На работу первый раз... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2007, 11:11
ответ для Манасик на сообщение "Удачи!"
Макси
Участник

Макси отсутствует

Удачи!

Все получится!

Расскажите, как прошел первый день.
Старый 15-02-2007, 12:10     #12
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Макси Посмотреть сообщение
Расскажите, как прошел первый день.
Ждемс...
Старый 15-02-2007, 18:49
ответ для Совёнка на сообщение "На работу первый раз..."
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

спасибо всем! мне очень-очень приятно!

Цитата:
Послушайте, сейчас хороших, честных продавцов, да ещё с питерской пропиской (!) днём с огнём не сыскать.
Поверьте, Ваш "хозяин" молится сейчас, чтобы Вы не передумали.
ой, боюсь мой хозяин будет растроен, тк нету у меня питерской прописки.... новосибирская она у меня но это так, к слову. А про то, что я честная - он же этого не знает! для него я - девочка с улицы.

Сейчас расскажу по порядку.
Место работы - отдел канцтоваров, не просто киосочек, а отгороженная комната, довольно большая. С одной стороны - прилавок со всякой мелочью и кассой, по трем другим стенам - стеллажи(кроме канцтоваров есть еще открытки, настольные игры, игрушки и разная мелочь типа чистых дисков и фотопленки)
Пришла я, значит, к 10, как договаривались, а дверь то закрыта! ну думаю, надо подождать пока, сходила в сурмаркет в том же здании, соку купила, а времени уже 15 минут одиннадцатого. Оказывается, с другой стороны дверь была, которая раньше всех открывается, через нее работники заходят(а мне то откуда про это было знать?). Получилось, что пришла с опозданием...
прихожу, а там еще одна женщина, тоже пришла устраиваться на работу(она с ребенком несколько лет дома сидела), сказала, что раньше в киоске с продуктами торговала. Я почти перепугалась: она ведь с опытом, а я - нет! думала, что домой сейчас отправит и все.. Но нет(ура!!) ей он сказал завтра прийти, а меня отправил за прилавок: уже первые клиенты подошли.
Вчера ведь был ДСВ, народу было ужас как много! и больше трех четвертей - за открытками! + параллельно вчера вечером пришел товар и надо было его раскладывать(что получалось плохо, тк почти все время покупаатели были). Первые часа три мы все время в отделе вместе были, потом он(хозяин) переодически выходил ненадолго, когда на 5 минут, когда на 10, ближе к вечеру вообще на час одну оставил. Хотя все-таки ен совсем одну: у него есть две дочери(11 и 9 лет), они пришли к папе в отдел и ждали его, пока не придет. Обе и с кассой работать умеют и почти все знают, где лежит. Старшая неплохо помогла, а младшая, честно говоря, больше мешала: как раз народу много подошло, а ей очень хотелось со мной поговорить. Старшая, оказывается, сейчас ходит в тот кружок, в который я когда-то ходила и она спросила у руководительницы про меня и та меня вспомнила! считаю это плюсом, уже не совсем с улицы получилась
первый месяц работы - совсем испытательный, без оформления и зарплата чуть больше половины, чем обычно(фиксированная сумма+%). Потом официальное трудоустройство, но зарпалата пока чуть выше первой, но не вся еще, окончательно испытательный срок через два-три месяца закончится. В пятницу(завтра) буду работать не с ним, а с другой продавщицей(давно работает), хочу попродробнее ее спросить о зарплате и пр., у хозяина как-то не решилась(он не слишком разговорчив, да и возможности не было сильно вопросами засыпать - народу много).

в сумме впечатление от места у меня хорошее, примерно этого и я ожидала. Женя(хозяин, он молодой, не больше 28) сказал, что для первого дня у меня неплохо получилось(я два раза ошиблась с кассой, один раз ерунда, а вот второй раз - меньшую сумму пробила, а это плохо). Только, из-за того, что праздник был я ЖУТКО устала, с непривычки ноги болели. Еще бы! рабочий день - с десяти утра до восьми вечера, в теччении дня - переыв на обед около часа(не фиксированный, когда удобно), а за это время я присела не больше пяти раз! Под конец дня за кассой стояла одной коленкой на стуле окончательно поняла, как устала, только когда уже домой пришла, как выключили. От "спасибо за покупку, приходите еще" и "до свидания" даже горло слегка заболело(к ночи прошло). Надо какую-нибудь другую фразу придумать, а то как в супермаркете получается...

