Будущие первоклашки 2007 нам разве нечего обсудить? - Страница 35 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 15:09     #341
Signi
Активный участник

Signi отсутствует

Психологов в нашей школе на подготовительных курсах нет, и поэтому проконсультироваться не у кого, но можно, конечно, спросить мнение педагогов, ведущих занятия. Я в принципе не против программы XXI век, но смущает ряд моментов:
1. на собрании в школе нам сказали, что по программе XXI век нагрузок больше, и она сложнее,
2. уроки будут проходить так: 15 мин. грамматика и 15 минут математика, а, т.к. мой сын очень медлительный и рассеянный, то пока он разберется с одной темой, то класс переключится уже на другую,
3. родителя детей, которые уже учатся по этой программе, говорят, что дети очень устают, и они уже жалеют, что поддались "моде" и отдали ребенка в этот класс.

И хотелось бы несколько слов сказать в защиту "советской" традиционной программы. Она тоже изменяется и развивается. Нам давали посмотреть раздаточный материал (прописи и прочие тетради и учебники) и кардинальных отличий программ я не заметила, но заметила, что традиционная программа изменилась за 30 лет.

У кого еще есть какие впечатления, мнения? Кто что думает по этой теме?
Старый 27-02-2007, 17:09     #342
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Ну да, попу вытирать тоже. ВОт мой сынок боюсь будет из школы в чужой одежде приходить, рассеянный
Ну попу-то давно уже вытирает. Хотя он у меня тоже немножко рассеянный и немножко медлительный, но одежку свою еще ни разу не путал, свое он знает. Да и в отличие от 2ки, куда родителям нельзя войти, в этой школе хоть на уроках торчи - ни кто тебя за дверь не попросит. Я ж его сама буду из школы забирать, так увижу, во что он одет. Вот только карандаши/ручки будем терять, но это я думаю у многих бывает, это расходный материал, к этому я готова.

Цитата:
Оля, на всякий случай имей в виду, что в 2-ке у них условие, чтобы ребенок до поступления в их 2-й класс нигде в школе не обучался. Так что надо будет скрыть сей факт.
Я все-таки надеюсь, что не понадобться нам никуда переходить, если понадобиться на счет 2ки еще думать будем крепко, но если вдруг приспичит, то "скрыть сей фак не сложно". Что-то не сомнительно, что есть единая база всех школьников города, и что туда включены учащиеся мелких частных школ.

Цитата:
OFF Кстати, в 235 школе с этого года будет класс полного дня за 2000р
Но там все равно 25 человек в классе... да еще и полного дня... от такой толпы и шума за день устанешь так, что больше вообще ничего не захочется. Я в детстве не любила продленку. Мы потому сейчас частную и будем пробовать, чтобы в классе мало народу было.
Старый 27-02-2007, 20:52
ответ для Катеринна на сообщение "Будущие первоклашки 2007 нам разве..."
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Девочки, что именно стоматолог должен в карте написать: полость рта санирована и всё? Или, например, посчитать кол-во молочных/посоянных зубов и т.д.? простите, если туплю...
Старый 27-02-2007, 21:05     #344
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Я фигею, дорогая редакция (С)
Была сегодня в школе на собрании. Школа общеобразовательная, не языковая, не лицей, не гимназия. Не престижная. Относительно приличная. Чисто, стеклопакеты, нормальная сантехника, но не более того. Директор произвела благоприятное впечатление, учителя с виду тоже. НО... Открывают 2 класса по 25 человек. При школе есть ШРР, с которого в эту школу идти изъявило желание 35 человек. Вакантных мест, таким образом, 15. На собрании родителей было человек 70, из них, естественно, с ШРР минимум. Даже если половина разойдется по другим школам, то реально желающих из них - 35 человек... а сколько еще не пришли, но собираются в эту же школу... и что???
костры опять жечь???
Лежу в глубоком обмороке. Я была уверена, что в эту школу нас возьмут вообще без проблем
Старый 27-02-2007, 21:14
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Маш, погоди, не паникуй.
Во-первых, может, еще были родители детей, которые через год собираются. Во-вторых, некоторые родители могли по двое придти, это тоже учитывай.
Старый 27-02-2007, 21:41     #346
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Маш, погоди, не паникуй.
Во-первых, может, еще были родители детей, которые через год собираются. Во-вторых, некоторые родители могли по двое придти, это тоже учитывай.
Я не паникую категорически. Потому как собираюсь на собрание еще как минимум в одну, а то и в две школы. Просто я была, мягко говоря, удивлена. Школа позиционируется если не как дворовая, то и не как престижно-продвинутая. Обычная. Детей Пашиного года рождения немного, а в Купчино, по сравнению с тем же Приморским, их и вообще немного. Школ вокруг дофигища реально. Я думала, что придет человек двадцать-тридцать максимум... причем были мамы в норках до пят, этого я не ожидала вообще никаким боком, думая, что все такие идут прямым ходом в нашу 205-ю или в соседнюю итальянскую... короче, как-то все не стыкуется
Старый 27-02-2007, 21:48     #347
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Я так понимаю, что сейчас в школу пойдет 2000-2001 гр., а это начало подъема рождаемости. Вы взгляните, что сейчас в садах твориться, скоро и до школ дойдет, тоже будут классы укрупнять. Детей-то с каждым годом все больше, вот и конкурсы будут больше.
Старый 27-02-2007, 22:54     #348
Gayda
Активный участник

Профиль Gayda

Gayda отсутствует

Kimberly, Вы , наверное, про 298-ю? Уверена, что в пятницу , в 325-й , будет больше половины тех же лиц! Мы ещё в прошлом году во все эти 3 школы сходили , полюбопытствовали , хотя и рано ещё было , и знакомые мои ходили , которые в гимназию в ШРР ходили , но школы ради интереса посетили.
Так что пришедшие на собрание - не показатель .Есть и такие , которые вообще в конце августа прибегают в 1-й класс записываться - и принимают , особенно если по прописке. Наш знакомый в 325-ю вообще в ноябре в 1 кл. пришёл ( не сложилось с учителем в другой школе) и приняли запросто.
Старый 27-02-2007, 23:01
Свет_лана
Участник

Свет_лана отсутствует

и нас запишите в табличку я - Светлана, сын Руслан 10.12.2000 , идем в 559 школу...будет 6.9 в сентябре
Старый 27-02-2007, 23:06     #350
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Девочки, что именно стоматолог должен в карте написать: полость рта санирована и всё? Или, например, посчитать кол-во молочных/посоянных зубов и т.д.? простите, если туплю...

Нам написали " полость рта санирована". И печать с датой поставили.