Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для mol на сообщение "Нагрузок, конечно, нет. Но ребенок ,..."
|
Ветеран
![]() |
Большое всем спасибо!
![]() Значит, наши знакомые ходят в неправильные школы, если жалуются на нагрузки? ![]() У нас с развитием все нормально (т-т-т), незнакомые люди думают, что он УЖЕ в школу ходит (ему сейчас 5 и 4 месяца) ![]() А насчет армии - это тоже аргумент. |
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "Большое всем спасибо! :flower:
Значит,..."
|
Активный участник
![]() |
Значит, наши знакомые ходят в неправильные школы, если жалуются на нагрузки?
![]() Скорее всего у них неправильные учителя. |
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "В школу - почти в 7 или почти в 8 лет?"
|
Космонавт
![]() |
зависит очень сильно от ребенка. мы пошли в 6,6. И вообще ни разу не жалею. в первом классе емцу особо и делать было нечего - программа 1-4. Не могу сказать, что это были нагрузки. А он в гимназии учится. Сейчас третий класс - и пока все ок, ТТТ.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Насчет армии хочу сказать следующее: если не хотим, чтобы деть служил - справки и снимки собираем с рождения. Карточку как зеницу ока храним.
Насчет моды...Тенденция не ею продиктована, а тем, что все больше детей не дотягивают до 1й группы здоровья, так сказать. Особенно с парнями такая история. Неврология - плоскостопие - осанка -позвоночник и тд... Хотя тут можно сказать, что ставить диагнозы - тоже мода? Может быть, но это уже другой топик. Если собирать нечего и проблем нет - можно только поздравить. И идти в школу и в 5,и в 6. А хорошая учительница в начальной школе - это трудно переоценить. К такой попасть в любом возрасте - удача, отличный старт. Если бы у меня была такая на примете - отдала бы раньше, не задумываясь. |
![]() |
ответ для Shi на сообщение "Насчет армии хочу сказать следующее:..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
можно немного ОФФ: есть связь между неврологией и плоскостопием? мы тоже все карточки храним. у нас есть плоскостопие. не помню, как называется форма. со спиной тоже понятно, что проблмеы в дальнейшем вероятны... а вот с неврологией что? |
|
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "можно немного ОФФ: есть связь между..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Начиная с энцефалопатии (сняли, Слава Богу!), заканчивая пониженным мышечным тонусом. А если мышечный корсет слабый - едет позвоночник, а с ним и мышцы ног, стоп и тд.А все оттого, что импульс из мозга до мышц не доходит с нужной силой вследствие все той же травмы и т д . При том еще и растем быстро. Оттуда же и логопедические проблемы, как правило, и многие другие. Прошу прощения за косноязычие. С терминами плохо. |
|
![]() |
ответ для Shi на сообщение "Насчет армии хочу сказать следующее:..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Да, кстати, мы в школу идем в 5и7 ![]() |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Да наверное лучше в другой... от..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Прочитала, и сердце упало просто. У каждого тут своя история, у меня - такая. Я же не учу никого, а делюсь своими соображениями. Форум для того и существует. Вопрос задали-ответила. А диагнозы ставят врачи, а не родители. Нет у вас проблем - действительно, слава Богу. Но есть и другие ситуации, не надо так уж категорично. А "балду гонять" никто не собирается. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня ребенок в школу идет в этом году, ей в сентябре будит 7,6. Сейчас ходим на подготовку к школе по Петерсону, вроде все хорошо понимает, научилась читать, потдиктовку писать. Сперва хотели отдать в 6,5 но нас воспитатели в садике отговорили, ребенок еще и психологически плохо готов был. А теперь понимаю что правильно сделали. Как посмотришь на улице малюськи такие идут с оргомными рюкзаками, нагружая спинку такими тяжестями. И о чем родители думают отдавая детей раньше 6 лет.
|
![]() |
ответ для Самая счаcтливая на сообщение "У меня ребенок в школу идет в этом..."
|
||
модератор
![]() |
Цитата:
![]() По-моему, успешность ребёнка в школе не сильно зависит от того, пойдёт он в 6,10 или в 7,10. И почти восьмилетки-первоклашки есть в отстающих и шестилетки в передовиках. Цитата:
|
||