любители черепах! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2006, 09:24
ответ для Тамтамчик на сообщение "любители черепах!"
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Цитата:
Для людей существо премилое, а все остальные живые существа для нее это еда.
Цитата:
Ну а про съеденных рыбках и улиток я вообще молчу (рыбки так и так смертницы – их все равно бы в унитаз спустили, а вот улиток я сажала, что бы аквариум чистили – не успевают).
Тоже самое, наш Краш тоже съел всех рыбок и улиток. Причем улитки большие - всё равно съедает. Так что чистим аквариум сами
Старый 11-05-2006, 11:28     #2
Алиса
Активный участник

Профиль Алиса

Алиса отсутствует

Я купила в зоомагазине водяную черепаху (красноухая). Когда покупала, ничего про них не знала и не читала. А когда обзавелась литературкой, то поняла, что втюхали мне больную рахитом, взрослую уже, наверное, года 2, и вообще, наверное, в принципе больную черепаху! Потом. Когда я покупала ее, мне сказали, что можно смело сажать ее в аквариум с рыбками, что, мол, у нее инстинкт притупился, и она есть их не станет. Так она сожрала почти всех рыб и улиток за пол часа! Пришлось обзаводиться новым аквариумом и всеми причиндалами, для черепах.
Я прочитала, про то, что можно вколоть черепахам больным рахитом витамин D и решила эту больную черепаху, отнести в ветеринарку, а там мне сказали, что они черепах не лечат.
Подскажите, куда ее можно отвезти.
Жалко нашего РАПУНЦИЛЯ , у него пластины на панцире начинают отходить, и кожа облезает (может линяет)!!!!
Старый 12-05-2006, 10:17     #3
Машутка
Наш человек

Профиль Машутка

Машутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса
Жалко нашего РАПУНЦИЛЯ , у него пластины на панцире начинают отходить, и кожа облезает (может линяет)!!!!
Попробуйте в вет.лечебницу при зоопарке! Я с ними на выставке разговаривала, они берут черепах! Единственное, лучше к ним заранее записаться! (Телефоны вроде бы есть у них на сайте)
Старый 12-05-2006, 10:38     #4
ViOlla
Старожил

Профиль ViOlla

ViOlla отсутствует

У нас уже несколько месяцев благодаря Жене ( Женя, спасибо тебе еще раз огромное! ) живет сухопутная черепашка по имени Шайба. Папа наш её так окрестил . Ест в основном овощи и фрукты. Обожает салат - основная её еда, яблоки, груши, капуту немножко ну и т.п. Ест из кошачьей миски фарш! и сыр. Еще я читала, что печенку они любят. Сейчас приносим ей одуванчики, у черепахи счастье. Причем и цветы ест с большим удовольствием. Купаем её раз в неделю, минут 30 а то и час мокнет в теплой водичке в тазике, потом смазываем ей панцирь витаминами на масле D,A,E. Сейчас вот готовимся везти её на Украину, хотели пристроить на дачу бабушке, но дочка ни в какую не соглашается. Без Шайбы, говорит, не поеду!
Старый 01-11-2008, 17:10     #5
evgeniya1980
Участник

evgeniya1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Я купила в зоомагазине водяную черепаху (красноухая). Когда покупала, ничего про них не знала и не читала. А когда обзавелась литературкой, то поняла, что втюхали мне больную рахитом, взрослую уже, наверное, года 2, и вообще, наверное, в принципе больную черепаху! Потом. Когда я покупала ее, мне сказали, что можно смело сажать ее в аквариум с рыбками, что, мол, у нее инстинкт притупился, и она есть их не станет. Так она сожрала почти всех рыб и улиток за пол часа! Пришлось обзаводиться новым аквариумом и всеми причиндалами, для черепах.
Я прочитала, про то, что можно вколоть черепахам больным рахитом витамин D и решила эту больную черепаху, отнести в ветеринарку, а там мне сказали, что они черепах не лечат.
У нас тоже пластины отходили и кожа линяла. Но мне показалась, что с кожей начилось после того как я дала черепахи свинину. панцырь так по ходу дела растет.
Старый 09-11-2008, 22:29     #6
-=Virta=-
Гость

-=Virta=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
У нас жили две черепахи. И одна из них заболела. Оказалась почечная недостаточность. Для животных это приговор. Но в ветеринарке на Дачном проспекте 9, клиника называется "Багира", нам старательно лечили малыша, откачивали скопившуюся внутри жидкость и он прожил еще 8 месяцев. Телефон клиники 756-69-50. Доктора зовут Татьяна, к сожалению, не помню фамилию. Возможно и Вашей черепашке там помогут.
Старый 11-05-2006, 11:26
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Подскажите у кого сухопутная черепаха , как вы их кормите? Я поговорила с мужем , у него в детстве была такая , так он говорит, что черепаху надо кормить с рук минут по 20. С пола она подбирать не умеет , из кормушки тоже , у нее якобы челюсть так устроена. Вот и приходится сидеть на корточках и кормить с рук , пока она там поест. А у вас с этим как?
Старый 11-05-2006, 23:01     #8
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена
Подскажите у кого сухопутная черепаха , как вы их кормите? Я поговорила с мужем , у него в детстве была такая , так он говорит, что черепаху надо кормить с рук минут по 20. С пола она подбирать не умеет , из кормушки тоже , у нее якобы челюсть так устроена. Вот и приходится сидеть на корточках и кормить с рук , пока она там поест. А у вас с этим как?
Я, тут уже в каком-то топике писала о том, как моя подруга кормила черепаху через почтовую скважину(дырка такая,в центре двери.. через неё почта попадает прям на пол)когда мы вернутся вовремя домой не смогли.. Черепах, который никогда до этого в коридор не заглядывал .. уверенно нашёл салат.. голод он , знаете, не тётка.. По приезду, нашли кучу корреспонденции вперемежку с салатом.. и где-то в середине всего этого дрых черепах
Я сейчас так делаю..(у нас есть дворик):накрываю клеткой часть дворика, где растут одуванчики.. очень, знаете-ли, удобно..захотел поесть.. отъел кусок растущего одуванчика.. а Вы говорите, с рук
Старый 11-05-2006, 11:37
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

А почему Вы решили, что она рахитная?
У нашей черепашки тоже пластинки отходили, но это была - типа линьки. Она же растёт и пластинки меняются
Старый 11-05-2006, 11:44     #10
Алиса
Активный участник

Профиль Алиса

Алиса отсутствует

У нее они отходят просто катастрофически где-то на 3-4 миллиметра каждая пластинка, и панцирь весь в белых точках, как будто его местами мелом намазали, и не гладкий совсем, а весь в буграх. Зрелище очень жалкое! Она все свою, жизнь просидела в аквариуме, где даже плавать не могла, он очень маленький был.