Проблема выбора школы. Моск. р-н. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 21:16     #1
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Девочки,кто раскажет про 643 школу?
Старый 06-03-2007, 21:37     #2
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Ой, мы тоже туда собираемся. На подготовку не ходим,правда. Была в октябре на собрании. Набирают 3 первых класса ,говорят,что возьмут всех. Составили родители списки предварительные,так по ним некоторый даже недобор. Была неделю назад у завуча, меня туда тоже вписали. Очень приятная дама, завуч нач классов рекомендовала мне 2.04 не давиться,приходить к 12 часам.Про школу знаю , что там с первого класса английский, со второго - финский. Средняя продленка, кормят средне. Больше - сама хотела бы узнать.
Старый 06-03-2007, 21:31     #3
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Юль, это круто - все это записать
Я правда первую часть записала на диктофон , а потом кассета кончилась через 45 минут (я уже и забыла что если на кассете написано 90 минут, то имеется в виду 2 стороны )и мне ее не переставить было аккуратно в первом ряду сидючи, так что все самое интересное осталось за кадром...

Я вот только не поняла нам на подкурсах говрили что математика будет Петерсон (как и на подкурсах), а тут было написано Демидова. Я у директора Новации спросила, но она сказала, что у них все согласовано - как это понять и кто эта Демидова? Может они "дружат" с Людмилой Георгиевной Петесрсон и программу согласуют ... Вообще я после собрания в ауте, попадем не попадем, если попадем, то к кому и как...
Старый 06-03-2007, 23:15     #4
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Я тоже в первом ряду сидела Слева самая первая от прохода
Слишком многим пообещала, что все запишу, вот и старалась!
а я вот не поняла почему вдруг подача документов в будний день? Вроде раньше всегда в субботу было

Девочки, а вам кто-нибудь из учителей понравился? Можно при подаче докумнтов на заявлении указать к кому бы вы хотели.

Я думаю, что попадете! Директор же сказала, что 34 человека в классе не проблема. Наверняка еще кто-то из списка передумает. Главное, чтобы все документы у вас были в порядке и медкарта!
Старый 28-02-2007, 09:26     #5
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Алена, Пансион только начальная школа!!!!
Старый 28-02-2007, 09:57     #6
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Алена, я лично там не была. От нас далеко и не потянем. Просто много отзывово читала.
А вот их сайт http://www.pansyon.spb.ru
Старый 28-02-2007, 10:27     #7
Аленушка К
на пути к матери-героине

Профиль Аленушка К

Аленушка К отсутствует

Спасибо, Юль, получила от тебя подборку и читаю внимательно.. В Пансион позвонила, в этом году у них все вместе стоит 6400. Что будет дальше - сложно сказать. А какие отзывы по ним у тебя есть?
Старый 28-02-2007, 10:43     #8
ЗМЕЙКА
Мега-элита

Профиль ЗМЕЙКА

ЗМЕЙКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
В Пансион позвонила, в этом году у них все вместе стоит 6400. Что будет дальше - сложно сказать. А какие отзывы по ним у тебя есть?
Я их не сохраняла, т.к. изначально знала, что туда не пойдем. А так помню, что не плохо отзывались те, кто там учился. Жаль поиск в архиве не работает. я бы тебе нашла.
Старый 28-02-2007, 10:55     #9
ksenya
Ветеран

Профиль ksenya

ksenya отсутствует

Отправила Алене в личку ранее написанные мной отзывы о Пансионе. Потом подумала, а почему, собственно не выложить для всех.

Вот, собственно, первые из них я писала, еще не поступив туда, а только собирая сведения.

Итак.

Апрель 2006

Саша,

отвечаю что знаю
1. Есть ли там какие-то подготовительные курсы (я их даже не как реальную подготовку рассматриваю, а как возможность познакомиться со школой поближе)

курсов нет

2. Каков ожидаемый уровень деток в 1 классе - начинают учить буквы и считать до 10 или посерьезнее? Известны ли случаи, когда ученики уходили из-за "недогрузки"? Или может быть "перегрузки"?

