Школы Выборгского района 114 и 559. Какую выбрать? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 16:24     #1
Timberlen
Гость

Timberlen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лэсси Посмотреть сообщение
114 школа - это гимназия. И программа предполагается поссерьезней, чем обычно. Но в начальных классах все зависит только от учителя. Класс моей дочери за три года обучения покинуло несколько ребят, не справлялись с программой, .
а по какой программе учится нач. классы в 114?
интресуют 3 классы на данный момент?
и есть ли обязательные доп. предметы?
Старый 24-10-2008, 17:00     #2
Лэсси
Частый гость

Лэсси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Timberlen Посмотреть сообщение
а по какой программе учится нач. классы в 114?
интресуют 3 классы на данный момент?
и есть ли обязательные доп. предметы?
программа обычная, без наворотов. Исключение английский, с первого класса факультативно платно (но в обязательном порядке), со второго бесплатно в сетке предметов. Есть информатика (без компьютеров). Знания даются базовые, с добавлением в 4 классе обязанностей по написанию докладов (подготовка к гимназическим нагузкам). 4-5 раз в месяц планетарии (лекции по различным тематикам). Одна из учительниц мл.классов - логопед. Если у малыша какие то проблемы логопедические (например, логопедические ошибки при письме) , занатия с ней будут носить обязательный характер. а так все как в обычной школе.
Старый 25-10-2008, 10:43     #3
mama
Элита

mama отсутствует

Цитата:
программа обычная, без наворотов. Исключение английский, с первого класса факультативно платно (но в обязательном порядке), со второго бесплатно в сетке предметов. Есть информатика (без компьютеров). Знания даются базовые, с добавлением в 4 классе обязанностей по написанию докладов (подготовка к гимназическим нагузкам). 4-5 раз в месяц планетарии (лекции по различным тематикам). Одна из учительниц мл.классов - логопед. Если у малыша какие то проблемы логопедические (например, логопедические ошибки при письме) , занатия с ней будут носить обязательный характер. а так все как в обычной школе.
подскажите по каким учебникам занимаетесь по англ. яз. - автора?
Старый 30-10-2008, 11:50
ответ для mama на сообщение "подскажите по каким учебникам..."
Лэсси
Частый гость

Лэсси отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Посмотреть сообщение
подскажите по каким учебникам занимаетесь по англ. яз. - автора?
Авторов сейчас не вспомню, англичане, но не Верещагин. Учебник называется "Велком" (такой большой по размеру, синенького цвета)
Старый 25-10-2008, 20:37     #5
Timberlen
Гость

Timberlen отсутствует

Цитата:
программа обычная, без наворотов.
спасибо большое за ответ , а называется как-программа?
Они все обычные, только различия всё равно есть. Одни посложнее, другие-попроще.
С логопедом очень порадовали.
А с планетарием не поняла- 4-5 раз в МЕСЯЦ???
это когда же они успевают? в выходные или на буднях туда катаются?

а ритмики всякие-
этого нет в доп. предметах?
история есть в 3 ем классе??
вообщем, про нагрузку мне всё интересно.
Если можно, ответьте поподробнее- плиз
Старый 26-10-2008, 16:39     #6
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

мы ходим в 114 на под.курсы сейчас, вроде сын доволен, единственное, ему скучновато, он монтессори-ребенок, многое знает у нас слабое место- внимательность к деталям, но этим, видимо, все грешат.
в 1 класс 2009 будет набор 75 человек - 3 класса. а на курсы уже ходят больше 80! минус еще то, что один из классов набирает учительница, которая к сентябрю выйдет из декрета - как у нее все пойдет, может, свой ребенок будет болеть и что тогда будет с классом.
Старый 22-01-2009, 09:28     #7
Елена Прекрасная
период

Профиль Елена Прекрасная

Елена Прекрасная отсутствует

Подниму тему.

Нам в школу в сентябре 2010. Выбираю из этих двух школ. Хочу сильный английский + сильную математику. Куда лучше пойти?

Мамочки, расскажите, пожалуйста, про своих учительниц (если я правильно посчитала - то это вопрос к нынешним 3-классникам).

Есть ли продлёнка, до скольки? (17.00, 18.00, 19.00)

Во сколько начинаются уроки? (8.30, 9.00, 9.30)

За что надо платить, сколько?

Порядок "попадания" в школу?

СПАСИБО!!!
Старый 23-01-2009, 01:34     #8
Mamanya
Мега-элита

Профиль Mamanya

Mamanya отсутствует

Ага, меня тоже отзывы об учителях начальной школы в 114-й интересуют. И еще, расскажите кто преподает англ. яз.
Старый 23-01-2009, 09:10     #9
mammy
Старожил

mammy отсутствует

Мы сейчас в 1-б 114 гимназии.
Поэтому про учителей ничего не скажу Остальное:
Продленка до 18-00
Уроки начинаются в 9-00
Платим:
в 1 классе факультатив английский (дальше бесплатно по программе) 440 р. в мес.
гардероб+охрана 200 р в мес.
Перерасчет по справке при болезни более 2 недель
еженедельные лекции Планетария по 35 р (за каждую посещенную лекцию)
регулярно (уже был раза 3-4, сегодня и 6-го еще ) приезжает театр по 100 р
Вступительных взносов не было, но просили сделать что-нибудь "большое" для класса. Мы в итоге собирали по 4500 на ремонт+стеклопакеты+первые текущие расходы (вода, туалетная бумага и т. п.), новую доску подарила школа, парты достались по наследству. Знаю, что в другом первом классе собирали по 550 на текучку, ни ремонта, ни стеклопакетов они не делали.
При школе есть подготовительные курсы Малышкина школа. На мой взгляд, их плюс в том что ведут (по крайней мере, в нашем случае вели 2 из 3-х) те самые учителя, которые набирают первые классы - будет проще определиться с учителем да и школу поближе узнаете . Мы на эти курсы не ходили. 1 апреля я пришла за час до начала записи.В итоге была предпоследняя - 13-я . Малышкину школу всех желающих взяли заранее. Мы все тоже попали (тихо мирно написали и сдали заявления и документы), в конце июня я узнавала - еще были места.
Старый 31-01-2009, 23:03
ответ для mammy на сообщение "Мы сейчас в 1-б 114 гимназии...."
m&mamashka
Гость

Профиль m&mamashka

m&mamashka отсутствует

Думаю, что как в прошлом году не будет, когда в июне еще были места. В этом году в подготовительный класс ходит 80 детей, а набирают 3 класса! Если думаете поступать, то лучше заранее подходить к завучу по начальной школе. Знаю, что принимает по вторникам с 16.00 до 18.00. Конечно, наверное не все из посещающих курсы пойдут в первый класс в 114, но все же количество желающих выросло заметно.

Кафедра английского здесь сильная, в началке работают опытные учителя, да и набирать три класса будут учителя высшей категории. (Информация из достоверных и проверенных источников!)
Кстати, математика тоже в школе на высоком уровне несмотря на то, что гимназия гуманитарная.