| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Лежала моя дочь Ксюша ( ей 7 лет) на обследовании по поводу атопического дерматита. Сдали мы кровь - IgA, IgG к глиадину, IgA к к трансглумитазе, показатели сильно завышенв по сравнению с нормой. Копрограмма и др. анализы подозрений не давали.
Поставили нам предварительный диагноз - целиакия и направили в медико-диагностический центр на Тобольскую для уточнения. Беззлаковая диета. У меня есть несколько вопросов, буду признательна за ответы: 1. Насколько показательны анализы крови? Т.е бывает ли такое, что анализы плохие , а целиакии нет? 2. Может посоветуете - к кому на Тобольской лучше обратиться? |
|
|
ответ для ksenya на сообщение "Диагностика целиакии?"
|
|
Активный участник
|
Если анализы крови плохие,скорее всего целиакия есть... А клиническая картина какая(вес,рост,частота стула,живот и т.д.)?
Обращаться лучше в Педиатрическую Академию к Ревновой М.О. А вообще,пока не обследовались до конца,лучше на диету не садиться. |
|
|
|
|
Элита
|
Да, тут вам все посоветуют к Ревновой - она целиакией плотно занимается. В генетическом все одинаковы - мы тут уже обсуждали. На сколько сильно завышены анализы? При классической целиакии должны быть в несколько раз завышены без диеты. Что в капрограмме? Сколько +? Сделайте биопсию обязательно для диагностики. Проложенная дорожка диагностики - в генетический, а потом - к Ревновой..
|
|
|
ответ для Nattallia на сообщение "Если анализы крови плохие,скорее всего..."
|
|
Ветеран
|
Анализы плохие, превышают нормы в несколько раз
![]() Вес и рост на нижней границе. Со стулом вроде проблем не было особых. У нас основная проблемы- дерматит. На диете уже сидим, сейчас Ксюша в санатории, все данные ее анализов там, поэтому ничего про капрограмму сказать не могу, но врач ничего не говорила плохого про нее. Биопсию мы делали, но как я поняла желудка, по ней у нас гастрит. |
|
|
|
|
за честату раднова езыка!
|
Про результаты анализов много писали. Посмотрите тут:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E8%E0%EA%E8%FF http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E8%E0%EA%E8%FF |
|
|
ответ для ksenya на сообщение "Анализы плохие, превышают нормы в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Дерматит тоже очень частый спутник целиакии. P.S. К РЕВНОВОЙ ! |
|
|
|
|
|
Элита
|
Да, к Ревновой однозначно со всеми анализами...Бывает и такая вот целиакия... Но в генетический всеравно сходите, только не пугайтесь предложенной там диетой и не вспоминайте там про Ревнову - они не очень дружат. И зайдите сразу в магазин на Лесном - там много продуктов разных для целиакистов - будете знать что вам можно кушать. А где вы в санатории?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Оксана, главное не переживайте очень сильно, если все же подтвердят диагноз. Нам когда поставили - думала, застрелюсь! Как можно жить на свете с такими ограничениями... Но, попровыкнув, оказалось ничего... Ну, ужас, но не ужас-ужас-ужас!
Правда, есть одно отличие - моей дочке было 10 месяцев, когда диагноз поставили. Она к тому моменту не усплела еще привыкнуть к булкам и пирожным. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, всем большое спасибо.
Информация из первых уст очень ценна. Поняла, что теперь нам надо к Ревновой двигать. А диета меня уже не пугает, мы и так с нашей аллергией сидели на безмолочной диете, яйца перепелиные и т.д., месяц в больнице были на обследовании - там была безмолочная и безпшеничная диета, теперь поехали в санаторий там безмолочная и беззлаковая. Так что потихонечку втягиваемся. Я даже утешаю себя мыслью, что если наш дерматит следствие целиакии, то может при соблюдении диеты и улучшении кожи мы сможем есть молочные продукты. Санаторий- Детские дюны. |
|
|
|
|
Элита
|
Мы летом были в Дюнах. Там хорошо, только ребенок вечно голодный ходил. Как приезжали к ней, так она целый день все ела, ела... Мы молоко стали только в 10 лет пить - до этого просто не могли.. Копрограммы в санатории не делают, только кровь берут. Удачи вам! Отпишитесь потом как сходили по врачам - может там что-то новое для всех будет!
|