Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Ola_M на сообщение "Что бы Вы сделали по-другому?"
|
|
с орбиты
![]() |
Цитата:
1. не кормила бы по требованию - у нас режим и вижу в этом море преимуществ (но это на вкус и цвет как говориться) 2. не спали бы вместе (спит с рождения сейчас отдельно, не знаю никаких проблем типа укачивания, укладывания, перекладывания, самостоятельного незасыпания и тыпы) 3. про педиатора согласна - с поликлиникой общаться хочется все меньше и меньше - нашла бы педиатора, чтоб частным образом на дом приходил 4. не замарачивалась бы до маразма цветом и консистенцией какашек в первые 2-3 месяца (потому что потом все само прошло и наладилось) 5. приучала бы засыпать днем не только на улице, но и в кроватке дома (а так носилась как ненормальная в любую погоду по 2-3 раза на улицу; сейчас налаживаю это) 6. начала бы держать без памперса пораньше, месяцев с 3-4, и приучать к горшку поихонечку (мне казалось это страшной морокой - оказывается все просто ![]() 7. не парилась бы "правильным" вводом прикорма (все равно в результате все получилось сугубо индивидуально - а я насиловала ребенка сначала овощами... короче пыталась по схемам, "как положено".. врезультате сейчас ест все, но вводили все по своему наитию) |
|
![]() |
ответ для galinacher на сообщение "из опыта уже имеющегося, все ИМХО:
1...."
|
Наш человек
![]() |
Уж точно.... опыт , опыт!!!!
Какашки... согласна со всеми. Не давала бы никакие фигнюшечки, которые нам прописывали. (хилак, креон и так далее) Если бы знала, забила бы сразу на педиатора в поликлиннике. Хожу теперь только для проформы, вообще не слушаю что она там вещает!!!! Потому как потом и справки в сад надо будет и еще может пригодятся. Не шла бы на поводу у свекрови и не портила бы себе нервы! (думаю объяснять не надо). Я - мама! и это все что должно было уложиться в моей голове с рождения малышки! |
![]() |
ответ для galinacher на сообщение "из опыта уже имеющегося, все ИМХО:
1...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не покупала бы кучу распашонок, вернее вообще бы их не покупала.
Застраховала бы ребенка ДМС, а не бегала по врачам районной пол-ки. Кормила бы грудью более продолжительное время, чем сделала это я. Я бы не брала бы Захара спать со мной, Не отдала бы в сад до 3 лет. Отдыхала бы летом все три месяца на даче с ребенком, а не один. |
![]() |
|
зато умная
![]() |
Согласна со многими... Может, повторюсь.
Даже не то, что я бы сделала по-другому, а то, что я непременно сделаю по-другому, когда рожу второго. 1. Не позволю ребенка в роддоме докармливать какой-то сладкой водичкой. Ничего с ним не станет, только лучше и быстрее возьмет грудь. 2. Положу ребенка сразу рядом с собой спать - а то только через две недели дошло, что ему и мне лучше так, а не в кроватке. Да, кроватку вообще покупать-брать не буду, только места занимает кучу, а пользы ноль. 3. Не буду брать коляску-трансформер, ИМХО, неудобно, возьму люльку. 4. Как уже правильно заметили, не буду обращать внимание на цвет и консистенцию детского стула, и к черту хилаки-бифиформы. 5. C самого начала НЕ буду слушать детских педиатров, чтоб их, при любом чихе выписывающих антибиотики! 6. НЕ БУДУ ПАРИТЬСЯ - - ни от того, что долго в памперсах (а кто-то там на горшке с пяти месяцев) - ни от того, что сел-встал-пошел-взял ложку- научился надевать трусы позже чем какой-то другой ребенок (при отсутствии реальных проблем, разумеется, ттт) - вообще буду меньше психовать по дурацким поводам 7. Забью сразу и нафиг ( а то все-таки мучилась какое-то время, права я или не права) на всяких родственников-доброжелателей!!! Предрекающих сотни бед от того, что кормила по требованию, что кормила долго, что не давала прикорма до 6 месяцев... что не перекладывала в кроватку... что пускала ходить по дому босиком... и еще много-много чего. ВСЕХ В САД. 8. Да, настою на том, чтобы ребенку в роддоме определили группу крови. А то нам определили резус и все. 9. У меня дома будет В РАЗЫ МЕНЬШЕ детской одежды! Половину вообще не надели ни разу... 10. Не буду покупать детскую ванну. Оказалась нужна только в июне, когда отключали воду горячую. Но надеюсь, купим водонагреватель когда-нибудь. 11. Не буду бояться оставлять папу наедине с младенцем. А то я чего-то сильно жалела его - типа не справится, бедный, непривычно ему и страшно... Справится прекрасно. Ух, наверное, еще куча всего. Ничего, на ошибках учатся ![]() |
![]() |
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Согласна со многими... Может,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Согласна со многими... Может,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Но я лучше знаю что нужно моему ребенку! Она тоже типа: корми по режиму, а то ребенок мучается.. не знает когда ему спать, а когда есть! ![]() Типа в 3 мес яблочко и все такое.. Убью! ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
не развелась бы на платную привику от гепатита в роддоме...
а так во многом согласна |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ой спасибо..... особенно про какашки и прививки !!!!!!!!!
|
![]() |
|
Нежная броня
![]() |
- Купила бы слинг раньше.
- Купила бы люльку, а не трансформер. |