| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
кто нибудь знает,до скольки можно работать перфоратором и куда идти жаловаться на этот вечный ремонт
? |
|
|
ответ для MamaAni на сообщение "соседи достали!!!!!"
|
|
Хранитель
|
По общему правилу - до 23, сужение рамок - только в установлениях по конкретному ТСЖ. По-моему, так.
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "По общему правилу - до 23, сужение..."
|
|
Элита
|
а не могли бы Вы мне объяснить как ТСЖ или ЖСК может устанавливать рамки если я являюсь собсвенником и подчиняюсь федеральным законам а не ТСЖ.
|
|
|
ответ для yanat на сообщение "а не могли бы Вы мне объяснить как ТСЖ ..."
|
|
Хранитель
|
Я не спец, но по-моему ТСЖ может принимать внутренний устав, мнение по отдельным пунктам которого устанавливается на общем собрании собственников путем голосования. Т.е., собственник должен подчиняться и общему собранию ТСЖ как высшему органу власти в нем.
|
|
|
|
|
Элита
|
В консультациях юриста был топик на эту тему. Существует определенный уровень шума, который нельзя превышать ни в какое время суток. Почитайте там (ссылки вставлять не умею).
|
|
|
ответ для arisha на сообщение "В консультациях юриста был топик на эту..."
|
|
Активный участник
|
только до 23:00 можно сильно шуметь
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вообще-то по закону в помещениях до 22.00,а на улице до 23.00.Это нам сказал "дядечка милиционер",когда я вызывала наряд к соседу с нижнего этажа.
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Я не спец, но по-моему ТСЖ может..."
|
|
Элита
|
разве может такое быть? ТСЖ или ЖСК разве может быть законодательным органом?
ТСЖ- это форма управления домом. ЖСК- по моему подчиняются те, кто квартиры не выкупил т.е. не собственники. |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Я не спец, но по-моему ТСЖ может..."
|
|
Элита
|
разве может такое быть? ТСЖ или ЖСК разве может быть законодательным органом?
ТСЖ- это форма управления домом. ЖСК- по моему подчиняются те, кто квартиры не выкупил т.е. не собственники. |
|
|
ответ для yanat на сообщение "разве может такое быть? ТСЖ или ЖСК ..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
У них в обязательном порядке имеется Устав. В Уставе можно прописать все, что угодно, лишь бы не противоречило действующему законодательству. Т.е. если там предусмотреть, что общее собрание может принимать свои Правила внутреннего распорядка, и в этих Правилах указать, что работы с применением перфоратора допустимы, положим, только до 20-00 - это обязательно к исполнению. Нет же такой нормы закона, что все граждане имеют право дробить стены в любое удобное для себя время! Вот только как быть с нарушителями правил внутреннего распорядка - это я не знаю... |
|