Анализ на скрытые инфекции - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2007, 19:23
ответ для dalilah на сообщение "Анализ на скрытые инфекции"
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Девочки, мне сегодня анализов на три тыщи закатили...герпес (4 анализа) скрытые 6 штук, краснуха. Неужели это обязательно??? Я так и не поняла. кроме того, почему сейчас??? Можно ли их лечить , елси они выявяться, на таком аленьком сроке??
Я лечилась 6 лет назад, последний раз на скрытые сдавала 2 года назад, все ОК. Сейчас то ли герпес, то ли нет. Но на скрытые то сдавать???
Старый 30-07-2007, 20:06     #2
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Девочки, мне сегодня анализов на три тыщи закатили...герпес (4 анализа) скрытые 6 штук, краснуха. Неужели это обязательно??? Я так и не поняла. кроме того, почему сейчас??? Можно ли их лечить , елси они выявяться, на таком аленьком сроке??
Я лечилась 6 лет назад, последний раз на скрытые сдавала 2 года назад, все ОК. Сейчас то ли герпес, то ли нет. Но на скрытые то сдавать???

гм.... если Вы на скрытые еще (как забеременели) не сдавали, то они обязательны... в жк берут именно 6 штуков.... на краснуху-то зачем ?? а на герпес - это что это для кого ?? для врачей ?? мало зарплаты что-ли ??
сдайте на скрытые и пусть успокоятся.
Старый 30-07-2007, 22:32
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

ничего не понимаю......все анализы сдавала бесплатно....
Старый 30-07-2007, 22:38     #4
Udochka
Мега-элита

Udochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
Меня в консультации хотят заставить, чтоб я сдала анализ на скрытые инфекции. А он денег стоит, которых у меня не так много сейчас. И врач сказала, что его на кресле берут, а я боюсь))

Для чего он нужен? Как его берут? И обязателен ли он для роддома?
И вообще, что такое скрытые инфекции?
выменя извините, но я в шоке,что есть люди которые не знают что такое скрытые инфекции...это кошмар!!!
нужно же о себе заботиться

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
а я сдавала бесплатно, мне давали направление в квд!
Старый 31-07-2007, 10:57     #5
Краска
Участник

Краска отсутствует

Я сдавала мазки на скрытые инфекции (микоплазму, уреаплазму, хламидии)+ кровь на TORCH-инфекции (краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес). В обменке по этим инфекциям есть графы, которые нужно заполнять, значит, эти анализы все-таки обязательные? Я сама бы и просто так сдала, т.к. все эти инфекции страшны своими последствиями- от бесплодия и невынашивания до уродств плода.
Старый 31-07-2007, 11:21
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

ИМХО - анализ обязательный по медицинским показаниям - если какая-либо из бактерий вылезет на фоне беременности в большом кол-ве, то к родам желательно либо ее кол-во снизить, либо ставить вопрос о кесареве. Потому что например уреоплазмой может заразиться ребенок проходя по родовым путям. Оно Вам надо?

Кроме того, в нашей ЖК висит объявление, что в соответствии с программой.... анализ этот для беременных - бесплатный. Попробуйте позвонить в страховую комапнию и узнать!
Старый 31-07-2007, 12:50     #7
I*V*A*N*N*A
Наш человек

I*V*A*N*N*A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
ИМХО - анализ обязательный по медицинским показаниям - если какая-либо из бактерий вылезет на фоне беременности в большом кол-ве, то к родам желательно либо ее кол-во снизить, либо ставить вопрос о кесареве. Потому что например уреоплазмой может заразиться ребенок проходя по родовым путям. Оно Вам надо?

Кроме того, в нашей ЖК висит объявление, что в соответствии с программой.... анализ этот для беременных - бесплатный. Попробуйте позвонить в страховую комапнию и узнать!
Вылечить уреаплазму во время беременности вообще невозможно, только ребенка протравите, потому что препараты борятся только с симптомами, а не с самой болезнью. Есть интересная статейка http://www.mariamm.ru/doc_572.htm
"Уреаплазма и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения - это теперь не точка зрения, а официальная позиция."
врачи новой школы или те, которые постоянно ходят на курсы повышения квалификации никогда не назначают лечение уреаплазмы во время беременности
а то, что лекарства все равно выписывают - это просто развод на деньги
Старый 31-07-2007, 13:31     #8
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Вылечить уреаплазму во время беременности вообще невозможно, только ребенка протравите, потому что препараты борятся только с симптомами, а не с самой болезнью. Есть интересная статейка http://www.mariamm.ru/doc_572.htm
"Уреаплазма и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения - это теперь не точка зрения, а официальная позиция."
врачи новой школы или те, которые постоянно ходят на курсы повышения квалификации никогда не назначают лечение уреаплазмы во время беременности
а то, что лекарства все равно выписывают - это просто развод на деньги
Эта информация давно не новость, а факт. Хороший врач никогда не станет лечить уреаплазму, не сделал анализ на ее кол-во и чувствительность. Это как молочница - когда этих грибков в нормальном кол-ве в организме - это в норме, а когда много - Вы же ее идете лечить, правда?

А во время беременности - это палка о 2-х концах, повторюсь, если бактерий окажется много, это может быть опасно для ребенка в родах. Поэтому нормальный врач думаю на основании анализа сравнит риск для ребенка от лечения во время беременности и риск заражения в родах и даст уже рекомендации.
Кроме того, возможно просто в случае наличия этих инфекций просто перед родами сделают санацию родовых путей. Но опять таки анализ для этого надо сдать.
Старый 31-07-2007, 12:18
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Спасибочки, подружка из ЖК мне так и сказала - таня, не парься, иди в КВД бесплатно. А вообще, прикол в том, что в этом центре у меня все мазки собирались брать после анализа мочи в тот же день ( то есть я буду вымытая, проспринцованная и т.п). Ну и что они там у меня найдут??? Интерееесно...
А кесарить, похоже, меня будут и без инфекций. Ну да ладно, прорвемси, не в первой! ))
Старый 31-07-2007, 12:53
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Мне подружка-гинеколг сказала, что вообще лечиться во время беременности - травить себя и ребенка . Нда, крыша едет...И чего бояться больше...