По результатам тестирования до школы не дозрел. Забить или ?... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2007, 12:21     #1
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Тогда эти школы пустые будут стоять, если забрать детей, которые больше чем полчаса делают предмет в пятом-шестом классе. Даже гениальный ребенок не может за пять минут чисто технически поднять материал.
Как раз только те и могут прилично учиться, кому и час не страшно.
Так речь же о первом классе ! Где вообще "не положено" в первом полугодии д.з. задавать. Хотя и задают.
Старый 01-03-2007, 12:08     #2
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Дело в том, что в школах, как правило, иностранные языки преподаются скверно. Увы, даже в специализированных. Если Вы хотите, чтобы ребенок хорошо знал язык - разговаривайте с ним больше на выбранном языке. А еще лучше - нйдите хорошего репетитора раз в неделю.
Но здесь-то не об этом. Если мама опасается, надо отдать ребенка просто в приличную школу. Без двух языков с первого класса. Правда, я не уверена в существовании приличных школ.
Старый 01-03-2007, 13:19     #3
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Может, Вам пообщаться с мамами детей постарше? C теми, кто уже принимал подобное решение, и что у них из этого вышло.
Ну и к психологу я бы сходила еще, пообщалась более подробно.
Старый 01-03-2007, 13:41     #4
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
Может, Вам пообщаться с мамами детей постарше? C теми, кто уже принимал подобное решение, и что у них из этого вышло.
Ну и к психологу я бы сходила еще, пообщалась более подробно.
К нашему садовскому психологу я пойду в ближайшее время. Постараюсь выяснить, по каким критериям определялась "неготовность".
Старый 03-03-2007, 14:51     #5
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
К нашему садовскому психологу я пойду в ближайшее время. Постараюсь выяснить, по каким критериям определялась "неготовность".
Маша, сходили мы к психологу. У нас как раз в группе из 5 тестируемых неготовой признали девочку, которой 7 будет уже в этом в марте. Что хочу сказать. Настю рекомендовали как раз к той учительнице, к которой она сама хочет, но мне очень четко назвали Настины слабые места. Причем я о них догадывалась, но сформулировать для себя не могла, где проблема. В первый момент у меня была реакция "как же так, она это умеет", а потом проанализировала все и поняла, что психолог права, но все решаемо, просто заниматься надо в нужном направлении. Сходи к психологам, поговори подробно.
Старый 03-03-2007, 15:47     #6
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Сходи к психологам, поговори подробно.
Да, я собираюсь. Вот семья отгриппует наконец, схожу обязательно.
Старый 03-03-2007, 21:12     #7
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
Мы шли в школу во-время, но школьный психолог штампанул нас как "психологически неготовых", и записали нас на программу 1-4, а не 1-3, это мы в 300 тестировались. Надо сказать, что к школе мы не готовились вообще, за исключением того, что ему давали в саду, дома ничего не делали. Также мы не прошли тестирование по тому же пункту во французскую и экономическую гимназии, нам сказали - психологические недочеты. Честно говоря, я не собиралась вообще никуда прорываться, это в последнюю неделю перед окончанием записи в школы нервишки не выдержали, решила попробовать. В итоге мы пошли в ближайшую к дому, куда и собирались сначала, на 1-3. "Все б ученики были такие любознательные!" - говорила учительница, а потом качала головой и добавляла: "но холерик, конечно..." Дисциплинка хромала. По окончании первого класса, в начале второго, мы всё же перешли в английскую школу, нас взяли охотно, все пятерки были были в табеле, кроме поведения. Теперь физматшкола, с 8-го. В итоге на сегодня проблемы с дисциплиной продолжаются, типа так к школе и не приготовился, бедняжка. Дипломы на городских олимпиадах по физике и математике, приз за "Русского медвежонка". Оценки в ассортименте, двойка в четверти по геометрии. Ведем борьбу за посещение первых уроков...
Т.ч. мой совет - психологов непрошенных вполуха послушать, но сделать так, как маме виднее.
Старый 01-03-2007, 16:25     #8
Una
Участник

Una отсутствует

Да плюньте Вы на психологов. Не тратьте время и нервы. Идите себе спокойно в школу. А как же те дети, которые в сад не ходили вообще и с психологами не общались ?
Старый 03-03-2007, 16:12     #9
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

А ребенок-то в школу собирается ? Может быть, он туда и не хочет вовсе...
Старый 03-03-2007, 16:26     #10
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
А ребенок-то в школу собирается ? Может быть, он туда и не хочет вовсе...
Школой интересуется активно
Хотя что значит - "хочет"? Я сама пошла в школу полных семи лет. Учится не хотела совершенно. Хотела общаться. В первых классах домашние работы делала через пень-колоду, доводила маму до истерики. На уроках успевала все сделать, вертелась и мешала соседям, параллельно еще рисовала фасоны платьев, да такие, что учительницы потом мои рисунки рассматривали коллективно в учительской, и некоторые даже срисовывали (дизайнером одежды я, правда, не стала )... При этом все годы в школе на 4 и 5, с проблемами по поведению
До настоящей учебы, по сути дела, я дозрела только в Универе. Так что же, меня не надо было отдавать в школу ? Эх, не было психологов в нашем детстве...