завтра - снова на работу! возьму с собой обувь сменную и начну учить где какой товар лежит пока все хорошо складывается!

люди, раскажите мне про трудовые книжки, плз, а то нет ее у меня...
Старый 15-02-2007, 18:53
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

ого, как длинно получилось...
Старый 15-02-2007, 23:04
Catiche
Элита

Профиль Catiche

Catiche отсутствует

Молодец.
А горло береги. Мне (в бытность преподавания) врач советовала таблетки пить - не помню точное название - в беленькой коробочке - они "замораживали" горло часа на 3-4. Когда были лекции по 14 часов подряд они меня реально спасли.
Старый 15-02-2007, 23:09
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

горло, думаю, это с непривычки. Ноги - хуже, но тоже привыкнуть можно, надо только обувь подобрать правильную. Все-таки парикмахерам хуже приходится, мне-то ходить можно ))

вот что можно сказать вместо "спасибо за покупку, приходите еще"? завести тему, что-ли...
Старый 16-02-2007, 10:52
sun_r7
Ветеран

sun_r7 отсутствует

Поздравляю!!!
про трудовую книжку - раз у Вас ее нет работодатель сам ее заведет, как и СПС (страх. свид-во). Вам нужно ИНН (если еще нет) в налоговой. А вообще не волнуйтесь по этому поводу. Время придет - все решится. А если что - подскажут на ЛВ!
Удачи, успешной работы, хорошей зарплаты!!!!!
Старый 16-02-2007, 11:00
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Обувь-вопрос серьезный. Она должна быть без каблуков и очень удобная, не новая. Подойдут кроссовки, хоть в домашних тапочках ,- проблемы с ногами важнее того, что на каблуках ножки кажутся постройнее.
Трудовые книжки выдаются работодателем. Ее может получить он, или Вы сами по доверенности. Приобрести можно на Лиговском, 47, еще я их видел в киоске в налоговой инспекции (доверенность на получение необходима)
Старый 17-02-2007, 14:12
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

обувь нашла удобную - небольшие ботиночки, я в них в начале осени хожу. Тапочки - не годится, тк "прыгать" много надо, с ног сваливаться будут.

второй раз я была в паре не с хозяином, а с продавщицей, котороя давно уже работает. Она сказала, что меня 100% возьмут! (ну, конечно, если чего-нибудь совсем страшного не натворю). Та женщина, котрроая вместе со мной тогда устраиваться пришла, как выяснилось, совсем не подходит: надо работать, делать что-нибудь, а не на месте стоять. Так что...
я понимаю, что это - начальный энтузиазм, но мне все равно там нравится! оба раза день пролетел совершенно незаметно, даже есть не хочется(хотя времени то 10 часов проходит). Целый день раскладываешь что-то, перекладываешь, разговариваешь, сукучать некогда получается! Вот ведь что еще интересно: тетрадочка новая такая чистенькая, беленькая, пахнит новым, а переложишь их 100 штук - руки аж черные! бесконечно мыть приходится.

Цитата:
Трудовые книжки выдаются работодателем. Ее может получить он, или Вы сами по доверенности. Приобрести можно на Лиговском, 47, еще я их видел в киоске в налоговой инспекции (доверенность на получение необходима)
мы ими сами торгуем! а доверенность от кого? от работодателя?

спасибо, что про инн сказали... я про него забыла совсем. А может так быть, что он уже есть? У меня пенсионное удостоверение есть, при его получении ИНН делается?
Старый 17-02-2007, 16:04     #20
Идея
Ветеран

Профиль Идея

Идея отсутствует

Удачи Вам в начале трудового пути!

А трудовую вам должен работодатель завести. Только важно чтобы она настоящая была, а то всяко бывает... Торговая организация должна иметь лицензию на продажу именно тр. книжек и должна продавать их ТОЛЬКО по доверенности от организации ( а не любому физ.лицу). Поинтересуйтесь аккуратненько у работодателя, откуда книжки закупаются - не у ЧП Вася Пупкин? Ну и если все в порядке, посмотрите на водяные знаки - они должны быть на каждой странице. Тогда вероятность того, что ваш один из важнейших по физни документов будет не "левым", а настоящим
Страховое пенсионное cв-во тоже должны вам оформить, правда, могут попросить самой съездить Ну тут уж как решите - упираться или проще самой получить. Ну и ИНН оформите самостоятельно.
В бщем, удачи и хороших отношениий с работодателем!