По результатам тестирования до школы не дозрел. Забить или ?... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 10:28     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А со здоровьем все в порядке у вас?
Если да, я б точно забила. 6.10 - нормальный возраст, самое то.

Мне кажется, ваши психологи "отработали номер".. А для самоуспокоения протестируйте ребенка еще где-то.

А вообще-то я по старинке полагаюсь не на мнение психологов, а на мнение учителей и воспитателей. И перед тем, как сделать решительный шаг - отдать Настю в школу (в школу-сад, где все шестилетки, в 5 с половиной, т.е.младше всех на год) - я спрашивала тех, кто ее хорошо знает, но лично не заинтересован - воспитателей, логопедов наших..
Старый 27-02-2007, 10:29     #2
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Полгода - это очень большой срок, чтобы "психологически дозреть", даже если и сейчас еще не готов. Я бы не обращала внимания на такие советы. В садике ребенка хорошо знают, ИМХО, им виднее.
Старый 27-02-2007, 10:40     #3
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Идти! Дать оценку психологической готовности ребенка к школе за одно знакомство, объективно невозможно. К нам в сад психолог ходила в течение года, что бы пообщаться с ребятишками, что бы они себя как-то начали проявлять. Не каждый ребенок может полностью раскрыться в присутствии постороннего взрослого человека, он же понимает, что его пришли оценивать, что это практически экзамен, тут кто угодно растеряется. До сентября ещё целых (!) полгода, в этом возрасте - очень много. Удар по самолюбию, тоже очень серьезно, неизвестно, чем закончится, знаете, как говорят, большинство проблем родом из детства. Вот так поставит на себе жирную точку и будет всю жизнь считать, что он неудачник и нечего попу рвать, добиваться чего-то. И последнее - скорее всего Ваш ребенок пойдет учиться в один класс с детишками из его группы, а пропустив год, он будет учиться с другими детьми, неизвестно, как его эта группа примет, да и встречаться в коридорах со своими бывшими одногруппниками, а теперь старшими по школе, это не здорово.
И вообще, Вы должны понимать, что такие мероприятия чаще всего организуются для "галочки", что бы потом красиво отчитаться, что, мол, в д/с , проведено тестирование детей, даны рекомендации и т.д...
Думаю, ваша собственная оценка более объективна, тем более у бабушки большой стаж работы с таким возрастом, ей ли не знать, готов ребенок к школе или нет.
Старый 27-02-2007, 10:56     #4
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Мне кажется, главное какого возраста будут остальные дети. Если большинство семилетки, плюс-минус полгода, то все будет нормально. Просто на фоне более старших детей Ваш ребенок может показаться психологам немного более эмоциональным, неорганизованным. Это все сглаживается в первый год. Мне тоже много чего говорили, только не психологи в садике, а в школе на подготовке. Мы в школу пошли в 6,2 на программу 1-3, соответственно на подготовку в эту школу пошли в 5,2. К этому времени сын уже читал довольно быстро (перед тихим часом в садике сказки читал деткам ), писал печатными буквами, считал до 20 и обратно. Сложению-вычитанию до 100 уже научился на подготовке. Т.е. по моему мнению сидеть еще один год в садике, это притормозить процесс. На подготовке нам постоянно указывали на наш юный возраст. И не только нам, всем малышам. В итоге кого-то взяли, кого-то нет, но и в 1 классе учительница говорила, что мы совершаем ошибку, ребенок не потянет. В 3-ем правда призналась, что была неправа. 3-ий класс закончил с тремя четверками, остальные пятерки. Но к нему в классе относились как к маленькому постоянно, т.е. учительница постоянно это подчеркивала. Моя вина, что я это разрешила и вовремя не пресекла. А малышей было только двое: мой и еще один мальчик месяца на три постарше. Остальные на год-два старше. Разницы в умении учиться я не наблюдала. Мне кажется, что даже наоборот, мой усидчивее, он уроки воспринимает как свою работу и не пытается отлынивать в отличие от более старших ребят.

Самое тяжелое для него время настало в 5 классе, мы поменяли школу, все дети новые, все старше. Вот тут был кризис... Он не мог влиться в их компанию из-за разницы в возрасте, и, соответственно, разницы интересов. Из-за этого начала хромать учеба. До троек дело не дошло, но было очень тяжело. К 7-му классу учеба выравнилась, но разница в возрасте сказывается на межличностных отношениях. Про девочек я вообще молчу Какой 13-летней девочке будет интересен 11-летний пацан?
Старый 27-02-2007, 11:02     #5
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

ИМХО, если вы выбрали уже школу, то лучше попытатся выйти на того учителя который предположительно возьмет первый класс. И попросить ее потестировать/пообщатся с ребенком. И уже из этого делать выводы
Старый 27-02-2007, 11:12     #6
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Меня вот что интересует - через месяц подавать документы в школу. Если нам в карте напишут - не готов, то что делать?...
Сделать карту в платном мед. центре,в которой будет написано "ГОТОВ"
Старый 27-02-2007, 11:23     #7
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
В медцентре психологов нет. То есть его еще где-то найти надо будет... ох, не было печали
Подозреваю, что надо идти к садиковскому с ящиком конфет, это самый простой способ...
Старый 27-02-2007, 18:14     #8
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, отказать в приеме ребенку не моложе шести с половиной могут ТОЛЬКО в том случае, если по записям в медкарте рекомендована коррекционная. ИМХО, не стОит денег платить за изготовление медкарты – возьмут благополучно и с такой. Да и финансирование вроде уже подушевое…
Старый 27-02-2007, 11:18     #9
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Не уверена, что стоит "забить". Мнение 1 психолога, конечно, еще ничего не значит, нужно, как минимум,3. Но если все будут единодушны - я бы повременила. Пример перед глазами: Вариной подружке советовали или подождать, или выбрать школу попроще. Нет, заплатили, поступили. Сейчас ребенок не успевает, оказался в изоляции, а ведь это только 1 класс! А саду было все отлично, никаких проблем, а вот в школе все началось. Поэтому сказать "не обращайте внимания" не могу. Я со своей ездила в "Архитектуру будущего", к психологу хорошему - тоже были сомнения. Снялись. До школы еще много времени, конечно, если сейчас взяться-догоните, наверное. Но, ИМХО, лучше дать "дозреть" ребенку самому.
Старый 27-02-2007, 11:40     #10
mol
Активный участник

mol отсутствует

Да ерунда это все. Делайте медкарту и идите в школу.