообщение "Это хорошо, нсчёт сосок.
Девочки,..."
|
|
Мега-элита
|
Я не была бы так категорична по пооводу сосок. У меня были жуткие трещины, до крови и еле сдерживаемых стонов при кормлении, а ребенок без сосания не засыпал категорически. В 3 часа ночи я, уже совсем отчаявшись, отправила мужу sms-ку, что срочно с утра нужна соска, тк. исполнять ее роль сил больше нет никаких. Принес. И началась нормальная жизнь, в которой и ребенок стал спокойнее, и я соскИ подлечила.
|
|
|
ответ для РеДиСиНка на сообщение "Я не была бы так категорична по пооводу..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Вы правы. Я вот, как и многие, категорически против КС, но осознаю, что в некоторых ситуациях - это счастье. Что уж по поводу сосок. А с кем вы рожали, если не секрет? Цитата:
А вы с кем рожали, не назовёте? |
||
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
2.рожала на кресле 3.мне пузырь прокалывали,т.к. нужно бы срочно рожать(хотя передержали 3 недели,вместо 37 недель,роды вызвали в 40) 4.обезбаливающие не кололи 5.ребенка клали на живот и сразу к груди прикладывали 6 взвешивают и замеряют при тебе 7. если нет мест в палате ребенок находится в педиатрич. отделении,а мама спит в коридоре.Конечно докармливают,но молчат об этом ![]() 8.колят ли и что,незнаю.Я рожала платно с акушеркой .Остались только положительные эмоции.Спсибо ей огромное!!!!! |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
1) не предлагали 2)не знаю обязательно ли , но я рожала на кресле 3)пузырь прокололи , заранее об этом сказав 4) да кололи...название не запомнила...но мнение мое точно не спрашивали...я уже лежала на кресле родовом и в вену что то вкололи 5) ребенка положили сразу же минут на 5 а потом при папе его помыли, взвесили, завернули и ему в руки вручили ![]() 6) его никуда не уносили, помыли здесь же в палате 7) без ведома не допаивают , но предлагают ![]() 8) гепатит и бцж....( если бы рожала сейчас то от гепатита отказалась бы точно) |
|
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Аня, привет! Ты меня узнаешь в гриме?
![]() Имхо, все звисит от конкретного врача и акушерки, ну, и от ситуации, конечно. Расскажу про себя: 1.Уговаривают ли разрезать промежность "на всякий случай", чтобы ровный шов, не уговаривали и не разрезали вовсе. 2. В какой позе можно рожать (в конце уже), обязательно ли лезть на кресло или что там у них я не спрашивала, рожала на кровати Рахманова, не вижу в этом ничего неудобного 3. Пузырь прокалывают на каком раскрытии, предупреждают ли об этом маму? я приехала с раскрытием 7 см., пузырь прокололи. Я не раз читала, что на таком раскрытии это нормально, но меня огорчило, что не предупредили. 4. Колют ли обезболивающее, глюкозу и прочее всем подряд? (я не про эпидуралку) ничего не кололи. 5. Кладут ли сразу ребёнка на живот, и сколько держат там (пока грудь не возьмёт или что?) положили сразу, но не очнеь надолго 6. Как надолго уносят ребёнка на взвешивание и мыть? ненадолго, в любом случае, это происходит в той же комнате, т.е. при тебе 7. Докармливают ли смесями и допаивают ли водой без вашего ведома ребенок все время был со мной, никто не мог его чем-то докормить-допоить 8. Что колют ребёнку (при отсут сер.осложн) - у моей подр в РД 10 унесли ребёнка на 3 дня, её не пускали, а девочку накололи, чтоб спала. Конечно, не самое страшное, но не хорошо. и тому подобное[/quote] ничего не колют. В любом случае, если не было кесарева, то ребенок все время с тобой, без твоего ведома никто ничего сделать не может! |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Аня, привет! Ты меня узнаешь в гриме?..."
|
|
Активный участник
|
KoshkaNatashka а с кем вы рожали?
|
|
|
ответ для Cherry76 на сообщение "1-ый родом"
|
|
Мега-элита