Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Тамтамчик на сообщение "любители черепах!"
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для FOlich на сообщение "Тоже самое, наш Краш тоже съел всех..."
|
Активный участник
![]() |
Я купила в зоомагазине водяную черепаху (красноухая). Когда покупала, ничего про них не знала и не читала. А когда обзавелась литературкой, то поняла, что втюхали мне больную рахитом, взрослую уже, наверное, года 2, и вообще, наверное, в принципе больную черепаху! Потом. Когда я покупала ее, мне сказали, что можно смело сажать ее в аквариум с рыбками, что, мол, у нее инстинкт притупился, и она есть их не станет. Так она сожрала почти всех рыб и улиток за пол часа! Пришлось обзаводиться новым аквариумом и всеми причиндалами, для черепах.
Я прочитала, про то, что можно вколоть черепахам больным рахитом витамин D и решила эту больную черепаху, отнести в ветеринарку, а там мне сказали, что они черепах не лечат. Подскажите, куда ее можно отвезти. Жалко нашего РАПУНЦИЛЯ , у него пластины на панцире начинают отходить, и кожа облезает (может линяет)!!!! |
![]() |
ответ для Алиса на сообщение "Я купила в зоомагазине водяную черепаху..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Машутка на сообщение "Попробуйте в вет.лечебницу при..."
|
Старожил
![]() |
У нас уже несколько месяцев благодаря Жене ( Женя, спасибо тебе еще раз огромное!
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Подскажите у кого сухопутная черепаха , как вы их кормите? Я поговорила с мужем , у него в детстве была такая , так он говорит, что черепаху надо кормить с рук минут по 20. С пола она подбирать не умеет , из кормушки тоже , у нее якобы челюсть так устроена. Вот и приходится сидеть на корточках и кормить с рук , пока она там поест. А у вас с этим как?
|
![]() |
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Подскажите у кого сухопутная черепаха ,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Я сейчас так делаю..(у нас есть дворик):накрываю клеткой часть дворика, где растут одуванчики.. очень, знаете-ли, удобно..захотел поесть.. отъел кусок растущего одуванчика.. а Вы говорите, с рук ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А почему Вы решили, что она рахитная?
У нашей черепашки тоже пластинки отходили, но это была - типа линьки. Она же растёт и пластинки меняются |
![]() |
ответ для FOlich на сообщение "А почему Вы решили, что она рахитная?
У..."
|
Активный участник
![]() |
У нее они отходят просто катастрофически где-то на 3-4 миллиметра каждая пластинка, и панцирь весь в белых точках, как будто его местами мелом намазали, и не гладкий совсем, а весь в буграх. Зрелище очень жалкое! Она все свою, жизнь просидела в аквариуме, где даже плавать не могла, он очень маленький был.
|