Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для илля на сообщение "скажите что такое остегматизм?"
|
Наш человек
![]() |
Да вообще если не сказала ничего, то значит астигматизм небольшой.
Лечить его надо только если он большой. По русски выражаясь это косоглазие. А по медицински, то это отклонение угла зрения.... и бла бла бла.... то есть чем больше угол отличен от нормы, тем ярче выражено косоглазие, чем он меньше, тем это вообще может быть не зметно визуально. Ps у меня на один глаз астигматизм небольшой, так это вообщше никак не видно. И никак не беспокоит и НИКАК НЕ ЛЕЧИЛА НИКОГДА. |
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Да вообще если не сказала ничего, то..."
|
Наш человек
![]() |
ну это вы хватили!!!!!!
![]() автору: в вашем возрасте А. может быть физиологическим в пределах нормы. Правильно врач сказала приходить через год,раньше его лечить нет смысла. Да он и не лечится,это на всю жизнь. А может у вас его и вовсе нет. У новорожденных глаза окончательно формируются не сразу.(грубо говоря). У моего старшего он есть. На одном глазу. На другом 1. Сочетание близорукости и дальнозоркости. С возрастом Д. уходит, остается близорукость.Корректируется очками.(С возрастом можно и линзы).Ну чтобы хуже не стало. Мы их с 4 лет носили. Потом забросили по причине,что на здоровый тоже стали выписывать линзу(для равновесия). 3 года не носили очков,на прошлой неделе пришли к врачу, и стали видеть целых 4 строчки сверху, а раньше видели только врхнюю (Ш и Б). Но врач сказала,что стало конечно хуже. Суть в том,что если здоровый глаз видит,то больной не напрягается и чуть ли не отрофируется. Я в сомненьях на счет очков. |
![]() |
|
...
![]() |
астигматизм и косоглазие - разные вещи.
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "астигматизм и косоглазие - разные вещи."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
астигматизм - это врожденное изменение хрусталика.
В реале - видимость хуже. Я носила в детстве очки - бросила в 4 классе - к 20-ти годам компенсировалось практически полностью. |
![]() |
ответ для le_di на сообщение "астигматизм - это врожденное изменение..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "расскажите подробней. У вас А? Вы не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Supreme, Да я перестала носить очки и мое зрение улучшилось, теперь при посещении окулиста с ребенком (не в поликлинике) попросила врача посмотреть и меня - сказали астигматизм кончено есть, но не значительный. Мне это передалось от моего отца. Очки я сняла в школе, зрение улучшилось. Может у меня просто форма такая, но врачи настаивали на очках, а я не носила - может и не правильно сделала - но сейчас вижу хорошо, надеюсь в дальнейшем не пожалею о своем решении. |
|
![]() |
|
|
Космонавт
![]() |
Лапуля...кто Вам сказал что там лучшие? Сходите к другим опытным офтальмологам.....не всегда там где дороже...значит лучше.(хотя иногда бывает и лучше)
le_di Цитата:
![]() У меня у дочки сделали операцию по искривлению косоглазия...астигматизм еще сохраняется,но вполне может быть и так,что уйдет...в процессе лечения и носки очков!!! Автор пока погодите паниковать....и сходите на Комсомола 6 к офтальмологу...платный прием стоит 440 рэ. На форуме девушка уже писала про то,что ей кажется что у ребенка косоглазие,сходила туда,там посомтрели...все ок. (тоже малыш до года).Не стоит зацикливаться на одном враче...(особенно когда это поликлинический врач...любят они мамочек малышей пугать ![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Астигматика действительно не лечится(((, я работаю в оптике, да и подруга офтальмолог, жаль, что не детский((... , но это не страшная потология, приводящая к слепоте и т.д.!!! Не ухудшать зрение, если так можно выразиться , можно только ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫМИ очками и ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЕННЫМИ!!! При выполнении таких очков очень важна ось(в рецепте будет указано), так, что в оптике, по рецепту, пусть врач подбирает детке очки, а не тетя-продавец!!! Все будет хорошо, постарайтесь не паниковать, т.к. это уже данность, теперь только не "запустить". А по поводу хирургии, это только после 18....если нужно будет, вот у меня -5.0 и врачи запрещают вмешательство, так я в очках такая вся модная, блин))))
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А что вы пугаетесь - ну астигматизм! ну видите вы не оочень четко что то... не настолько чтобы это мешало вам жить, я бы даже сказала не настолько чтобы вы замечали это в обычной жизни. Если нет ухудшений - проживетет с этим всю жизнь и не заметите!
И еще хочу поправить - астигматизм - не врожденное насколько я знаю - это отклонение часто сопровождает ухудшения близорукости или дальнозоркости - то есть начинаешь видеть плохо и далеко и близко, но совершенно незначительно. Лечить... наверное нужнопросто следить чтобы глазки отдыхали пить витаминки и желательно очки менять... ну для дали и для чтения, если сильный астигматизм - обычно в пожилом возрасте - то есть очки астигматические. Можно время от времени тренировать глазки спец упражнениями для глазиков - просто чтобы предупреждать ухудшения. Повода для паники не вижу. А вы не могли бы описать проблему точнее те возраст и какие диоптрии определили? Кстати а что сказал вам врач выписывая диагноз? |