Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Консульства РФ зарубежом"
|
Небожитель
![]() |
Дина, тебе немерянно повезло.
Щас тут гайки закручивают по самые помидоры. И детей свыше 18 лет нужно отдельно (и не факт, что дадут) и экзамен ввели!!! (нефиговой сложности и стоимости) для ВСЕХ подающих + нужны поручители, кто знает очень хорошо в течении 4 лет + нужно доказать, что у тебя хороший характер и с соседями у тебя нет конфликтов + недавно Гордон Браун предложил всех иммигрантов посылать на бесплатные субботники, что бы они лучше интегрировались в общество. Там улицы подметать, туалеты мыть, за инвалидами и стариками ухаживать. Скажем, вечером, после работы или на выходных. А на днях вот цены почти в 2 раза задрали. |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Дина, тебе немерянно повезло.
Щас тут..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В прошлом году надо было оформить ребенку российское гражданство. Делали мы этов Вашингтоне. Позвонила, распросила все (нам надо было это сделать срочно) они мне сказали, если по почте то займет больше времени, а если самим приехать то за месяц сделают. И причем мне все подробно объяснили что надо делать, чтоб мы не ездили туда-сюда несколько раз. Тетенька попалась очень вежливая, я честно таких американок не встречала. Мы приехали и нас очень даже быстро обслужили, за час управились и домой.
|
![]() |
ответ для vladmaksim на сообщение "В прошлом году надо было оформить..."
|
Мега-элита
![]() |
Я вот здесь писала о походе в консульство РФ в Финляндии
![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...6&postcount=72 |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
vladmaksim, А в Нью-Йорке нельзя было по почте,только самим приезжать.Зато ни о каком месяце речи не шло,сказали неделю-две,через недели полторы Fedexом все документы привезли.
В след.раз,соберусь рожать,буду только в Вашингтоне,чтобы никуда не ездить. ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня паспорт заканчивается осенью и мы тоже стали узнавать, что там с консульством и кое-что выяснили. У нас есть знакомые которые живут тут больше пяти лет и соответственно паспорта новые получали. В консульство никто не ездил. Заполнили кучу бумаг и с ксерокопией паспортов отправляли в консульство. Им все сделали и прислали обратно. Делали очень долго, месяца 3. Но т.к. оригинал паспорта остается на руках, то можно отправить все документы за пол года до окончания паспорта. Мы попробуем так же подавать.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мою подругу из консульства в Бонне немецкая полиция в наручниках выводила. Ее довели там до истерики. На телефонные звонки не отвечают, да еще и телефоны платные. На e-mail тоже не реагируют. Чтобы задать один вопрос, пришлось звонить в Берлин. Там тоже не лучше. На вопрос, с кем я разговариваю, ответили очень грубо, что не скажут.
|
![]() |
ответ для Leimen на сообщение "Мою подругу из консульства в Бонне..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Люди, подскажите:
для того чтобы делать загранпаспорт здесь, нужно ли стоять на учете в Консульстве? То есть быть снятой с учета в России и быть поставленной на учет в местном консульстве РФ? |
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Люди, подскажите:
для того чтобы..."
|
Старожил
![]() |
у нас можно, только в разных зданиях это делается. И все документы посылаются в Россию и потом паспорт пересылают назад в консульство. Мне именно так и будут делать. Мне даже сказали, что я могу дочке гражданство РФ оформить, не становлясь к ним на учет и не выписываясь из России. Чему я очень рада... нет никакого желания вставать к ним на учет!
|