Что бы Вы сделали по-другому? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 16:15
ответ для Ola_M на сообщение "Что бы Вы сделали по-другому?"
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
[*]кормила бы по требованию, а не по режиму[*]спали бы вместе с рождения[*]еще до родов нашла бы хорошего педиатра и вообще не стала бы общаться с поликлиникой[/list]Думаю, это сэкономило бы много душевного здоровья и мне, и дочке (и всей семье )
из опыта уже имеющегося, все ИМХО:
1. не кормила бы по требованию - у нас режим и вижу в этом море преимуществ (но это на вкус и цвет как говориться)
2. не спали бы вместе (спит с рождения сейчас отдельно, не знаю никаких проблем типа укачивания, укладывания, перекладывания, самостоятельного незасыпания и тыпы)
3. про педиатора согласна - с поликлиникой общаться хочется все меньше и меньше - нашла бы педиатора, чтоб частным образом на дом приходил
4. не замарачивалась бы до маразма цветом и консистенцией какашек в первые 2-3 месяца (потому что потом все само прошло и наладилось)
5. приучала бы засыпать днем не только на улице, но и в кроватке дома (а так носилась как ненормальная в любую погоду по 2-3 раза на улицу; сейчас налаживаю это)
6. начала бы держать без памперса пораньше, месяцев с 3-4, и приучать к горшку поихонечку (мне казалось это страшной морокой - оказывается все просто )
7. не парилась бы "правильным" вводом прикорма (все равно в результате все получилось сугубо индивидуально - а я насиловала ребенка сначала овощами... короче пыталась по схемам, "как положено".. врезультате сейчас ест все, но вводили все по своему наитию)
Старый 20-02-2007, 16:51     #2
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Уж точно.... опыт , опыт!!!!

Какашки... согласна со всеми.
Не давала бы никакие фигнюшечки, которые нам прописывали. (хилак, креон и так далее)
Если бы знала, забила бы сразу на педиатора в поликлиннике. Хожу теперь только для проформы, вообще не слушаю что она там вещает!!!! Потому как потом и справки в сад надо будет и еще может пригодятся.
Не шла бы на поводу у свекрови и не портила бы себе нервы! (думаю объяснять не надо).

Я - мама! и это все что должно было уложиться в моей голове с рождения малышки!
Старый 20-02-2007, 16:59     #3
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
из опыта уже имеющегося, все ИМХО:
1. не кормила бы по требованию - у нас режим и вижу в этом море преимуществ (но это на вкус и цвет как говориться)
2. не спали бы вместе (спит с рождения сейчас отдельно, не знаю никаких проблем типа укачивания, укладывания, перекладывания, самостоятельного незасыпания и тыпы)
Это действительно на вкус и цвет. Из-за того, что мы по нескольку часов выдерживали дочку голодной, приходилось ее постоянно укачивать, т.к. она плакала, в результате она привыкла к рукам (в том числе и спать), отвыкла от кроватки, у меня почти ушло молоко, а по ночам мы потом не спали до 2,5 месяцев. И начали спать только когда я стала класть ее с собой.
Старый 20-02-2007, 16:45
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

Не покупала бы кучу распашонок, вернее вообще бы их не покупала.
Застраховала бы ребенка ДМС, а не бегала по врачам районной пол-ки.
Кормила бы грудью более продолжительное время, чем сделала это я.
Я бы не брала бы Захара спать со мной,
Не отдала бы в сад до 3 лет.
Отдыхала бы летом все три месяца на даче с ребенком, а не один.
Старый 20-02-2007, 16:48
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Согласна со многими... Может, повторюсь.
Даже не то, что я бы сделала по-другому, а то, что я непременно сделаю по-другому, когда рожу второго.

1. Не позволю ребенка в роддоме докармливать какой-то сладкой водичкой. Ничего с ним не станет, только лучше и быстрее возьмет грудь.

2. Положу ребенка сразу рядом с собой спать - а то только через две недели дошло, что ему и мне лучше так, а не в кроватке. Да, кроватку вообще покупать-брать не буду, только места занимает кучу, а пользы ноль.

3. Не буду брать коляску-трансформер, ИМХО, неудобно, возьму люльку.

4. Как уже правильно заметили, не буду обращать внимание на цвет и консистенцию детского стула, и к черту хилаки-бифиформы.

5. C самого начала НЕ буду слушать детских педиатров, чтоб их, при любом чихе выписывающих антибиотики!

6. НЕ БУДУ ПАРИТЬСЯ -
- ни от того, что долго в памперсах (а кто-то там на горшке с пяти месяцев)
- ни от того, что сел-встал-пошел-взял ложку- научился надевать трусы позже чем какой-то другой ребенок (при отсутствии реальных проблем, разумеется, ттт)
- вообще буду меньше психовать по дурацким поводам

7. Забью сразу и нафиг ( а то все-таки мучилась какое-то время, права я или не права) на всяких родственников-доброжелателей!!!
Предрекающих сотни бед от того, что кормила по требованию, что кормила долго, что не давала прикорма до 6 месяцев... что не перекладывала в кроватку... что пускала ходить по дому босиком... и еще много-много чего.
ВСЕХ В САД.

8. Да, настою на том, чтобы ребенку в роддоме определили группу крови. А то нам определили резус и все.

9. У меня дома будет В РАЗЫ МЕНЬШЕ детской одежды! Половину вообще не надели ни разу...

10. Не буду покупать детскую ванну. Оказалась нужна только в июне, когда отключали воду горячую. Но надеюсь, купим водонагреватель когда-нибудь.

11. Не буду бояться оставлять папу наедине с младенцем. А то я чего-то сильно жалела его - типа не справится, бедный, непривычно ему и страшно... Справится прекрасно.

Ух, наверное, еще куча всего. Ничего, на ошибках учатся
Старый 20-02-2007, 17:01     #6
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Цитата:
Сообщение от paulinka Посмотреть сообщение
6. НЕ БУДУ ПАРИТЬСЯ -
- ни от того, что долго в памперсах (а кто-то там на горшке с пяти месяцев)
- ни от того, что сел-встал-пошел-взял ложку- научился надевать трусы позже чем какой-то другой ребенок (при отсутствии реальных проблем, разумеется, ттт)
- вообще буду меньше психовать по дурацким поводам
Я работаю над этим...
Старый 21-02-2007, 13:24     #7
Prencess
Участник

Prencess отсутствует

Цитата:
Сообщение от paulinka Посмотреть сообщение
7. Забью сразу и нафиг ( а то все-таки мучилась какое-то время, права я или не права) на всяких родственников-доброжелателей!!!
Предрекающих сотни бед от того, что кормила по требованию, что кормила долго, что не давала прикорма до 6 месяцев... что не перекладывала в кроватку... что пускала ходить по дому босиком... и еще много-много чего.
ВСЕХ В САД.
Какой дурдом! Я до посинения спорила со своей теткой и, боюсь, споры еще не окончены!
Но я лучше знаю что нужно моему ребенку!
Она тоже типа: корми по режиму, а то ребенок мучается.. не знает когда ему спать, а когда есть!
Типа в 3 мес яблочко и все такое..
Убью!
Старый 20-02-2007, 17:04
Алоэ
Элита

Профиль Алоэ

Алоэ отсутствует

не развелась бы на платную привику от гепатита в роддоме...
а так во многом согласна
Старый 20-02-2007, 17:17
Трепетная
Ветеран

Трепетная отсутствует

ой спасибо..... особенно про какашки и прививки !!!!!!!!!
Старый 20-02-2007, 17:31
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

- Купила бы слинг раньше.
- Купила бы люльку, а не трансформер.