| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Навеяло постоянными рассказами по телеку о том , что пропадают дети и нападениях на улице. Последнее время мои знакомые часто рассказывают истории как на них напали, отобрали ит.д. и милиция не реагирует на это совершенно.
У меня ребенку 13 лет и я постоянно с ним провожу беседы на тему безопастности на улице, что бы в лифте не ездил с незнакомыми людьми и в парадную не входил с кем попало, на улице не провожал до дому несчастных и не велся на предложения всякие. Конечно, он когда гуляет шляется по всему микрорайону и ничего с этим не поделать.Я переживаю. Муж мой говорит, что сын уже большой и он в этом возрасте ездил по всему Питеру и ни чего страшнего, что маньяки и раньше были и я нагнетаю ситуацию. Но вот мне кажется, что раньше все-таки по спокойнее в этом плане было и милицию боялись, и такой безнаказанности не было, и прохожие помочь могли. Какое ваше мнение? Такое всегда было, но нам не сообщали в прессе или сейчас ситуация хуже стала? |
|
|
ответ для Ольгаа на сообщение "Безопасность на улице"
|
|
Хранитель
|
Раньше не было мобильников,все одевались примерно одинаково.Соблазнов меньше было.
Наркоты столько не было,опять же. Маньяки маньяками,но что сейчас творит отвязная молодежь - это жуть.По-моему,мораль сильно захромала. |
|
|
|
|
Элита
|
И раньше маньяки были, и нападения были, просто населению не всегда об этом сообщали. А мораль хромает, да.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
были-то были, но не таких количествах
и наркоты было меньше, точно и детей в колясках перед магазинами не страшно было оставить - правда же??? |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "были-то были, но не таких количествах
и..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Действительно раньше многое из подобной информации до простого народа не доходило. Но соглашусь, что сейчас обстановка нагнетена до предела. И наркоты больше и беспридела больше, а наряду с этим в отличии от прошлых лет милиция в глазах народо стала "ничем", уважения к ней не вернуть.
|
|
|
|
|
Guest
|
Вспомнила случай недавно был. Мой 13 летний голубь гулял с другом. И одна бабушка попросила посторожить коляску с спящей лялкой за конфетки. Сама поперлась в магазин. Они посторожили и получили вознагрождение, но бабуля смелая женщина, я бы не решилась оставить не знакомым мальчишкам.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
дааа.. хорошо, что это мама ребенка, который в коляске был, не видела.. а то досталось бы и бабульке и мальчишкам...
|
|
|
|
|
Элита
|
Да уж. С этими мобильниками - ужас какой-то. У моего 10-ти летнего сына отнял мужик возле школы практически новый мобильник. Спросил у ребенка сколько времени. Мой, добрая душа, достал телефон, а мужик его выхватил и убежал. Хорошо еще, что по голове не настучал. Это было недели 2 назад. А позавчера, сын забыл в школе, в раздевалке (в куртке) второй мобильник - так его украли. Ребенок расстроен, я в шоке.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Однозначно было.... но все-таки не в таких масштабах....я вот в 6-м классе одна!!! с подружкой из класса в Эрмитаж ездила заниматься в историческом кружке, а живем мы на Энгельса, .... тогда еще и метро-то нашего не было и меня мама отпускала.... я не представляю как бы я отпустила свою 12 летнюю дочь 4 года назад одну в такую даль ))))) С другой стороны в школе со мной произошла история, когда к нам с подругой приставал маньяк, вываливал свое "хозяйство" ну и всячески нас пытался развращать средь бела дня возле школы, слава богу не агрессивный был и мы от него убежали.... искали его искали да так и не нашли.... напугал он нас тогда страшно....а родителей наших еще больше!!! Вобщем всякое бывало... но сейчас очень страшно за всех! За детей особенно!!!!
|