ОДИНОКИЕ МАМОЧКИ - ОБЪЕДИНИМСЯ!!! - Страница 577 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 06:58     #1
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

У меня подруга рассталась с мужем когда она была на 8 месяце беременности. Он не видел ребенка, а она жила долгое время на материну пенсию в 1000 рублей... Он не помогал вообще. Она бегала по судам, доказывала, писала заявления, просила алименты - но он просто не платил.... менял место работы, исполнительные листы терялись, а она с малышом бегала, пыталась его найти...
Судебные приставы ничего не делали... В общем, сейчас ребенку 7 лет, но отец от силы, по самому минимуму - заплатил ей за полгода...
При этом зато ее муж был избавлен от армии - он вовсю пользовался сам тем, что он отец...
Глядя на нее, я вообще перестала верить в справедливость, касательно мужчин и алиментов. Я пришла к выводу, что любой мужчина может наплевать на алименты и ему ничего не будет.
Либо нам же самим надо бегать целыми днями, сидеть на нервах, доказывать...
Причем какая система (была по крайней мере) - если он полгода не платит, а потом пришлет 100 рублей - и опять не выплачивает полгода - то вроде как считается, что выплачивает... и ничего не добиться...
еще можно неофициально устроиться на работу - это их тоже от алиментов освобождает.
в общем, очень грустно.
Старый 31-03-2008, 10:58     #2
Лида
Активный участник

Лида отсутствует

Господи, что творится то?Неужеле мужчины сами не хотят помоч? Это же и их ребёнок тоже? Они что не чувствуют ни какой ответственности? Наш папа, хоть и свинья, но алименты он платит.. Должен он хоть что то делать? Причём без суда!!! Денег даёт по моему мнению прилично (10.000-12.000), каждый месяц как по часам. А вот общатся с мелкой не хочет, видно что ему это в напряг (а она его очень любит). Придёт раз в месяц, отведёт её на горку или атракционы, и всё, на месяц свободен.
Старый 31-03-2008, 12:42     #3
ARTEMKINA_MAMA
Элита

ARTEMKINA_MAMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
Господи, что творится то?Неужеле мужчины сами не хотят помоч? Это же и их ребёнок тоже? Они что не чувствуют ни какой ответственности? Наш папа, хоть и свинья, но алименты он платит.. Должен он хоть что то делать? Причём без суда!!! Денег даёт по моему мнению прилично (10.000-12.000), каждый месяц как по часам. А вот общатся с мелкой не хочет, видно что ему это в напряг (а она его очень любит). Придёт раз в месяц, отведёт её на горку или атракционы, и всё, на месяц свободен.
пардон - но насмешили вы меня своим вопросом.

Наш папа на данный момент опять "завелся у нас дома"
так он жживя с нами нам ни копейки не выделяет. А точнее он просто нифига не зарабатывает. И чесслово он об этом ни капельки не сожалеет. Сразу отвечу - я его держу потому что он должен сейчас
Старый 31-03-2008, 11:41     #4
kysiatina
Частый гость

kysiatina отсутствует

Ужас,вот и я бегаю по судам и приставам, бумажки собираю, а толку никакого...можно правда подать в суд на приставов, потом на суд и судиться так всю жизнь со всеми, а толку никакого...еще и имущество не забрать совместно нажитое...детские вещи-то с боем забирала...
Старый 31-03-2008, 15:51     #5
tata1807
Частый гость

tata1807 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kysiatina Посмотреть сообщение
Ужас,вот и я бегаю по судам и приставам, бумажки собираю, а толку никакого...можно правда подать в суд на приставов, потом на суд и судиться так всю жизнь со всеми, а толку никакого...еще и имущество не забрать совместно нажитое...детские вещи-то с боем забирала...
Про детские вещи, как мне знакомо. А по алиментам можно попробовать взять справку у суд.приставов о неуплате алиментов и пойти к дознавателю, чтобы угол. дело возбудили. Наказать врятли накажут, а попугать могут, на некоторых действует. Если интересно пишите, может чем помогу.
Старый 01-04-2008, 10:47     #6
kysiatina
Частый гость

kysiatina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tata1807 Посмотреть сообщение
Про детские вещи, как мне знакомо. А по алиментам можно попробовать взять справку у суд.приставов о неуплате алиментов и пойти к дознавателю, чтобы угол. дело возбудили. Наказать врятли накажут, а попугать могут, на некоторых действует. Если интересно пишите, может чем помогу.
Сначала мне предложили арестовать имущество, и то после того как до него дозвоняться...А дозвоняться 100руб. принесет и будет добросовестным плательщиком...хоть бы пособие какое назначили пока все это тянется...жить-то как-то надо...
Старый 31-03-2008, 12:43     #7
ARTEMKINA_MAMA
Элита

упс.....
должен сейчас получить денюжки, вот и посмотрю.. не отдаст нам ничего.. (он предупрежден) полетит обратно в мамино гнездо
Старый 31-03-2008, 13:14     #8
Sandrin
Мега-элита

Sandrin отсутствует

Да, жесть
Наш деньгами не дает, только вещами для мелкого. А то, что я не работаю сейчас и по его вине тоже, это как-то он забыл видимо. Ну я радуюсь тому, что есть
Старый 31-03-2008, 13:29     #9
nikita-a
Участник

nikita-a отсутствует

наш папа тоже нам ничегр не платит Не работает! приставы первые месяцы правда звонили,а сейчас тишина Пару месяцев папаша наш правда давал денег (3000 в месяц) и требовал расписку, что я у него эти деньги брала
Старый 31-03-2008, 16:18     #10
ARTEMKINA_MAMA
Элита

сейчас неплотильщикам помоему только и закрывают визу и выезда из РФ.... про уголвную ответственность... сомневаюсь.
Подруга сейчас подала документы на алименты.. пока только 2 месяца прошло. Ей приставы сказала - (если не исзменяет память) пол года не платит и идет лишения отцовства. Вот и все что они могут сделать.
Хххммммм.... мой ничегошеньки не покупает... т.к. знает что его маман выручит.... ну когда совсем худо станет((( вот в субботу приехала.. едьбы малость привезла. Отдала этому му"""" последние 100 р. чтобы он на работу поехал. вот так-то. Она ему и на телефон денег кладет. А от него даже спасиба не дождется.

Зато у нас прогресс в общении папы с сыном.
Он с ним и гулять начал... и играть... и вроде как интерес какой-то стал появлться.... ХЗ... а может мне и кажется что интерес повиляется.