Мы ушли из 610 классической гимназии. - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2007, 20:44     #1
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
Вы же не знаете, что у кого в душе творится и за что на самом деле обижают. Бывает, что человек вроде ничего плохого и не делает, но...попадает ему всю жизнь. Думаете, просто так? Значит, в душе у него что-то не так, значит жизнь его и близких испытывает.

.
Ох, какой спорный, на мой взгляд, тезис....
Но, по-хорошему это тема для другого топика....
Старый 15-03-2007, 10:19     #2
vswet
Активный участник

vswet отсутствует

Цитата:
А про то, что одним можно, а другим нельзя. Ну да, Сереже вот тоже никак не понять, почему всем чипсы и кока-колу можно, а ему не разрешают.
Я, конечно, не про чипсы и колу говорила... У нас проблема, почему одним можно, а другим нет, почему одних за такой проступок наказывают, а других нет, стояла в детском саду. Сейчас моя дочь понимает, что с того, кто может больше и спрос больше. И это правильно. Но иногда становится очень обидно, когда за проступки других людей наказывают и тебя в том числе. Но и здесь я понимаю, и, естественно, стараюсь объяснить своей дочери, что значит часть вины есть, раз не смог предотвратить... Но нельзя все время взваливать на себя проблемы всех, и брать вину за всех на себя.

Цитата:
Понимаете в чем дело... Нельзя никого ни с кем сравнивать. Не судите и не судимы будете. За собой следить надо. Вы же не знаете, что у кого в душе творится и за что на самом деле обижают. Бывает, что человек вроде ничего плохого и не делает, но...попадает ему всю жизнь. Думаете, просто так? Значит, в душе у него что-то не так, значит жизнь его и близких испытывает.
Я никого не судила. И стараюсь не судить. И, когда происходит взаимонепонимание, в первую очередь ищу проблему в себе. Чему и дочь учу.
Но в прошлом своем посте старалась донести мысль, что абсолютное всепрощение - это тоже не выход. Абсолютное всепрощение может привести, и иногда приводит к вседозволенности того, к кому так относятся. Должно быть в первую очередь ВЗАИМОуважение. Т.е. простить и понять можно очень многое, если человек идет вперед в саморазвитии и делает выводы из своих ошибок. А если нет. Если привыкает, что ему все сходит с рук...

Ира, я с огромным уважением и интересом отношусь к Вашим жизненным принципам. Мне очень итересно Ваше мнение и Ваши высказывания, как в конкретном посте, так и в вопросах воспитания вообще.
Мне вот еще очень интересно про того мальчика, с которым Вы подружили Сережу в детском саду. Я считаю, что дружба возможна между людьми с одинаковыми моральными ценностями. Сережа видел, что мальчик делал то, что ему не позволено по уже воспитанным моральным принципам. Как он на это реагировал? Можно в личку.

Катя, извините за весь этот офф. Вы мудрая женщина. Дай Бог, чтобы у Лени не осталось обиды на 610-ю, и вся сложившаяся ситуация и ее разрешение в итоге были на пользу его внутреннему миру и его взаимоотношениям с внешним миром.

А вообще, я, как кот Леопольд, за мир во всем мире
Старый 15-03-2007, 11:04
ответ для vswet на сообщение "Я, конечно, не про чипсы и колу..."
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от vswet Посмотреть сообщение
Катя, извините за весь этот офф. Вы мудрая женщина. Дай Бог, чтобы у Лени не осталось обиды на 610-ю, и вся сложившаяся ситуация и ее разрешение в итоге были на пользу его внутреннему миру и его взаимоотношениям с внешним миром.

А вообще, я, как кот Леопольд, за мир во всем мире
Да в целом это не совсем офф, и я не в обиде - просто топик живет и развивается своей жизнью.
Я тоже за мир, как Леопольд!
Старый 15-03-2007, 10:59     #4
Совунья
С человеческим лицом

Профиль Совунья

Совунья отсутствует

Цитата:
Вы же не знаете, что у кого в душе творится и за что на самом деле обижают. Бывает, что человек вроде ничего плохого и не делает, но...попадает ему всю жизнь. Думаете, просто так? Значит, в душе у него что-то не так, значит жизнь его и близких испытывает.
Прости, дорогая, этот тезис кажется мне очень гадким в приложении к другим людям. Так только про себя можно думать, а больше ни про кого.

Цитата:
То, что у нас в классе произошло, очень хорошо показало, что у кого "на душе". Я на классном собрании такой жизненный опыт получила, какого, наверно, за весь последний год не было.

О, это да, я тоже опыта набралась "по самое не могу".
Старый 14-03-2007, 21:05     #5
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Ситуация усугублялась отсутствием сильного классного руководителя в классе, где собралось слишком много шумных «мальчиков – неботаников»
оооо, как все запущено...
со времен своего детства я обходила 610 гимназию стороной, и. похоже, не зря..

теперь "неботаник" - уж диагноз.. мда.
Старый 14-03-2007, 21:06     #6
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Маш, ты это...какого года рождения?

610-я гимназия образовалась в начале 90-ых.
Старый 14-03-2007, 21:11     #7
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

А моей девочке мальчишки на Новый год пожелания прислали типа - "не бойся нас, мы тебя любим и желаем, чтобы ты поскорее сняла свои иллюминаторы и перестала быть такой ботаничкой". О как.
Не знаешь, как реагировать. Мы думали, что она и не ботаничка вовсе - всегда весёлая, улыбается, скачет, болтает о чём-нибудь. Не совсем понимаю, кто такие ботаники и ботанички...
Может, кто учиться любит?
Старый 14-03-2007, 21:27     #8
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Кстати, меня тоже этот вопрос волнует - критерий ботаник - не ботаник? Что они под этим подразумевают: внешность, манеру одеваться, неумение выражаться этим кошмарным языком, на котором общаются подростки, или просто очки на носу?

Про 610-ю, мой взгляд со стороны, может, кому-то покажется неадекватным, но выскажу: я ходила туда на собрание для планирующих привести туда своих детей. Знаете, все очень интересно, сама бы учиться пошла, но меня удивило выражение глаз практически всех взрослых, которых я там видела. Есть какая-то недосказанность и то ли горечь, то ли безнадега, то ли растерянность, то ли что-то среднее, то ли усталость, но такая, которая копиться очень долго. Не знаю, не могу точно описать, но если бы это было у одного, а так у всех... Что это значит не знаю.
Старый 14-03-2007, 21:10     #9
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

я 79. как раз лет 11 мне и было, когда меня мама туда потащила. вышли мы оттуда с круглыми глазами обе и больше не ходили
Старый 14-03-2007, 21:21     #10
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Ой, какая молоденькая .

Зря ты так. Я вот очень рада, что мои девочки учатся в этой Гимназии.