Беременность в Германии - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2007, 22:44     #1
SmilyAnny
Участник

SmilyAnny отсутствует

Цитата:
Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
Поздравляю!
6 недель поставили по размерам на УЗИ. Значит, если математически должно быть 5 недель (с хвостиком), то у вас растет акселерат ))

Да нет, сегодня прочитала и успокоилась....оказывается у 4 недельного плода уже можно при качественной аппаратуре прослушать сердце (которое только начало формироваться), поэтому...думаю, что все в порядке! Мы в норме!

Часто все-таки беспокоит поясница и живот, но...пока терпимо. НА неделе попытаюсь таки выбить из врачей анализ на прогестерон. Утрожестан пока не пью.
Пью только витаминки...сегодня вроде (т.т.т) получше себя чувствовала!
А так...нет аппетита и немного тошнит, но когда ем все проходит...перестаю есть - опять начинается))
Спасибо еще раз, девули, за поддержку! Она мне очень помогла.
И еще..подскажите, плиз..мне кто-то из девочек прислал магнезиокард 2,5 ммоль, его можно принимать вместо магнезиумума обычного или есть какие то противопоказания, а то аннатации нет...в нЭте тоже что-то не нашла...может кто знает, ка его пить и зачем?)
Старый 05-03-2007, 10:28
ответ для SmilyAnny на сообщение "Да нет, сегодня прочитала и..."
tanchik79
Элита

tanchik79 отсутствует

Аня , мне его назначали когда живот болел , как у тебя и пить его можно до 6 шт в день.Это тоже самое , что и магне-в6
Старый 06-03-2007, 22:07     #3
SmilyAnny
Участник

SmilyAnny отсутствует

А сколько нужно минимум?? и чем он отличается просто от магнезиумума? Дело в том, что я уже принимаю Фемибион - витамины для беременных и не хотелось бы передозировки, так как в Магне Б6 еще и витамины группы Б входят, а они у меня есть в витаминах комплексных.
Старый 07-03-2007, 10:39     #4
tanchik79
Элита

tanchik79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от SmilyAnny Посмотреть сообщение
А сколько нужно минимум?? и чем он отличается просто от магнезиумума? Дело в том, что я уже принимаю Фемибион - витамины для беременных и не хотелось бы передозировки, так как в Магне Б6 еще и витамины группы Б входят, а они у меня есть в витаминах комплексных.
я принимала витамины и магне. врач сказала, что можно.магнезия снимает тонус что ли.Он безвредный и в этом препорате нет в6.но конечно , надо принимать по показаниям, если живот болит
Старый 09-03-2007, 09:15
ответ для SmilyAnny на сообщение "Беременность в Германии"
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

" ...общем-то и нация то здесь здоровая...наверное именно из-за естественного отбора"

Ну, наверное, здесь свою роль играет ТАКЖЕ И то, что в Германии заботятся об экологии + иначе относятся к количеству алкоголя (про наркотики я уже просто молчу), чем у нас?

А беременность не сохраняют на ЛЮБЫХ сроках, не только на ранних?
Старый 09-03-2007, 10:20     #6
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
" ...общем-то и нация то здесь здоровая...наверное именно из-за естественного отбора"

Ну, наверное, здесь свою роль играет ТАКЖЕ И то, что в Германии заботятся об экологии + иначе относятся к количеству алкоголя (про наркотики я уже просто молчу), чем у нас?

А беременность не сохраняют на ЛЮБЫХ сроках, не только на ранних?
По-поводу - вообще не сохраняют - не скажу. Из моих знакомых только одна пролежала половину беременности в Госпитале именно на сохранении, но у нее была двойня Экошная. Другая - там женщине уже за сорок, наблюдалась не просто в Праксисе у врача, а ездила каждую неделю в Мюнстер (благо недалеко) в Униклиник. Обычно, при нормально протекающей беременности, до седьмого месяца к врачу ходят раз в месяц. У меня со вторым ребенком была угроза проеждевременных родов - недель с тридцати ездила практически каждый день в Праксис на CTG. Да еще таблетки каждые четыре часа. В госпиталь меня не укладывали, но, думаю, если бы я туда заявилась сама - то уложили бы, как пить дать, на недельку бы точно.

А что касается экологии, алкоголя и пр., то да - любят себя немцы и заботятся (большинство ) о своем здоровье - этого у них не отнимешь. По выходным целые семьи выезжают у нас на канал на велосипедные прогулки. Я вот тоже жду когда дети подростут и мы сможе с ними кататься. Пока детей не было мы все окрестные городки объездили с мужем на велосипедах.
Старый 09-03-2007, 10:29
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

Аня, очень хорошо, что тебе врач так подробно все рассказала. Моральное состояние очень важно во время беременности и врач твоя тебе помогла развеять сомнения, значит она внимательная и это гуд.
Про УЗИ. Мой врач делал мне УЗИ при каждом посещении вместо положенных трех раз, просто потому, что ему так было спокойнее. Так что многое зависит от врача. А оплачиваются официально только 3 УЗИ.
Я считаю, это очень хорошо, что ты решила не пить лишний раз лекарства.
Могу добавить про витамины. Мой врач, например, считает, что витамины во время беременности принимать не надо, а надо следить за хорошим и сбалансированным питанием. Я перестала пить Элевит, привезенный из Питера сразу в начале беременности. Врач сказал, что витаминные препараты могут потом вызвать аллергию у ребенка. В общем витамины я не пила, и после родов во время кормления тоже ничего не пила. И все в порядке у меня, кормлю до сих пор, ребенку почти 2 года.
Единственное, что обяательно надо принимать, это фолиеву кислоту и йод, они и содержатся в твоем фемибионе.
Старый 09-03-2007, 10:37     #8
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Мне тоже в первые две беременности делали три УЗИ, за четвертое я платита сама - пол хотелось знать.Сейчас хожу к другому врачу, (далековато мне ездить к прежней, а я еще с садиком старшей завязана и юношу приходиться таскать ссобой) УЗИ делают тоже каждый раз.
Старый 10-03-2007, 17:43
chuchit
Старожил

chuchit отсутствует

Я тут к Вам влезла, хоть я и не из Германии. Анечка, поздоавляю Вас. Я пила прогостерон(Утрожестан) при угрозе, до 12 недель, т.к. потом, он уже начинает сам вырабатываться в достаточном кол-ве.
Старый 11-03-2007, 02:38     #10
SmilyAnny
Участник

SmilyAnny отсутствует

Цитата:
Сообщение от chuchit Посмотреть сообщение
Я тут к Вам влезла, хоть я и не из Германии. Анечка, поздоавляю Вас. Я пила прогостерон(Утрожестан) при угрозе, до 12 недель, т.к. потом, он уже начинает сам вырабатываться в достаточном кол-ве.

Дык дело в том, что у нас тут нет диагноза такого до 12 недель - угроза!)) Поэтому...мне трудно сказать, есть она у меня или нет) Врач говорит нет, но анализы не берет, говорит - у нас не берут!