Домашнее задание в начальной школе: самостоятельно или как? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Мой ребенок делает уроки...
самостоятельно. Я не проверяю уроки вообще. Смотрю только на итоговые оценки. 11 17,46%
самостоятельно. Я только проверяю. 29 46,03%
самостоятельно на черновик. Переписываем вместе. 5 7,94%
со мной. Сижу с ним от и до. Все получается легко и сразу. 6 9,52%
со мной. Сижу с ним от и до. Иногда приходится переписывать. 9 14,29%
со мной. Сижу с ним от и до. Переписываем по нескольку раз. 3 4,76%
Проголосовавших: 63. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 13:09     #1
Настя
Элита

Настя отсутствует

Ответила, что делаю с ним (с Женей), но не совсем так. Письменные предметы сейчас уже делает практически сам. Иногда, когда очень много задано, а мы очень куда-то торопимся, могу продиктовать русский. При условии, что упражнение уже разобрано, и он мне объяснил, что и как диктовать. Черновиком мы не пользуемся, не вижу смысла. Если написано плохо - зачеркиваю. Переписывает. Ужас! Вообще, с аккуратностью проблемы, и с вниманием. И делать может 2 часа одно задание, а потом за 10 минут все остальное. Я и сидела то больше потому, что отвлекается. А так повторяешь как попугай - пиши, не отвлекайся, решай - он и решает!

Да, возвращаясь к сегодняшнему дню - письменные в основном сам. А вот устные нас даже учительница просила помогать. У них сейчас очень много пересказов по окружающему миру, по истории. Это не то, что чтение - прочитал, рассказал! Там много "научных" терминов, и вообще, мягко скажем, не всегда интересно. А надо учиться составлять грамотный пересказ, выделять главное. Типа, готовят ко всяким биологиям, физикам и т.д. Так что такие предметы осваиваем вместе.
Старый 13-03-2007, 14:39     #2
Черныш
Участник

Черныш отсутствует

А наш,если не сидеть с ним рядом,будет ходить из комнаты в комнату - то попить ,то пописать,глядишь - уже 10 часов - спать пора.уроки не готовы...
Старый 13-03-2007, 14:41     #3
Черныш
Участник

Черныш отсутствует

А требования в гимназии очень строгие...одно упражнение не готово - двойка
Старый 13-03-2007, 14:47     #4
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черныш Посмотреть сообщение
А требования в гимназии очень строгие...одно упражнение не готово - двойка
а не смущает что ответственность не на нем, а на Вас лежит?
Старый 13-03-2007, 14:51     #5
Черныш
Участник

Черныш отсутствует

Смущает очень.и ответственность он вроде уже понимает.но как научить его планировать время?
Старый 13-03-2007, 14:52     #6
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черныш Посмотреть сообщение
Смущает очень.и ответственность он вроде уже понимает.но как научить его планировать время?
отпустить. Вас почему двойки волнуют-стыдно перед родителями-кто что скажет? несколько двоек и ребенок научится и планировать, и решать как миленький
Старый 13-03-2007, 15:40
ответ для Jia на сообщение "отпустить. Вас почему двойки..."
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Вас почему двойки волнуют-стыдно перед родителями-кто что скажет? несколько двоек и ребенок научится и планировать, и решать как миленький
К сожалению, это дейстует не всегда, не на всех...
Мы в первой четверти по рус. и матем. получали только одну оценку: тройку. По математике тройки за орфографические ошибки и ошибки в оформлении. Да и по русскому за то же самое. Причем, по матем. требования к оформлению менялись так часто, что я была просто в ступоре, а ребенок запомнить этого впринципе не мог: сегодня отступают две клеточки, а застра - три, сегодня примеры в один столбик, а завтра - в два. Как-то за контрольную по математике (!) получили тройку. Смотрю. Ни одной математической ошибки. Ни одной поправки в оформлении. Только два момента: в слове "задача" пропущена буква "а" и внизу под контрольной надпись: "Писал мимо унитаза". Прихожу в школу с вопросом в глазах. Оказывается, кто-то в туалете мальчиков действительно написал мимо унитаза. За это было написано замечание всем мальчикам и снижена всем оценка на балл. А второй бал у нас "отняли" за слово "здача".
Результат: в классе нашем человека 3-4 хорошистов-отличников, а остальные - троечники. Мой среди них. И ему даром не нать лезть из кожи вон: он уверен, что учительница все равно найдет повод снизить оценку до тройки.

С подобным его "пофигизмом" боролась все первое полугодие. И с ним - дома, морально. И с училкой - подарки-модарки.
Старый 13-03-2007, 15:46     #8
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juli@P Посмотреть сообщение
К сожалению, это дейстует не всегда, не на всех...
Мы в первой четверти по рус. и матем. получали только одну оценку: тройку. По математике тройки за орфографические ошибки и ошибки в оформлении. Да и по русскому за то же самое. Причем, по матем. требования к оформлению менялись так часто, что я была просто в ступоре, а ребенок запомнить этого впринципе не мог: сегодня отступают две клеточки, а застра - три, сегодня примеры в один столбик, а завтра - в два. Как-то за контрольную по математике (!) получили тройку. Смотрю. Ни одной математической ошибки. Ни одной поправки в оформлении. Только два момента: в слове "задача" пропущена буква "а" и внизу под контрольной надпись: "Писал мимо унитаза". Прихожу в школу с вопросом в глазах. Оказывается, кто-то в туалете мальчиков действительно написал мимо унитаза. За это было написано замечание всем мальчикам и снижена всем оценка на балл. А второй бал у нас "отняли" за слово "здача".
Результат: в классе нашем человека 3-4 хорошистов-отличников, а остальные - троечники. Мой среди них. И ему даром не нать лезть из кожи вон: он уверен, что учительница все равно найдет повод снизить оценку до тройки.

С подобным его "пофигизмом" боролась все первое полугодие. И с ним - дома, морально. И с училкой - подарки-модарки.
так тут проблема в училке/школе, Вы не находите
Старый 13-03-2007, 15:55     #9
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
так тут проблема в училке/школе, Вы не находите
Мне тоже так кажется. Но менять что либо, качать права в кабинете директора... попыталась - указали на дверь. А ближайшая школа, в которую нас берут за 30 мин. езды. Все остальные летом обходила - отказали, т. к. у нас программа в 1-м классе была для тех школ "неприемлемая". А в этой директор сказала, что в нач. школе им побарабану по каким учебникам и как нас учили. К тому же, сама эта школа очень хорошая. Я даже не ожидала, что нас в нее примут.
А училка в школе второй год преподает. А в остальных паралелях нет свободных мест. А в 5-м классе все равно будет перетурбация.
Старый 13-03-2007, 15:02     #10
Черныш
Участник

Черныш отсутствует

Волнует,что ребёнок очень расслабленный по отношению к учёбе.Не вдумывается совершенно...