Водогрей - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2006, 14:00
ответ для Jane K на сообщение "Водогрей"
hinna
Активный участник

hinna отсутствует

Не советую Вам брать термекс. Они экономят на теплоизоляции, поэтому они такие малогабаритные. А это значит, что он совершенно не держит тепло и постоянно для подогрева включается и жрет электричество. Теперь по поводу нержавейки: Есть большая разница между толстой нержавейкой с одним сварным швом и бака сваренного из кусочков тонкой нержавейки. Поэтому уж если вы хотите брать ХОРОШУЮ нержавейку, то это опять же НЕ Термекс. Если есть вопросы - пишите в личку- проконсультирую, не тратьте ваши деньги впустую.
Старый 10-05-2006, 15:08     #2
Lenysika
всевидящий очкарик

Профиль Lenysika

Lenysika отсутствует

Ну а что тогда брать?
У нас 2 Термекса, что-то я не замечала чтобы они часто включались для подогрева. Отрубят воду скоро - специально замерю время.

Уже в другом топе писала сейчас 80 л Термекс в Максидоме 4100, у кого есть скидочная карта и того меньше. Меньшие объемы стоят дороже там же - видимо большие хуже берут.
Старый 10-05-2006, 15:30     #3
Lenysj
Участник

Профиль Lenysj

Lenysj отсутствует

Скажите, а как их устанавливают? Куда вешают?
Просто я никогда с этим не сталкивалась, а беспокоит меня то, что мы уже сделали ремонт в ваной: трубы, кафель.. А как быть с электророзеткой?
Старый 10-05-2006, 15:58     #4
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от hinna
Не советую Вам брать термекс. Они экономят на теплоизоляции, поэтому они такие малогабаритные. А это значит, что он совершенно не держит тепло и постоянно для подогрева включается и жрет электричество. Теперь по поводу нержавейки: Есть большая разница между толстой нержавейкой с одним сварным швом и бака сваренного из кусочков тонкой нержавейки. Поэтому уж если вы хотите брать ХОРОШУЮ нержавейку, то это опять же НЕ Термекс. Если есть вопросы - пишите в личку- проконсультирую, не тратьте ваши деньги впустую.

Полностью поддерживаю. Я тоже повелась на Термекс. В процессе использования затила что он греется, хотя такого быть не должно. МИ как результат через 2 года использования и=он у меня месяц назад протек
Старый 10-05-2006, 14:35
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Мне года два назад мой сантехник предложил ставить российский "Реал" на квартирах, которые делали под сдачу в аренду. У них, как я понял, практически исключена вероятность ржавчины. А потом, когда у Заказчицы по этим объектам рванул её Ariston, то и ей поставили. Пока довольна. Да и с тех квартир тишина. У них, вроде, и гарантия какая-то большая. Но мне больше цена понравилась Я в водогреях мало понимаю, поэтому это дело доверил сантехнику.
Они точно продаются на Рыбинской (видел) и в ЭнергоСбыте (там и покупаю, т.к. скидка есть, если кому понадобится). Наверняка где-то еще есть. Но с нашей Боржоми из под крана все, что хочешь умереть может.
Старый 11-05-2006, 12:22     #6
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель
Мне года два назад мой сантехник предложил ставить российский "Реал" на квартирах, которые делали под сдачу в аренду. У них, как я понял, практически исключена вероятность ржавчины. А потом, когда у Заказчицы по этим объектам рванул её Ariston, то и ей поставили. Пока довольна. Да и с тех квартир тишина. У них, вроде, и гарантия какая-то большая. Но мне больше цена понравилась Я в водогреях мало понимаю, поэтому это дело доверил сантехнику.
Они точно продаются на Рыбинской (видел) и в ЭнергоСбыте (там и покупаю, т.к. скидка есть, если кому понадобится). Наверняка где-то еще есть. Но с нашей Боржоми из под крана все, что хочешь умереть может.
И у нас Реал!!!!!Уже второй год довольнна, как слон. Во-перых он оцинкованый стоит столько же, как иные импортные эмллированные. А во-вторых, у него не стандартные габариты. Я пересмотрела кучу водогреев, всве они были одинаковые-широкие и короткие, а этот, на тот же объем, уже и длиннее. Засчеу чего прекрасно вписался за дверцы туалетного шкафчика, и не видно его. А уж тепло-то держит.....В выключенном состоянии сутки вода горяченная остается.
Старый 12-05-2006, 13:35     #7
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Головина
И у нас Реал!!!!!Уже второй год довольнна, как слон. Во-перых он оцинкованый стоит столько же, как иные импортные эмллированные. А во-вторых, у него не стандартные габариты. Я пересмотрела кучу водогреев, всве они были одинаковые-широкие и короткие, а этот, на тот же объем, уже и длиннее. Засчеу чего прекрасно вписался за дверцы туалетного шкафчика, и не видно его. А уж тепло-то держит.....В выключенном состоянии сутки вода горяченная остается.
Все-таки, правильно, что я своему сантехнику доверяю Надо ему медаль выписать
Старый 10-05-2006, 14:56
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

У меня у мамы "Реал" установлен - работает без нареканий.
Старый 10-05-2006, 15:51
belochka
Элита

Профиль belochka

belochka отсутствует

Посоветуйте,плиз,насчет установки водогрея.В прошлом году пошли покупать этот чудный агрегат,так нас так запугали продавцы,что надо разрешение электрика,дополнительная розетка,новый кабель от счетчика.Мы подумали и решили не заморачиваться.Вот.А сейчас у нас мась,которого надо купать и я опять озадачилась покупкой.Может все рассказы продовцов ерунда и можно самим установить водогрей?Что скажите?
Старый 10-05-2006, 15:53     #10
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Для проточного это обязательно, для накопительного - надо смотреть, что за проводка. Я сам устанавливал как проточные, так и накопительные - это не сложно