| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Bru на сообщение "Вопрос к владелицам посудомоек"
|
|
в поисках новой любви
|
Ольга, а фильтры давно чистили? Я тут как-то на подобную проблему жаловалась (тоже Бош узкая), мне дали банальный совет почистить фильтры
Помогло ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Отчитываюсь!
Фильтры не должны были засориться - машина новая (подарок на НГ). Попробовала с половиной таблетки на высокотемпературном режиме. Ура! Все супер! По поводу поварешки - у меня такое было - но это вода остается, попробуйте разместить поварешку под наклоном, чтобы вода стекала. Как я понимаю , если используете порошок, то ополаскиватель заливать надо. А вот соль можно не засыпать - такая у нас в Питере привилегия. ![]() С таблетками все проще. 3 в 1 - вполне достаточно. А поддерживателя для рюмок у меня нет, а вот пригодился бы. Очень люблю фужеры-стаканы из простого стекла. |
|
|
ответ для Bru на сообщение "Отчитываюсь!
Фильтры не должны были..."
|
|
совесть
|
Наоборот. Это в таблетке уже есть и соль и средство и ополаскиватель. А когда порошок покупаешь, то покупаешь только средство для мытья. Ополаскиватель продаётся отдельно.
У меня тоже и потёки на поварёшке замечены и иногда посуда свежевымытая кажется скользкой на ощупь. Я экспериментировал с дозой порошка, расходом омывателя, чистил фильтры, даже промывал шланги. Короче всё-равно иногда замечаю такие накладки. Даже иногда машина не полностью забирает порошок. В итоге я просто забил на всю эту фигню. Кста, у нас Индезит, чёрт бы его побрал |
|
|
|
|
злыдня
|
я бы фильтры все равно проверила бы.
слышала, что ингода стоит какой то клапан, кот. держит воду. его надо убрать. это как раз относится к новым машинам |
|
|
ответ для Mashechka на сообщение "я бы фильтры все равно проверила..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Хулия
|
Так, я дома - делюсь:
У нас таблетки CLARO - трехфазные чего-то там фор Миелле.. Покупали в Максидоме.. почему взяла: 60 таблеток стоило почти в 2 раза дешевле чем остальные фирмы, да еще было написано, что предназначены ломать пополам (это не у всех есть ) итого в 4 раза дешевле обычных таблеток ![]() Посуда вроде не мыльная.. Но отмывает не всегда хорошо, но это я уже на посудомойку грешу - у нас самая маленькая/дешевенькая.. Попробуйте, если хотите.. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Что наоборот? Не пугай меня.
Вариантов 2 - использовать таблетки и ничего более - использовать одновременно средство и ополаскиватель ( для Питера соль исключаем) Порошок может оставаться в кювете, если засыпали в мокрую. Так написано в инструкции. Ломать таблетки - мне эта идея нравится все больше. Опять же экономия!!!! (мечтательно закатила глаза) |
|
|
|
|
Небожитель
|
ну вот и ладушки!
я большая поклонница посудомоечных машин вообще и своего боша в частности! вроде на все вопросы уже ответили, кроме откидных полочек для чашек-рюмок - только что была на кухне - проводила эксперимент - они снимаются!!!! причем у меня такое подозрение, что поставляются машинки именно в разобранном (частично) виде и большинство покупателей дома их пристегивает, а потом засовывает куда-то инструкцию и забывает об этом факте... ![]() |