про уровень - честно говоря точно не знаю, но при случае спрошу у завуча или в конце апреля будет собраие родителей первоклашек, у учительницы, набирающей деток в этом году

я знаю только случаи ухода из-за "перегрузки" и то это было 5 лет назад, когда пошла учиться моя дочь , но это была программа 1-3. Она и еще один мальчик были самые младшие в классе, пошли с 6 лет. В итоге мальчишку перевели в 1-й класс по программе 1-4 в том же Пансионе.

3. Сколько человек в классе? Есть ли у учителей помошники (дети ведь находятся в школе почти целый день - должен быть какой-то воспитатель что ли - кто за бытовые вопросы отвечает. Кто проверит, что ребенок, например, переодел после прогулки промокшую или пропотевшую одежду? И вообще должна быть какая-то смена одежды - не ходить же весь день в школьной форме (там есть, кстати, форма) и т.д.)

в классе 25-27 человек ( как в обычной школе, т.к они гос. заведение и меньше чем положено набирать не могут- их аргументация). Раньше класс на все занятия делили пополам, сейчас только на часть занятий

После занятий с детьми находится воспитатель ( если мне не изменяет память их на класс 2, как то они сменяются), который и отвечает за детей, гуляет, следит за детьми, контролирует выполнение дом. заданий и т.д.

Насчет формы- сейчас не знаю, раньше ее не было, но дети все равно переодевались , если хотели, т.к у каждого там есть свой шкафчик и соответственно хранить свои вещи. Многие и рюкзаки не брали домой.
Сейчас возможно и форма есть, что то когда говорили о собрании родителей будущих первоклашек- звучала фраза, что будут обсуждать разные вопросы- учебники, форма. Посмотрим.

4. Куда в основном поступают дети после Пансиона? Я как-то смотрю,что натоптаная дорожка ведет в 507 или есть и другие варианты? Вкакие-нибудь более серьезные гимназии дети поступают (в пресловутые 366, 526, 524....)?

Все поступают, куда решили. В нашем классе и в 525 и в 526 поступали. Причем поступали по -разному- кто бесплатно, хорошо сдав вступительные тесты, кто договорившись. В прошлом году многие смотрели в сторону 643 школы. Часть детей идет в Деловую волну.

5. Про домашние задания никак не могу понять... Ну, ладно 1 класс, а уже в 3-4 все-таки идет более серьезная работа - неужели все выполняется в школе? Выходит и рабочее место ребенку дома незачем иметь? Вот, додумалась до абсурда какого-то

Предполагается, что делают в Пансионе. Многие родители на это и рассчитывают.

Но не все же сидят полный день в Пансионе, часть детей посещает различные кружки, муз школы , секции и т.д., значит доделывают дома.

Я к тому, что вопрос индивидуальный- некоторые все делают в школе, некоторые частично дома.
По идее воспитатели и учителя должны контролировать этот процесс, но контроль и участие родителей я бы не исключала.

6. Еще, конечно, интересует такое понятие, как контингент. Но я понимаю, это тонкий вопрос и все очень субъективно ... и даже глупо спрашивать об этом другого человека

Ну-у-у, контингент понятие растяжимое. С одной стороны, конечно, среда более-менее однородная. Ясно, что неблагополучных ( с точки зрения благосостояния)детей нет. Но! есть опасность встретить распальцованных родителей( и их детей .
Все так же субъективно

7. Есть ли какая-то вероятность туда не попасть, как регулируется кол-во учеников? Или желающих всегда не больше, чем ожидается школой?

Наверное гипотетически есть,количество учеников в классе все таки ограничено, какое я уже писала выше. Но вот не слышала я чтобы кто то хотел, но не попал. Когда я в этом году записывалась утром 3-го числа, очередь небольшая была, мы были по счету 18-е.
По- моему в них уже были человек 12 из садика.
Старый 28-02-2007, 10:57     #10
ksenya
Ветеран

Профиль ksenya

ksenya отсутствует

Еще апрель 2006

Насчет дополнительных сборов- в основном все входит в эту сумму- питание, все доп. уроки, воспитатели и т.д. Некоторые кружки - входят, а некоторые нет. Например, что вспоминается- танцы, занятия с логопедом, если это ребенку необходимо, изо, ЛФК - входили в оплату, а индивидуальные занятия музыкой( фортепиано) и самбо для мальчиков - нет. Наверное, это тоже скажут на собрании. Учебники, экскурсии- отдельно.