Как ваши детки засыпают? Метода какая? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 01:27
ответ для *Fikke* на сообщение "+1"
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Я старалась с года к самостоятельному засыпанию научить. Сейча 2 и 10 нам и вроде (ттт) получилось окончательно
Старый 21-02-2007, 13:31     #2
Солнечный_лучик
Banned

Солнечный_лучик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алтами Посмотреть сообщение
Моему сыну 1,4года, и со старшим и с младшим практикуем самостоятельное засыпание. у нас режим, и видимо у ребенка срабатывают биологические часы когда нужно спать. Кладу в кроватку, да перед этим переодеваемся в пижаму(тоже ритуал), выключаю свет(днем задергиваю шторы), целую малыша, говорю, что надо бай-бай и что зверюшки игрушки все спят, укладываем рядом мышку и мишку(наши "кроватные" персонажи) и ухожу, минут 10-20 ему надо для засыпания - немного поворочается, покряхтит, найдет для седя удобное положение и спит!
У нас ток же
Старый 21-02-2007, 21:36     #3
RedFoxNatol
Мега-элита

Профиль RedFoxNatol

RedFoxNatol отсутствует

Цитата:
Моему сыну 1,4года, и со старшим и с младшим практикуем самостоятельное засыпание. у нас режим, и видимо у ребенка срабатывают биологические часы когда нужно спать. Кладу в кроватку, да перед этим переодеваемся в пижаму(тоже ритуал), выключаю свет(днем задергиваю шторы), целую малыша, говорю, что надо бай-бай и что зверюшки игрушки все спят, укладываем рядом мышку и мишку(наши "кроватные" персонажи) и ухожу, минут 10-20 ему надо для засыпания - немного поворочается, покряхтит, найдет для седя удобное положение и спит!
Ну надо же!!! Один в один!!!!
Начали так делать с 8ми мес. т.к. тогда я заболела и надо было пить антибиотики, поэтому ГВ - прекратили... так вот стали просто класть спать (когда хочет уже) в кроватку, рядом Пятачок и Мишка... поцелуй, "мама и папа тебя очень любят" и выходим из комнаты (она отдельно в своей комнате с 2х мес). И все - чаще - сразу засыпает... бывает поболтает что-то и спит! А у меня Радио-няня - "всю ночь на посту".
Сейчас - уже 1г.8м. тоже ритуал - одеть пижаму, попить чай и в кровать, а последнее время прямо сама к кровати идет и ногу задирает - "типа - спать пора".
Так же и днем - говорю "Где там тебя Пятачок заждался?" и она бегом к кровати бежит!

Родственники - не нарадуются, т.к. когда ее бабушкам отдаем - они забот не знают! еще и спит она всю ночь - не просыпаясь... ТТТ...

правда, кровать - всегда была только "место - где спят", т.е. как в манеже ее там никогда не дежали... чтобы знала - что там надо спать, а не играть!
Старый 23-02-2007, 01:17     #4
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Моему сыну 1,4года, практикуем самостоятельное засыпание. у нас режим, и видимо у ребенка срабатывают биологические часы когда нужно спать. Кладу в кроватку, да перед этим переодеваемся в пижаму(тоже ритуал), выключаю свет(днем задергиваю шторы), целую малыша, говорю, что надо бай-бай и что зверюшки игрушки все спят, укладываем рядом мышку и мишку(наши "кроватные" персонажи) и ухожу, минут 10-20 ему надо для засыпания - немного поворочается, покряхтит, найдет для седя удобное положение и спит!
То же самое. Нам тоже 1,4. Засыпает сам - просто выхода у него другого нет . Кладу, говорю: "Димочка, отдохни в кроватке, баю-юай, мишенька рядом, мама одеялком накроет..." И выхожу из комнаты. Минут через 10-15 уже спит. Красота!
Старый 23-02-2007, 17:31     #5
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
То же самое. Нам тоже 1,4. Засыпает сам - просто выхода у него другого нет . Кладу, говорю: "Димочка, отдохни в кроватке, баю-юай, мишенька рядом, мама одеялком накроет..." И выхожу из комнаты. Минут через 10-15 уже спит. Красота!
И мы так! Если спать хочет, долго уговаривать не приходится!
Старый 21-02-2007, 12:22     #6
MamaVlada
Старожил

MamaVlada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люба&co Посмотреть сообщение
Вот записали мы наше чадо в ясли и думаем-гадаем: дома я его в кроватку кладу( она у нас на колесиках) и чуть-чуть покатаю( как в коляске) и он засыпает, а как вы укладываете( при отсутствии соски-её мы с рожденья на дух не переносим ). Поделитесь опытом, плз
Я вышла на работу, когда моему сыну было 1,9. Засыпал, лежа рядом со мной, ну в крайнем случае, я могла рядом с кроваткой сидеть и за ручку его держать. Я переживала жутко - как бабушка его спать уложит? А она с первого же дня просто клала его в кроватку и говорила, что пошла посуду после обеда мыть. И представьте, он без плача сам стал засыпать. НО только с другими родственниками. Когда я дома, то я должна рядом сидеть - сказки читать или рассказывать или просто за ручку подержать, спинку погладить.
Сейчас в садике засыпает без проблем. В выходные я рядом сижу
Старый 21-02-2007, 12:29     #7
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Мы с 1 года вместе ложимся в кровать с бутылочкой кефира. Кефир выпивается. Детка поворачивается ко мне, обнимает, целует. Минут через 5-20 засыпает.
Старый 21-02-2007, 12:30     #8
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Старшую качала, а вот младший спокойный товарищ - сам засыпает. правда покормить надо и заснёт сам, может чуть поныть, но уже во сне. Я думаю что все дети разные - кого то надо качать, а кому то (вроде моего Максика) это и не надо. Но асю уже не качаю. засыпает держа меня за руку, попив перед сном молочка.
А в яслях научат самого засыпать, там воспитатели на этом "собаку съели" как говорится.
Старый 21-02-2007, 12:52     #9
дети подземелья
Элита

Профиль дети подземелья

дети подземелья отсутствует

Мы с рождения спим в своей кроватке, просто поели попили , я ее кладу в ее кровать целую и машу ручкой ....и выхожу из комнаты, прихожу...через 10 минут-она спит!
Старый 21-02-2007, 13:02     #10
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от zizi Посмотреть сообщение
Мы с рождения спим в своей кроватке, просто поели попили , я ее кладу в ее кровать целую и машу ручкой ....и выхожу из комнаты, прихожу...через 10 минут-она спит!
Везет же вам.
А мы никак ребенка не приучаем,мне кажется в садике они будут уставать и все вместе спать ложоться,ведь там столько нового