Консульства РФ зарубежом - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2007, 14:33
ответ для dina_glen на сообщение "Консульства РФ зарубежом"
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Дина, консулство в Бонне одно из самых ужасных в Германии.Таких порядков и наглых морд надо ещё поискать.
Попробуй сэкономить нервы, почитая их сайт.Но я туда без предворительно полученого термина ( это ожидание не болле 4 часови гарантия приёма) не суюсь.Раньше было ещё хуже.Представь ещё каково тем, кто приехал , например, из Мюнстера и ушёл несолоно нехлебавши.По телефону они никогда не отвечали, пишите письма!
Старый 08-03-2007, 15:43     #2
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Дина, консулство в Бонне одно из самых ужасных в Германии.Таких порядков и наглых морд надо ещё поискать.
Попробуй сэкономить нервы, почитая их сайт.Но я туда без предворительно полученого термина ( это ожидание не болле 4 часови гарантия приёма) не суюсь.Раньше было ещё хуже.Представь ещё каково тем, кто приехал , например, из Мюнстера и ушёл несолоно нехлебавши.По телефону они никогда не отвечали, пишите письма!
их сайт я уже давно изучила, еще когда в Англии жила... здесь кстати гражданство сделать стоит дешевле, чем в Англии.

Дело в том, что на подачу документов на новый паспорт там живая очередь! По терминам только те, кто стоит на консульском учете, а к ним отношение еще хуже, чем ко мне, как я посмотрю!!! Именно в их очереди я сначала стояла.

Были такие кто за 300 км приехал, со мной вместе стояли в очереди 2 дня, а документы у них так и не взяли из-за каких-то дурацких ошибок в анкете! Причем ее можно заполнять только на компьютере или на печатной машинке! Мне пришлось переустанавливать акробат ридер, чтобы это сделать. Ну я ладно, соображаю что делаю в компе, а вот я не представляю что бы делала на месте меня моя мама, которая к компу ближе, чем на метр не подходит!
Старый 06-04-2007, 00:54     #3
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
вот тольКо хотела про этот пункт "обливания грязью по всем статьям" написать. Когда брала справку на разрешения на брак решила как только немецкий паспорт получу откажусь от русского. Муж мой , тогда не муж еще, ездил со мной один раз, был мягко говоря в шоке. А ваабще это нарушения прав человека. К скоту в стойле и то лучше отношение.
Старый 08-03-2007, 14:42
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Я кстати относилась к консульству Нью-Йорка,а мне до него 4 часа в одну сторону(хотя кон-во в Вашингтоне всего в 2 часах!),так что я туда-сюда разъезжать не собиралась,поэтому еще когда беременная была,мы названивали им постоянно и доставали вопросами.
Старый 08-03-2007, 16:47
kitty
Частый гость

Профиль kitty

kitty отсутствует

Да, поход в консульство еще то удовольствие)) У нас через неделю термин на вписание Кости в наши паспорта. Жду не дождусь)) Обязательно расскажу, как все прошло.
Когда мы получали этот термин, приехали вместе с ребенком, думали быстро получим термин и уедем. Но не тут-то было)) Мы приехали к 9 утра, было очень холодно. Встали вместе со всеми другими согражданами около решетки и ждали пока кто-нибудь выйдет. Через полчаса появился охранник, который изборочно впускает несколько счасливцев внутрь здания. Я взяла на руки Костика, протиснулась к нему поближе. Чтобы войди в здание надо было иметь термин, но получить этот термин можно только в одном из окошечек внутри здания. Замкнутый круг. Нам "повезло". Охранник пожалел малыша и сказал, что пустит нас в 12 внутрь. Я сказала, что холодно, что ребенок мерзнет. Тогда он пообещал пустить пораньше, без пятнадцати 12. )) Я очень сочувствую тем, кто приезжает в посоьлство в Бонне издалека. Мы смогли съездить домой, погреться, оставить ребенка с мамой и сновыми силами приехать, чтобы только получить термин через три месяца.
Старый 08-03-2007, 16:56
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

