Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для ellav на сообщение "Вся правда о ГОРШКЕ :)"
|
Наш человек
![]() |
Подписываюсь. Спасибо.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а у нас Дениска буквально с пятницы просто стал сам садиться на горшок и дклать всё и писать и какать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Имале на сообщение "а у нас Дениска буквально с пятницы..."
|
Старожил
![]() |
А у нас Сашка на горшок садиться никак не хотела, если сажали вскакивала с визгами, отходила на пару шагов и писала в штаны, а в один прекрасный момент на горшок села сама и после этого почти не писается.
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот это подборочка!
![]() ![]() спасибо автору!!! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ой, а у нас все так плохо с горшком
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ОльгаО на сообщение "Ой, а у нас все так плохо с горшком:(.В..."
|
Ветеран
![]() |
А я хочу своим опытом поделиться.
Сначала про своего сына: Я из тех мамаш, которые уверены, что ребенка нужно приучать к горшку месяцев так с 5ти. Вот я так и делала. Сначала придерживала его над горшком в 5 месяцев, потом высаживала. Очень-очень часто был результат. Мы были счастливы. А потом с 7ми месяцев началось. То недели две нормально сажаешь - он писает-какает. То ни в какую - выгибается и орет. Мы его насильно сажали, он орал, потом вставал и рядом писал. Потом опять спокойный период. И так до 1 года и 10 месяцев. А в 1 год и 10 месяцев я сделала у себя дома домашний дет.сад на 6 детей и мой Иван стал все чаще и чаще ходить на горшок. А ровно в 2 года перестал писать в штаны (во время бодрствования). За 3 недели случилось всего 3 промашки. Пока подгузник одеваем на прогулку и во время сна (и ночного и дневного). А так, ему даже напоминать не надо. Чем бы не занимался, если захотел писать - побежал, снял штаны, сделал дела, одел штаны и продолжил играть. Вот. Выводы: то чем мы занимались до 1 года и 10 месяцев было издевательство над ребенком и собственными нервами. Он просто еще не созрел для горшка. Это не значит, что не надо вообще знакомить с горшком - просто не надо заставлять, если не хочется ему садиться. Мы с 1 года и 8 месяцев, поняв этот момент, стали просто тупо ему говорить каждый раз при "аварии". "Иван, писать в штаны не красиво. Надо писать НА ГОРШОК". Вот такие дела. А в моем садике трое детей не умели пользоваться горшком. Я их по своей методике стала воспитывать. В итоге все кроме одного мальчика (ему сейчас 1 год и 8 мес) уже ходят на горшок. Сейчас самой с себя смешно. Я была так сильно уверена, что научу своего сына ходить на горшок в возрасте 1 года. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А кто нибудь знает сейчас в ясли можно в памперсах или надо кучу колготок.Нам 1,6 а горшка боимся как огня
|
![]() |
ответ для юлечка77 на сообщение "А кто нибудь знает сейчас в ясли можно..."
|
Ветеран
![]() |
я почти уверена, что это все зависит от яслей и в первую очередь от воспитателя. Нужно идти, спрашивать, разговаривать и предлагать свое решение проблемы.
Хотя на мой взгляд, лучшим решением на данном этапе - это подгузники на прогулку и на дневной сон, остальное время в куче колготок ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
в большинство садов в памперсах не берут - командируется дите с n-ым количеством сменной одежки... зато в коллективе детки очень быстро приучаются к горшечному делу
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ууурррааа
![]() ![]() ![]() ![]() |