Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "В 6 лет - такой "закон". Это уже..."
|
Участник
![]() |
Мы живем в Англии, и все школьное обучение здесь начинается в 4 года.
В платных школах раньше, в 3 с чем-то как упомянул СБП. Знаю точно так как сын идет в сентябре, ему будет 4 летом. Если 4 исполняется зимой, то в школу идут с февраля. Мы идем в public school и нечего платить не надо. Почти за год до начала занятий надо выбрать first & second choice options, на случай если в first choice не будет мест. В январе приходит подтверждение приема в школу. И самое интересное после этого надо им опять подтвердить, что вы все еще заинтересованы в месте. Мы предварительно сходили на экскурсию в обе школы, в первую вместе, во вторую только муж, так как ему предстояла разыграть роль истового католика (школа была католическая). В первой школе нам провели настоящую экскурсию, с посещением всех наличествующих помещений, и разъяснениями чем занимаются дети в каждом классе. Как я поняла, первый год для четырехлеток мало чем отличается от nursery. В основном развивающие игры, описания картинок, рисование, лепка, изучение цифр и букв. Никаких оценок. Прикольно, что after school club можно посещать полный день, только через месяц после начала занятий. Иначе они считают это слишком сильной нагрузкой. Ничего что до этого ребенок уже был 2 года в садике с 8 до 18 ;-) |
![]() |
ответ для _Anna_ на сообщение "Спасибо всем за ответы. Вопрос был..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Тут произошла путаница, как я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ася. Есть preschool, который с 4 лет, бесплатный. Это при школах. Занятия полдня (утром или днем, по 3.5 часа), ежедневно. Причем это, действительно, занятия - подготовка к школе. Если школа языковая - второй язык. А есть junior kindergarden (4 года) и senior kindergaden (5 лет) - это уже садик. Можно целый день, можно подня, каждый день или несколько дней в неделю, в зависимости от правил учреждения. За деньги. Причем сравнительно немалые. Располагается также в зданиях школ, но может находиться и в отдельных помещениях. И то, другое необязательно, тем не менее первое, т.е. прескул, все же "рекомендован". Особенно если хотите пойти в хорошую школу (тем паче со вторым языком), где может просто не быть мест к 1 классу. |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Ася. Есть preschool, который с 4 лет,..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
У нас школы "по прописке". Французская тоже по микрорайону. |
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Тут произошла путаница, как я..."
|
Элита
![]() |
Автор, вы не сравнивайте с Россией.Здесь на западе ОЧЕНЬ щадящая программа и в школах, Русские по приезду приходят в ужас, а дети думают , что вернулось золотое детсадовское время.Детей до школы не учат ни читать , ни считать.Начинают понемножку читать они только к концу первого класса, да и то не все.И это не считается криминалом.Но не думайте, что здесь плохое образование, просто педагогическая система запрещает перегружать детей в детстве( а это понятие до 14 лет как минимум существует, таких детей запрещено законом оставлять без присмотра) и программа расстянута на года.Моя дочь до 9 класса дольше 1,5 часов уроки не делала, а всегда была одной из лучших.Сейчас , в 12 классе нагрузка соответствует 1- му курсу наших институтов.
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Автор, вы не сравнивайте с..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Я не очень поняла какое отношение кусок..."
|
Элита
![]() |
Конечно, это я автору топика, Ася.Но и с вами согласна.
![]() |
![]() |
ответ для _Anna_ на сообщение "В каком возрасте дети идут в школу в..."
|
Небожитель
![]() |
с 3-х лет
|
![]() |
ответ для _Anna_ на сообщение "В каком возрасте дети идут в школу в..."
|
Элита
![]() |
У нас - с 6 лет.Зато заканчивают школу в 19 -20 лет.
В России с её нагрузками , по-моему ради здоровья ребёнка, раньше 7-ми не стоит отдавать. |