могу много "приятных" слов сказать о консульствах (тут их 2).
в близжайшее время опять предстоит не легкое общение с ними....
Старый 08-03-2007, 17:15
jenta
Ветеран

jenta отсутствует

В Норвегии тоже 2 - в Осло и на севере. Мы получали гражданство на ребенка, после месячного перезванивания по телефону и переписке по почте с уговорами нам разрешили просто прислать паспорта по почте для вписания в паспорт ребенка, сами они нам сделали свидетельство о рождении и все это прислали заказным письмом. Немного понервничали, конечно.
Старый 08-03-2007, 17:50
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Я тоже была наслышана о хамском отношении со стороны консульских работников в Торонто. Тем не менее, после догих попыток дозвониться, все же дозвонилась и имела приятную беседу с ними. Меня даже с Крещением поздравили .

Я занимаюсь вписанием в паспорт и легаоизацией св-ва о рождении. Так вот я ехать туда вообще не собираюсь, а буду посылать по почте. Таким образом, избежав личного общения. Хотя в Торонто прием по записи.
Старый 08-03-2007, 21:23
perja-gusi
Участник

perja-gusi отсутствует

Хочу поделится рассказом о походе в русское консульство в городе Берне (Швейцария).
Цитирую со своего письма,которое писала домой родителям.

"Вот отдали наконец-то все документы сегодня на загран паспорт Милене (дочке)и на оформление ей гражданства. Теперь она официально не просто дочь, но и предположительно российская гражданка (если все ОК, точерез три недели оформят).
Впечатление от русского консульства противоречивое. Медленно они работают, бардак большой. На человека - тратится полтора часа или больше времени!

Некоторые особенности консульства: когда им звонишь в часы работы, отвечают сухо, быстро, на доп вопросы не отвечают, нормального компетентного ответа не дождешься.

Теперь описываю как все это было у наших друзей из Москвы (хотели оформлять своему ребенку заграничный паспорт, дочка на 10 дней младше Милены) - их "папа" пришел и занял очередь пол девятого.. Через какое-то время приехала "мама" с коляской. К 12 дня очередь сдвинулась на несколько человек, но до них не дошла.. Консульство работает только с 9-12, три раза в неделю, поэтому в 12 дня им сказали "извините, закрываемся, приходите в часы приема".. в это время, по словам наших друзей, в очереди оставалось 3 пары с грудными детьми!!

Как это было у нас:
Муж мужественно встал в полшестого утра и поехал занять очередь несмотря на дождик. Он оказался вторым (какая-то женщина уже дежурила у ворот). Я положила Милену в коляску и приехала к девяти. Ехать надо было с двумя пересадками,автобус-трамвай-автобус, но мы удачно преодолели все эти "заходы в трамвай", при одной посадке я никак не могла втянуть коляску по ступенькам и ни один швейцарец мне не помог, хотя все смотрели.. Наконец, один негр подбежал, подхватил - спасибо ему большое, наверное у самого дети..

В девять утра открылось консульство, женщина перед нами зашла.. За нами очередь уже составляла человек десять. Шел нескончаемый проливной дождь. Мы прождали еще минут 40. Нас тоже пригласили - входим, вынули Милену из коляски, там маленькая комнатка, стол, стулья.Женщина та (первая в очереди) все еще сидит, заполняет какие-то бумаги, анкету, вся обложенная документами и ксероксами. С нас тоже стали спрашивать - что да как, да покажите документы..да стали все по десять раз смотреть и переспрашивать.

Бардак полный в том смысле, что тот мужчина, который принимает документы, он же и отвечает на телефонные звонки - то есть бегает переодически в соседнюю комнату и поднимает трубку, слышно как он что-то там отвечает. Пока ходит отвечать, совершенно забывает, какие документы посмотрел, какие нет.
Периодически там еще ходит совершенно дурная секретарша, которая иногда ходит туда-сюда, иногда подходит к мужчине, проверяющему документы, с вопросами "Ой, я тут фамилию неправильно напечатала, что делать?" а мужчина опять отвлекается от нас и идет смотреть, что там у нее. Секретарша тоже иногда отвечает на звонки в консульство и нам доносится ее недовольный голос и короткие ответы "вся информация на сайте" или "за более подробной информацией приходите в часы приема".

