мобильник - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: когда вы купили ребенку мобильник
до 4 лет 1 0,76%
с 4-5 лет 3 2,27%
с5-6 5 3,79%
с6-7 23 17,42%
сам себе купит - когда заработает 1 0,76%
после 7 лет 99 75,00%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 132. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2007, 09:45
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "мобильник"
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

У Ваньки есть мой старый мобильник, но он работает через два раза на третий, так что это скорее игрушка. А в школу пойдет - куплю самый простой, чтобы меньше нервничать, как он там. Да и сама предупредить его смогу, если вдруг задерживаться буду или что.
Старый 12-03-2007, 09:50
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

В выходные спросила у дочки, какой бы ей хотелось мобильник в подарок на ДР. Она ответила, что ей нравится телефон-раскладушка, как у меня Чуть проще видели за 2300 сейчас в Связном. Sony Ericsson Z300i такой кажется
Старый 12-03-2007, 11:37     #53
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Ответила - с 6-7 лет.
Своему ребенку в 7 лет отдали папин старый телефон, уж очень он хотел, да и нам удобнее, всегда на связи!
Естественно, почувствовал что это такое, и попросил уже новый СВОЙ телефон. Ко дню рождения (8 лет) подарили ему новый телефон Sony Ericsson K310i. Доволен, как слон!
Сейчас он во втором классе (замечу, телефоны есть у ВСЕХ детей в классе!!).
Уже мечтает, какой будет у него другой мобильник!!
Старый 12-03-2007, 12:53
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Ответила после 7-ми. Правда мы не покупали, а отдали бабушкин старый алкатель, перед 1-м классом. Ребенку нужен он был всего то несколько раз,и больше для психологического комфорта:
во-первых, то что он у него есть, как и у всех, а во-вторых, у него есть страх потеряться на экскурсии, например, поэтому берет его с собой, когда куда-то с классом едут. Сейчас телефон живет дома на полке, и впоминает о нем темыч не так уж и часто
Старый 12-03-2007, 13:08
xenta
Активный участник

xenta отсутствует

У нас старенький Самсунг, отдали сыну друзья(мои),когда он был в 2 классе, постоянно с ним созваниваемся - я его контролирую и прочее, конечно он хочет другой, но вряд ли получит, и если только в качестве подарка на ДР и до 4000 рублей, дорогой мобильный не целесобразен по причине безопасности (район спальный, из школы и в секцию ходят с подружкой), да и не дело это - баловать дорогими игрушками детей - пусть будет стимул учиться и зарабатывать самому!
Старый 12-03-2007, 17:53
Жуля Верная
Ветеран

Профиль Жуля Верная

Жуля Верная отсутствует

Мы купили в 7,5(сильно не новую моторолу) но мой, наоборот,не хотел мобильник.Говорил"зачем он мне?" Но нам было нужно,что бы деть был досигаем.Он на тренировки ходит,я в это время могу по магазинам бродить,и если тренировку внезапно отменили,или сократили,ему приходилось сидеть на лавочке и меня ждать.Когда моторолка кончилась,муж отдал ему свой старенький сименс.
Старый 12-03-2007, 23:10
n/a
Guest

Купил после семи, когда точно уже не помню.
Сейчас телефоны уже поменяны двадцать раз. Нынешние стоят около 10 000 у обоих. 12 и 13 лет.
Старый 14-03-2007, 09:50
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Старшей купила после окончания начальной школы. Нокиа, одна из самых простых моделей. Тратит от 100 до 150 руб в месяц.
Младшая сейчас просит, аргументируя: почти у всех в классе есть. Пока покупать не собираюсь, хотя бывают ситуации, когда мобильник бы пригодился - если я опаздываю ее забрать, или их отпустили раньше/задерживают. Когда Маша будет ходить куда-либо самостоятельно, куплю, чтобы отзванивалась.
И еще мне кажется (исключительно ИМХО), что ребенку лучше купить новый телефон (пусть простую модель), а не отдавать свой старый.
Старый 14-03-2007, 10:45
Наталка
Совершенство

Профиль Наталка

Наталка отсутствует

БМ в связи подарил Илюхе на НГ в этом году (6,5 лет) для того, чтобы они могли чаще общаться. Теле2, самая дешевая Моторола. Ни в сад, ни в школу брать не разрешаю. Только дома и к бабушкам.
Страшновато как-то отпускать его куда-то с телефоном. Вдруг отобрать захотят.
Старый 14-03-2007, 12:53
«Ксю»™
Ветеран

Профиль «Ксю»™

«Ксю»™ отсутствует

Мы подарили своей в пять лет ( точнее отдали свой старый ) Раскладушка Samsung X460
И то была мера необходимости потому что часто и надолго оставлась одна дома а городского нет.
Пользуется им только дома, в сад не разрешаю. Пробовали в лагерь с собой дать, но как то не срослось , видимо все-таки для пользования на людях, так сказать, не доросла.
В школу пойдет будет с собой носить.