В школу - почти в 7 или почти в 8 лет? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 14:41     #1
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

Большое всем спасибо!
Значит, наши знакомые ходят в неправильные школы, если жалуются на нагрузки?
У нас с развитием все нормально (т-т-т), незнакомые люди думают, что он УЖЕ в школу ходит (ему сейчас 5 и 4 месяца) С дисциплиной вот не всегда, это правда, но единственное, что меня сильно волнует в данном случае, - это здоровье.
А насчет армии - это тоже аргумент.
Старый 26-02-2007, 14:50     #2
mol
Активный участник

mol отсутствует

Значит, наши знакомые ходят в неправильные школы, если жалуются на нагрузки?

Скорее всего у них неправильные учителя.
Старый 26-02-2007, 14:46     #3
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

зависит очень сильно от ребенка. мы пошли в 6,6. И вообще ни разу не жалею. в первом классе емцу особо и делать было нечего - программа 1-4. Не могу сказать, что это были нагрузки. А он в гимназии учится. Сейчас третий класс - и пока все ок, ТТТ.
Старый 26-02-2007, 15:47     #4
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Насчет армии хочу сказать следующее: если не хотим, чтобы деть служил - справки и снимки собираем с рождения. Карточку как зеницу ока храним.
Насчет моды...Тенденция не ею продиктована, а тем, что все больше детей не дотягивают до 1й группы здоровья, так сказать. Особенно с парнями такая история. Неврология - плоскостопие - осанка -позвоночник и тд...
Хотя тут можно сказать, что ставить диагнозы - тоже мода? Может быть, но это уже другой топик.
Если собирать нечего и проблем нет - можно только поздравить. И идти в школу и в 5,и в 6.
А хорошая учительница в начальной школе - это трудно переоценить. К такой попасть в любом возрасте - удача, отличный старт. Если бы у меня была такая на примете - отдала бы раньше, не задумываясь.
Старый 26-02-2007, 21:38     #5
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
Особенно с парнями такая история. Неврология - плоскостопие - осанка -позвоночник и тд...
.

можно немного ОФФ: есть связь между неврологией и плоскостопием? мы тоже все карточки храним. у нас есть плоскостопие. не помню, как называется форма. со спиной тоже понятно, что проблмеы в дальнейшем вероятны... а вот с неврологией что?
Старый 26-02-2007, 22:56     #6
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
можно немного ОФФ: есть связь между неврологией и плоскостопием? мы тоже все карточки храним. у нас есть плоскостопие. не помню, как называется форма. со спиной тоже понятно, что проблмеы в дальнейшем вероятны... а вот с неврологией что?
я не доктор, сразу говорю. Что могу сказать из личного опыта: у нас была родовая травма шейного отдела, через которую мы все свои радости и имеем.
Начиная с энцефалопатии (сняли, Слава Богу!), заканчивая пониженным мышечным тонусом. А если мышечный корсет слабый - едет позвоночник, а с ним и мышцы ног, стоп и тд.А все оттого, что импульс из мозга до мышц не доходит с нужной силой вследствие все той же травмы и т д . При том еще и растем быстро.
Оттуда же и логопедические проблемы, как правило, и многие другие.
Прошу прощения за косноязычие. С терминами плохо.
Старый 27-02-2007, 01:59     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Хотя тут можно сказать, что ставить диагнозы - тоже мода? Может быть, но это уже другой топик.
Да наверное лучше в другой... от инструкций таких подробных мороз по коже... я лично боюсь накаркать, деть у меня здоров и слава Богу! Не собираюсь гордиться его болячками, уж лучше деньги копить, чем диагнозы. Что-то я суеверная стала...

Да, кстати, мы в школу идем в 5и7 Ибо читающиму и пишущему детю нефиг в саду балду пинать лишний год, а то весь интерес к учебе пропадет. ИМХО. Сейчас он с удовольствием занимается, впитывает все как губка, вот и отличненько, пускай себе учится, а не машинки по полу катает.
Старый 27-02-2007, 12:51     #8
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Да наверное лучше в другой... от инструкций таких подробных мороз по коже... я лично боюсь накаркать, деть у меня здоров и слава Богу! Не собираюсь гордиться его болячками, уж лучше деньги копить, чем диагнозы. Что-то я суеверная стала...

Да, кстати, мы в школу идем в 5и7 Ибо читающиму и пишущему детю нефиг в саду балду пинать лишний год, а то весь интерес к учебе пропадет. ИМХО. Сейчас он с удовольствием занимается, впитывает все как губка, вот и отличненько, пускай себе учится, а не машинки по полу катает.
Оля, ну кто ж гордится-то?
Прочитала, и сердце упало просто.
У каждого тут своя история, у меня - такая. Я же не учу никого, а делюсь своими соображениями. Форум для того и существует. Вопрос задали-ответила. А диагнозы ставят врачи, а не родители.
Нет у вас проблем - действительно, слава Богу. Но есть и другие ситуации, не надо так уж категорично.
А "балду гонять" никто не собирается.
Старый 26-02-2007, 16:47     #9
Самая счаcтливая
Элита

Самая счаcтливая отсутствует

У меня ребенок в школу идет в этом году, ей в сентябре будит 7,6. Сейчас ходим на подготовку к школе по Петерсону, вроде все хорошо понимает, научилась читать, потдиктовку писать. Сперва хотели отдать в 6,5 но нас воспитатели в садике отговорили, ребенок еще и психологически плохо готов был. А теперь понимаю что правильно сделали. Как посмотришь на улице малюськи такие идут с оргомными рюкзаками, нагружая спинку такими тяжестями. И о чем родители думают отдавая детей раньше 6 лет.
Старый 26-02-2007, 23:24     #10
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от yana- Посмотреть сообщение
У меня ребенок в школу идет в этом году, ей в сентябре будит 7,6. Сейчас ходим на подготовку к школе по Петерсону, вроде все хорошо понимает, научилась читать, потдиктовку писать. Сперва хотели отдать в 6,5 но нас воспитатели в садике отговорили, ребенок еще и психологически плохо готов был. А теперь понимаю что правильно сделали. Как посмотришь на улице малюськи такие идут с оргомными рюкзаками, нагружая спинку такими тяжестями. И о чем родители думают отдавая детей раньше 6 лет.
А Вы сами со скольки лет в школу пошли?

По-моему, успешность ребёнка в школе не сильно зависит от того, пойдёт он в 6,10 или в 7,10. И почти восьмилетки-первоклашки есть в отстающих и шестилетки в передовиках.

Цитата:
И о чем родители думают отдавая детей раньше 6 лет.
Я бы поостереглась такие фразы писать на нашем форуме.