В школу - почти в 7 или почти в 8 лет? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 13:29     #1
Mari-Я
Гость

Mari-Я отсутствует

Добрый день!
Я не считаю себя опытным родителем,хотя в этом году в школу идёт второй ребёнок!
Первый (мальчик)пошёл в школу в полные семь лет.
Второй (девочка)пойдет в школу в 7,5 лет.Мы приняли такое решение после тог как посовещались с педагогами в садике и школе,все в один голос говорили что надо отдавать детей в школу в ПОЛНЫЕ семь лет!
Старый 05-03-2007, 13:44     #2
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от MariaG Посмотреть сообщение
Добрый день!
Я не считаю себя опытным родителем,хотя в этом году в школу идёт второй ребёнок!
Первый (мальчик)пошёл в школу в полные семь лет.
Второй (девочка)пойдет в школу в 7,5 лет.Мы приняли такое решение после тог как посовещались с педагогами в садике и школе,все в один голос говорили что надо отдавать детей в школу в ПОЛНЫЕ семь лет!
Профессионально заявляю, что не может быть обобщения в ЭТОМ вопросе.
Старый 05-03-2007, 13:41     #3
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Но к сожалению, учебный год начинается только в сентябре, а полные 7 лет могут сложиться только к 15, например, сентября... Или к 10 ноября... Где граница ?
Старый 05-03-2007, 18:03     #4
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Все таки объясните мне- как я поняла из некоторых высказываний до 18 лет девушки-юноши в ночные клубы НЕ ходят, с женихами-невестами НЕ встречаются, а в 18 оп, скачок все пускаются во все тяжкие. А уж возраст поступления в школу и дальнейшая самостоятельность- вообще как то связи не прослеживаю. Может поясните- плиз.
Старый 05-03-2007, 18:24     #5
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

[. А уж возраст поступления в школу и дальнейшая самостоятельность- вообще как то связи не прослеживаю. Может поясните- плиз.[/quote]

А я прослеживаю. Школьник - подросток, а закончил школу - и "молодой человек". Психология у школьника и абитуриента разная. В школе за тебя худо-бедно несут ответственность, отслеживают твои поступки и.т.п.. А закончил школу - и сам себе хозяин. А чем дольше тебя контролируют, тем дольше ты остаешься ребенком... А чем дольше остаешься ребенком, тем сложнее стать взрослым.
Старый 06-03-2007, 16:33     #6
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Работала я в старших классах и насмотрелась! Хорошо если и с парнями порядок и с мозгами, но большинство то 18-летних чувствуют себя слишком взрослыми, чтобы ходить в школу. Может быть, у нас просто еще не принято как в Европе ходить в школу после 16-17 лет. Моя маленькая дочь часто пугалась, когда со мной во дворе такая "тетя" из 11 класса (часто нетрезвая) здоровалась.
Старый 05-03-2007, 18:45     #7
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

А мне кажется, что это в первую очередь воспитание в семье и приучение к самостоятельности. Ребенок и в 10 лет может самостоятельно ходить в магазин, а может и до 20 ждать пока его покормят, с ним можно до 6 го класса делать уроки, другие же со 2-го делают сами и т.д. и т.п. И при чем тут поступление в школу? Взрослыми становятся не по возрасту, а по поступкам. И эти поступки появляются у каждого по-своему. Во всяком случае, мне так кажется. Но спорить не буду.
Старый 05-03-2007, 19:25     #8
allgashka
Элита

allgashka отсутствует

По поводу психологии согласна. У меня лично очень четко граница между школой и институтом обозначилась. И я считаю, что между 17 и 18 разница есть, и большая. Хотя, может, сейчас дети взрослеют еще раньше...
Старый 05-03-2007, 19:58     #9
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Но ведь многие вообще после 9-го уходят в техникумы, училища. Они уже взрослые?
Старый 06-03-2007, 14:16     #10
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Но ведь многие вообще после 9-го уходят в техникумы, училища. Они уже взрослые?
Да, те, которые уходят в техникумы и училища в большинстве своем сразу становятся взрослее.