Почему мужчины бросаю своих детей? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2007, 11:57     #1
DMITRY
Элита

DMITRY отсутствует

А почему женщины иногда перестают быть тем самым оплотом нежности, тепла и блаженной семейной идиллии для мужчин?

Дааа.... Как много вопросов... Как мало ответов...
Старый 18-02-2007, 12:12     #2
зефИрчик ♥
Элита

зефИрчик ♥ отсутствует

Мое мнение - какой бы женщина не стала - ребенок тут не причем.Можно бросить женщину - но ребенка при этом НЕТ!!!!!!.
Если родители не ужились - ребенок в этом не виноват и страдать от этого не должен!!!!!
Старый 18-02-2007, 12:38     #3
DMITRY
Элита

DMITRY отсутствует

Цитата:
Сообщение от зефИрчик Посмотреть сообщение
Мое мнение - какой бы женщина не стала - ребенок тут не причем.Можно бросить женщину - но ребенка при этом НЕТ!!!!!!.
Если родители не ужились - ребенок в этом не виноват и страдать от этого не должен!!!!!
Именно, не причем
Старый 18-02-2007, 14:53     #4
Кузькина мама
Активный участник

Профиль Кузькина мама

Кузькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от DMITRY Посмотреть сообщение
А почему женщины иногда перестают быть тем самым оплотом нежности, тепла и блаженной семейной идиллии для мужчин?

Дааа.... Как много вопросов... Как мало ответов...
Это отношения между мужчиной и женщиной, это сложно то же конечно.
Но ребёнок - это другие отношения.
Почему мужчины путают эти понятия?
Старый 18-02-2007, 15:19     #5
DMITRY
Элита

DMITRY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana2803 Посмотреть сообщение
Но ребёнок - это другие отношения.
Почему мужчины путают эти понятия?
Вот видите, как много вопросов
Да, кстати, надо было написать: почему некоторые мужчины
Старый 18-02-2007, 12:05     #6
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Это материнская любовь безусловна. Она - инстинкт. Большенство женщин испытывают это чувство к своему детенышу. Кто-то еще в момент беременности, кто-то после родов.
У мужчин с этим сложнее. Он не рожал, не вынашивал. У нас есть физическая связь с ребенком. У них же это все проходит через разум
У некоторых "отцовские" чувства так толком и не возникают.
Пока такой отец живет с ребенком, ребенок для него значим.
Когда он уходит и бросает мать ребенка, ребенок для него становится так же далек, как и та, которую он оставил.
К тому же, общение с ребенком - очередной повод встретиться и общаться с брошенной женщиной. А это не приятно.
Знаете наверное, что именно у виноватого человека возникает больше негатива по отношению к тому, кого он обидел. Такая защитная реакция. Это не я плохой, по этому ушел. Это она плохая!!! А раз она плохая, то и ребенок от нее тоже положительных эмоций не вызывает!
Старый 18-02-2007, 13:04     #7
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Это материнская любовь безусловна. Она - инстинкт. Большенство женщин испытывают это чувство к своему детенышу. Кто-то еще в момент беременности, кто-то после родов.
У мужчин с этим сложнее. Он не рожал, не вынашивал. У нас есть физическая связь с ребенком. У них же это все проходит через разум
может у вас и есть, а у меня нету
пуповину перерезали, все, теперь он отдельный человек.

а когда была физическая связь... ну и что с того? почему во мне должны возникать трепетные чувства на том основании, что у нас общий кровеносный цикл и моя печень вынуждена переваривать остатки его жизнедеятельности?

лично я ребенка люблю вопреки тому, что мне пришлось перенести беременность и роды
Старый 18-02-2007, 13:23     #8
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Так я и говорю про БОЛЬШЕНСТВО женщин
Старый 24-02-2007, 17:03     #9
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от зефИрчик Посмотреть сообщение
ну, к сожалению - это все теории. мало ли кто что должен-не должен.жизнь вносит свои коррективы
абсолютно верный и мудрый ответ:
Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Ну а почему у одного складывается семейная жизнь, а у другого нет. На такие вопросы нет ответа.
полностью согласна с
Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
У некоторых "отцовские" чувства так толком и не возникают.
Пока такой отец живет с ребенком, ребенок для него значим.
Когда он уходит и бросает мать ребенка, ребенок для него становится так же далек, как и та, которую он оставил.
К тому же, общение с ребенком - очередной повод встретиться и общаться с брошенной женщиной. А это не приятно.
ппкс - а еще, по сути, природой задумано, что самка защищает детеныша, а самец - самку с детенышами, а вот свои или чужие - вторично... та сама протопоповская зоопсихология по сути

Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
Мой БМ говорит, что ему тяжело видеть ребенка, потому что у нас ничего не получилось. Дико звучит, хотя зная его думаю, что это искренне.
Так или иначе, а ребенку не хватает отца. А что делать ? Можно было бы приложить усилия повлиять на БМ. Но я предпочитаю давать побольше сыну сама.
аналогично - мои действия тоже из чистого эгоизма. я год билась лбом о стену налаживая отношения дочери с родным отцом - бесполезно, потом уже для себя решила, что мне по-сути, не НАСТОЛЬКО надо и я достаточно сделала
он - озвучивал, что видеть тяжело- на меня похожа. при этом даже пытаясь меня вернуть не пытался больше общаться - с ней. ему нужна\не нужна была именно я, Женока -приложение
ну а сейчас он больше и больше видит в ней чуждого, моего, что раздражало и не нравилось - во мне.
Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
Согласна. Как и с женщинами - есть хорошие жены и есть хорошие матери. У меня все ушло в сына
ппкс - согласна, женщины тоже все разные... как в том анекдоте "русская любит сначала ребенка, потом мужа, потом себя, францеженка любит сначала мужа, потом ребенка, потом себя, американка - любит сначала себя, потом мужчину, потом ребенка"(с) . у меня любовь к мужчине - стоит на первом месте. но вот долг и ответственность - перед ребенком первична.
Цитата:
Сообщение от Цицилия Посмотреть сообщение
Удивляет и такая ситуация. Мужчине не нужен собтвенный ребенок, а когда женится во второй раз на женщине с ребенком, то тот(другой,не родной) ребенок получает больше внимания.
потому что с "тем, другим" - он живет, его воспитывает, в него вкладывается
вопрос не крови - а любви и выбора имхо
абсолютно точно
Цитата:
Сообщение от АндрОлА Посмотреть сообщение
Ответ тут один. Мужчина привязывается и любит ЖЕНЩИНУ, а есть ли у нее дети и его ли это дети или чужие - вопрос десятый, двадцатый и т.д.
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
почти правда - вернее правда но только на половину - вторая заключается в том. что эти "новые" женщины тоже не хотят детей своих мужчин котрых не они родили - потому, что они ( эти дети) индитифицируются с другой женщиной.........
абсолютно неверно - не обобщайте за всех "новых"
Старый 18-02-2007, 12:17     #10
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

А меня мама ростила и всё время говорила о том какой у меня отец, что я вся в него.
А как то подарок сделала, все его переводы денежные (т.е. аллименты), заявления, вообщем всё говно, подарила мне.
А когда подросла, моя сестра говорила так "У неё плохая кровь, Васькина!!!", а ведь мой отец её и моего брата выростил, а они не его родные дети.
Как люди, которые когда то любили друг друга, могут в своей злобе доходить до такого.