Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "В школу - почти в 7 или почти в 8 лет?"
|
Гость
![]() |
Добрый день!
Я не считаю себя опытным родителем,хотя в этом году в школу идёт второй ребёнок! Первый (мальчик)пошёл в школу в полные семь лет. Второй (девочка)пойдет в школу в 7,5 лет.Мы приняли такое решение после тог как посовещались с педагогами в садике и школе,все в один голос говорили что надо отдавать детей в школу в ПОЛНЫЕ семь лет! |
![]() |
ответ для Mari-Я на сообщение "Добрый день!
Я не считаю себя опытным..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Но к сожалению, учебный год начинается только в сентябре, а полные 7 лет могут сложиться только к 15, например, сентября... Или к 10 ноября... Где граница ?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Все таки объясните мне- как я поняла из некоторых высказываний до 18 лет девушки-юноши в ночные клубы НЕ ходят, с женихами-невестами НЕ встречаются, а в 18 оп, скачок все пускаются во все тяжкие.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для БагИра на сообщение "Все таки объясните мне- как я поняла из..."
|
Ветеран
![]() |
[.
![]() ![]() ![]() А я прослеживаю. Школьник - подросток, а закончил школу - и "молодой человек". Психология у школьника и абитуриента разная. В школе за тебя худо-бедно несут ответственность, отслеживают твои поступки и.т.п.. А закончил школу - и сам себе хозяин. А чем дольше тебя контролируют, тем дольше ты остаешься ребенком... А чем дольше остаешься ребенком, тем сложнее стать взрослым. |
![]() |
ответ для БагИра на сообщение "Все таки объясните мне- как я поняла из..."
|
Старожил
![]() |
Работала я в старших классах и насмотрелась! Хорошо если и с парнями порядок и с мозгами, но большинство то 18-летних чувствуют себя слишком взрослыми, чтобы ходить в школу. Может быть, у нас просто еще не принято как в Европе ходить в школу после 16-17 лет. Моя маленькая дочь часто пугалась, когда со мной во дворе такая "тетя" из 11 класса (часто нетрезвая) здоровалась.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А мне кажется, что это в первую очередь воспитание в семье и приучение к самостоятельности. Ребенок и в 10 лет может самостоятельно ходить в магазин, а может и до 20 ждать пока его покормят, с ним можно до 6 го класса делать уроки, другие же со 2-го делают сами и т.д. и т.п. И при чем тут поступление в школу? Взрослыми становятся не по возрасту, а по поступкам. И эти поступки появляются у каждого по-своему. Во всяком случае, мне так кажется. Но спорить не буду.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
По поводу психологии согласна. У меня лично очень четко граница между школой и институтом обозначилась. И я считаю, что между 17 и 18 разница есть, и большая. Хотя, может, сейчас дети взрослеют еще раньше...
|
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Но ведь многие вообще после 9-го уходят в техникумы, училища. Они уже взрослые?
![]() |
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Но ведь многие вообще после 9-го уходят..."
|
Ветеран
![]() |
|