Моя подруга-дура. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 12:52
ответ для Ольгаа на сообщение "Моя подруга-дура."
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

С 14 лет учитывается мнение ребенка в суде, с кем она жить хочет. Не так просто против ее воли папе передать. Тем более мама-то нормальная.

Кстати, по поводу того, что в институт платно поступают - это подруга только Вам или девочке тоже говорит?

Поправочка - мнение учитывают с 7 лет, а с 14 - вроде вообще желание ребенка имеет приорететное значение. Юристы, поправьте, если не так
Старый 05-03-2007, 13:03     #72
Ольгаа
Guest

Цитата:
Сообщение от allgashka Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу того, что в институт платно поступают - это подруга только Вам или девочке тоже говорит?

Мама открытым текстом сообщила это дочке. Вот это меня и возмутило так сильно.

С судом следующее. Когда девочка была маленькой папа пытался забрать и суд проиграл. Т. к подруга работала официально и зпл была выше прожиточного, жилплощади хватало, теща выпивала, но кто не выпивает, аллименты он платил и платит. Сам он официально не оформлен и сейчас. А сейчас еще и дочка не хочет жить с ним. Не знаю кстати или нет, но он разошелся со своей 2ой женой потому, что та была против общения с дочерью. То же показатель.
Бывшая свекровь моей подруги так же предлагала взять к себе внучку, но история та же что и с папой. Ушла в школу от бабушки и позвонила маме, что бы та сказала, что жить она там не будет.
Сейчас моя подруга жалуется мне, что бабушка постоянно звонит и приглашает к себе внучку хотя бы на выходные.
Старый 05-03-2007, 13:06
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

Кстати, из школы меня чуть не отчислили из-за неуспеваемости. Но я все-таки закончила колледж и академию с краными дипломами, юр.фак.
Так что, может у дочки все получится?
Старый 05-03-2007, 14:18
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Мое ИМХО: Не ваше дело, куда и как будет поступать ее ребенок. "Вольному - воля" - говорят Вам остается посмотреть, что из этого получится. И еще, и девочка и ее мама, могут оказаться гораздо умнее тех, кто их так низко оценивает.
Старый 05-03-2007, 14:25
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

брат у меня тоже в школе раздолбаем был. Поступать решил в единственный художественный ВУЗ в нашем городе. Этот ВУЗ коммерческий. Папа тоже был в шоке, зачем сыну такой ВУЗ, все равно бросит, пусть идет в училище. Ничего, учится, работает.
Старый 05-03-2007, 14:42
ответ для Leegr на сообщение "В смысле?"
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leegr Посмотреть сообщение
В смысле?
В смысле обсуждают вопрос обучения, а не отношения отцов-детей...
Ну это я так, не сочтите за наезд..
Старый 05-03-2007, 15:10
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Я в школе хорошо училась и не курила, поступила в универ и как будто достало меня всё, училась с трудом, потому как устала и не очень хотелось.Но всёж таки закончила высшее. А братик мой наоборот был двоечником, после школы отучился в техникуме и поступил в Военмех, выучился и зарабатывает неплохие деньги. Главное выбрать профессию по душе и учится будешь на пятёрки. А школа вовсе не показатель. Я, к сожалению, поняла это очень поздно.
Старый 05-03-2007, 15:12
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

И вообще то лезть в чужие дела не хорошо. Не судите и несудимы будете.

Вы наверное потому так заинтересованы проблемами подруги, что у вас своих проблем мало?
Старый 05-03-2007, 16:05     #79
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля2006 Посмотреть сообщение
И вообще то лезть в чужие дела не хорошо. Не судите и несудимы будете.

Вы наверное потому так заинтересованы проблемами подруги, что у вас своих проблем мало?
Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Мое ИМХО: Не ваше дело, куда и как будет поступать ее ребенок. "Вольному - воля" - говорят Вам остается посмотреть, что из этого получится. И еще, и девочка и ее мама, могут оказаться гораздо умнее тех, кто их так низко оценивает.
+ 1

А еще по поводу ВУЗов, мне мама всегда говорила: " Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек". К сожалению без образования очень тяжело устроиться на нормальную работу, а в техникуме все-таки учиться намного легче, чем в ВУЗе