Французский или английский? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 15:35     #1
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Для себя, вернее для сына решили однозначно: первый и основной ( вместо русского во всех странах, кроме, естественно, России ) - английский. Сын его учит с дет. сада, сейчас первоклассник, языка много. Второй язык сама школа с 5 класса предлагает фрацузский, но вроде возможен вариант немецкий, если все родители захотят. Пока тоже не опредилились. Я сама в школе учила французский - читала, говорила, писала. Потом в 21 год почти за 2 месяца выучила английский до разговорного (1,5 мес. стажировка в Норвегии почти без переводчика). Лучше не вспоминать про эти два месяца !!! Это явно не способ изучения языков. Это при том , что видимо при определенных условиях я могла бы знать явно побольше языков, чем знаю . Пока была беременна , жила с мужем на Крайнем Севере и сама учила испанский, уже не так интенсивно, просто для себя, потому, что нравится, в результате немного читаю и понимаю испанский.
Что с сыном делать - не знаю. Английский у него идет легко, учитель очень хвелит его уши. Да и сама слышу, что я так ни в жизнь не произнесу слова, как он говорит. Он хочет и просит - испанский, французский, итальянский ....и...! КИТАЙСКИЙ! Папа его радостно поддержал по поводу последнего! Я в легком шоке, т.к. папа для начала решил меня озадачить этим чудом, чтобы " мама была в теме"! Решили начать класса с пятого, если запал не пройдет! А я морально готовлюсь.
Старый 05-03-2007, 15:41     #2
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

А ведь omela права... Сейчас фр. яз. мало востребован, значит - мало кто его будет учить... И произойдет перекос в сторону нехватки "французов".
Старый 05-03-2007, 16:40     #3
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
А ведь omela права... Сейчас фр. яз. мало востребован, значит - мало кто его будет учить... И произойдет перекос в сторону нехватки "французов".

Не факт. Напимер, перекоса в сторону незнания португальского или хорватского нет и не предвидится. В быту и на работе, не связанной с филологической деятельностью, французский не перегонит английский.