Так мы сидели, я с Миленой на руках, Костя, и та женщина, все обложенные документами и ждали, когда до нас дело дойдет. Тут вошел еще молодой человек в приличном костюме, про которого голос(невидимого мне человека, наверное главного начальника) сказал "Вот этому молодому человеку подсобите немного" (ну ясно, этот влез по протекции)..

Мужчина, который должен был принимать документы у нас и у женщины, обратился к этому мол челу, придвинул ему еще стул, и стал объяснять, как тому анкету на загран паспорт заполнить.

Прошло еще полчаса, муж что-то заполнял,все заполняли, когда появлялись вопросы как именно и что писать в бумагах, спрашивали служащего, задавали ему вопросы, вроде дело двигалось.

У женщины застопорилось на вопросе "места работы с точными адресами за последние 10 лет". Кто же все адреса-то помнит? Помучившись, женщина плюнула на все и стала вызванивать кому-то по мобильнику "Лен, Лен, помнишь мы когда-то вместе работали в феврале 2000 г? ну типа какой там был адрес.. да, мне срочно.. посмотри в Интернете пожалуйста"
Молодой человек тоже был не промах. Дети есть? - грозно спросил его служащий? -"Нет..да, а, да, дети есть" - "В загран паспорт вписываем?" - "Не-не-не",не на шутку испугался молодой человек.

Вот так, постепенно, черепашьими темпами все двигалось. Медленно-медленно.. одно заявление надо было написать от руки. Анкету на загран заполнить, анкету на присвоение гражданства заполнить, еще какую-то маленькую бумажку заполнить, и еще какую-то карточку.. короче все были при деле.Из-за шума и общей обстановки делали ошибки, но всем давали текстозамазыватель.

Служащий переодически бегал отвечал на телефонные звонки, секретарша ходила туда-сюда с бумажкой,тетка вызванивала подруг, чтобы уточнить место прежней работы (юридический адрес). Было почти 11 часов дня. Милена вела себя спокойно: сначала часик спала у меня на руках, затем проснулась и стала разглядывать смешных дядек вокруг: прислушивалась к разговору и сделала очень серьезное выражение лица.

Мы продолжали заниматься бумаготворчеством. Я подумала, какой ерундой тут все занимаются - сколько времени тратится на заполнение 3-4 бумажек! и о том, сколько народа мокнет под дождем за воротами консульства, кто стоит в очереди и кто сегодня скорее всего не попадет на прием.

Ну, короче, перепроверив все по десять раз, служащий наконец заговорил о цене! ура, дело близилось к концу. 275 франков и мы с мужем свободны! Наконец-то мы сдали все документы и вышли на свежий воздух. Народ за воротами консульства накинулся на нас:" что там? почему так долго? не сказали звать следующего"?

К слову сказать, мы были первые, кто вышел оттуда. Женщина еще осталась, выяснять точные адреса прежних мест работы, а мол человек еще тоже не до конца заполнил анкеты.

Очень довольные мы раскрыли зонтики, положили Милену в коляску, закрыли полиэтиленом и поехали на перекладных с 2 пересадками домой. Ура! мы победили дождь и надеюсь, бюрократию, хотя она и неистребима."

(дополнение: Консультсво в Берне работает на всю немецкоговорящую часть Швейцарии.. в очереди были люди, которые приезжали издалека, и уже третий раз, 2 часа ехали на поезде до Берна, например, одна женщина жаловалась, что за эти поездки она заплатила уже 500 фр за одну только дорогу туда-сюда.. и все никак не попадет на прием).
Старый 08-03-2007, 21:47     #10
Praga 5
Ветеран

Praga 5 отсутствует

ууу.....уроды... что тут скажешь У нас все в стиле того, как описывает Дина и предъидущий оратор. Половину беременности морально готовились к тому, что нужно будет идти в консульство За 4 попытки удалось подать на паспорт ребенку. Свидетельство о рождении пока даже не заказали.
Правда, ездил один муж, мне не надо было. Я последний раз свое "удовольствие" получила будучи беременной, постояв два раза в очереди под дождем на ступеньках с животом...
да ну, слов даже нет