| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Что все "г" никто и не пишет.
А я..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Да видела, перечитайте пост выше. Вы не верите в то, что я (и тысячи шведов!) своими собственными глазами видела документальный фильм, показанный на одном из шведских каналов, о самОм Кампраде в России, как ОН ездит в разные ее точки и заказывает там товар ? Ваше дело не верить, что ж! А жаль. P.S. Моя знакомая работает здесь, в Швеции, в фирме, занимающесйся грузовыми перевозками, поэтому знаю и от нее о поставках для ИКЕи из России . |
|
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "Продукция IKEA в интерьере. Фотографии!"
|
|
Ветеран
|
Как можно сравнивать продукцию,продаваемую в России и Швеции.Я живу в Штатах и многие товары здесь совсем иного качества,4ем в России,хотя та же фирма и марка может быть одинаковы написаны,продукция Макдональдса даже по вкусу намного отличается.Верю,4то Шведы от своего магазина в полном восторге,что не могу сказать о нашем.Да,у нас тоже в Икее продаются симпатичные,нормальные вещи,и на увиденных мною здесь фотках смотрится просто супер и со вкусом,но далеко не о всех товарах можно сказать.У нас стулья,купленные года 2 назад приказали долго жить и быстро развалились,о какои гарантии на 15 лет может быть речь.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я не считаю, что всё в ИКЕЕ плохого качества, но то, что по российским меркам стоит недорого качества не лучшего. У дешёвой кухни, например, отслаиваются кромки.
А то, что с виду поприличнее уже и цены не маленькой. Насчёт качества не знаю. Шведское "дёшево" отличается от российского так же, как и уровень зарплат. Тут вы не поспорите. У меня подруга работает в ИКЕЕ. Говорит, что стала бы рекомендовать там далеко не всё. Себе из мебели взяла пока только стелажи какие-то. Хотя хочу сказать добрые слова в адрес ИКЕИ про отношению к персоналу. Правда зарплаты рядовых сотрудников у них по питерским меркам весьма средненькие, но все для людей - никаких переработок, приличный соц пакет и никаких вычетов за испорченное имущество (когда в первые же дни работы подруга умудрилась разбить дорогую люстру, думала вообще уволят или хотя бы вычтут из зарплаты, но всех волновало только не поранилась ли она, не зашибло ли, а люстра - ерунда, главное - люди). |
|
|
ответ для Surikata на сообщение "Я не считаю, что всё в ИКЕЕ плохого..."
|
|
Участник
|
Вот продукция из Икеа в наших домах (у мамы и у меня) - стол, стулья, часы, диван, столик, зеркало, полки, постеры и.т.д.
|
|
|
ответ для Surikata на сообщение "Я не считаю, что всё в ИКЕЕ плохого..."
|
|||
|
Ветеран
|
Цитата:
от чего они отталкиваются, считая так, а не иначе. Цитата:
, и зарплаты рядовых сотрудников также средние. Для шведов IKEA, конечно, - это самая дешёвая альтернатива, об этом я писала, АКТИВНО используется, причём IKEA на рынке с давних времён, поэтому некоторые товары успели себя уже хорошо зарекомендовать и пользуются спросом. В России много разных производителей (и это здOрово), больше выбора, сложнее, наверное, выбрать. Цитата:
Фотографии я повесила именно из-за комментариев характера, типа, была в IKEA, ничего не понравилось, нЕчего там покупать и т.д. и т.п. ... Решила показать это "НЕЧЕГО" в жилом интерьере на примере детского сада. |
|||
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "Нет, не спорю в этом вопросе. И даже не..."
|
||||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Это здорово, но у нас такое отношение к людям скорее редкость Цитата:
"Двое хороших людей всегда смогут договориться" (с) Цитата:
Но покупая вещи подороже предпочла другие магазины, так как меня лично они больше устроили. Это моё личное мнение, никому не собираюсь навязывать. И желаю всем остальным быть менее категоричными. К сожалению, иногда некоторые грубости высказываний - это ещё и недостатки эпистолярного жанра, мы не видим собеседника его мимики, интонации и т. п. Сама себя ловлю иногда на том, что то, что я написала может быть интерпритировано как что-то грубое или двусмысленное. Поэтому стараюсь внимательно читать и редактировать написанное. Не знаю всегда ли это удаётся. Надеюсь, что да ![]() |
||||
|
|
|
|
Ветеран
|
Совсем не впечатлили фотографии. Не знаю, как сейчас в детских садах, но когда в детсад ходил мой ребенок ( 15-20 лет назад) там было ГОРАЗДО уютнее, чем на показанных фотографиях. Икеевская мебель не нравится в принципе, никогда не покупала, поэтому про качество не знаю, но вот в сам магазин ходить люблю. Для меня их девиз: "Есть идея - есть ИКЕЯ!" звучит иначе : "Есть ИКЕЯ - есть идея!".
А по поводу остальной продукции ИКЕИ, покупаю только распродажные товары, все остальное мне, в общем-то, небедной женщине, кажется дорогим. К качеству претензий пока нет, полочки не заржавели и не рассохлись, посуда не треснула, абажур не расплавился и т.д. Все эти товары были сделаны либо в России, либо в Китае. |
|
|
ответ для Августина на сообщение "Совсем не впечатлили фотографии. Не..."
|
|
Guest
|
Странные вы... а меня наоборот впечатлил детский садик, очень все красиво и со вкусом, браво!!! И Икея мне нравится очень, дороговато, но вот сейчас хотим Павлушке купить столик и стульчик икеевские
|
|
|
|
|
Старожил
|
torin, очень симпатичные интерьерчики у Вас!
Ну и я Икею похвалю. Потому что соотношение цена- качество там как раз-таки самое то. Про диван Бединге. Где еще вы купите нормальный диван за 15 тыс. р.? Мы спим на таком уже год, претензий к качеству никаких, разве что кошка, зараза, подрала его в одном месте немного, но она и дорогущий могла так же подрать. А из плюсов у него то, что обивка съемная. Химчистка 390 р. - и диванчик как новый! Сейчас мы живем в однушке, может когда-нибудь разбогатеем - будем покупать обстановку в "Ангелине". А пока что и Икеа сойдет. Последний раз редактировалось Маруша, 02-03-2007 в 19:28. |
|
|
|
|
Старожил
|
Эти фотографии я уже вешала. Но здесь они тоже будут уместны.
|