Поездка на машине из Германии в Питер - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2007, 02:21
ответ для maripulka на сообщение "Поездка на машине из Германии в Питер"
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Мы пока бездетные, зато имеем печальный опыт проезда из Германии в СПб по территории Белоруссии. Очень не рекомендую эту дорогу, особенно если ехать с ребенком. На белорусской таможне можно очень долго и нудно стоять, мы стояли 3 часа, перед нами было 2 машины и за это время ни одну из них не пропустили. В итоге мы проехали первыми, потому что я оказалась самой умной и "заплатила за проезд".
Лучше всего ехать паромом до Хельсинки, а оттуда на машине можно спокойно доехать до Питера. Если хочется ехать наземным путем, то могу предложить вариант Германия-Польша-Калининград-Литва-Латвия-Эстония-Кингисепп-СПб. Остановится можно в Калининграде и в Риге. Но желательно иметь при себе навигатор, а то там иногда заплутать можно.
Старый 18-02-2007, 02:25
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

При паромы проще всего посмотреть на www.paromy.ru
Оптимальный по времени Росток - Ханко, т.к. он идет быстрее всех + удачно отходит: вы выезжаете из Дрездена днем, приезжаете в Росток, грузитесь на паром и ложитесь спать
Граница - это быстро (особенно в будни).

Про паспорта: если ребенок не вписан в российский з\паспорт или не имеет своего з\паспорта российского, то ему нужна виза.

Про поездку через польшу-белоруссию.... Я бы не рисковала. Мужу на работе выдали перечень опасных маршрутов в европе. так вот трасса через польшу-белоруссию на первом месте.
Старый 18-02-2007, 14:33
maripulka
Guest

всем огромное спасибо за ответы, я решилась ехать на пароме, хоть я и боюсь воды жутко.
Гусена спасибо за ссылочку. Только я чайник и долго ищу все может подскажите какие из предлагаемых паромных компаний едут через Германию. Я чегог туплю. гы-гы.
Старый 18-02-2007, 15:37
ответ для maripulka на сообщение "всем огромное спасибо за ответы, я..."
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

superfast ferries точно
Старый 18-02-2007, 19:24
maripulka
Guest

огромное спасибо
Старый 22-02-2007, 01:55
tanchik79
Элита

tanchik79 отсутствует

Привет.

Прошлым летом я проехал по этому маршруту, а точнее из Берлина до Питера и назад. Могу поделиться опытом.
Ехать лучше всего по территории EU, маршрут Германия - Польша через Варшаву на территорию Литвы, через Каунас далее в Латвию, затем на пограничный переход УБЫЛИНКА. Оттуда идет прямая дорога на Питер, примерно 400 км.
Дорога на всём протяженнии очень приличная, особенно в Литве. Можно быстро проехать. Я вел машину один т.к. у жены нет прав, нам потребовалось 36 часов, при этом мы делали частые и продолжительные остановки на питание, отдых и сон. Спали в машине. Искать гостиницу это запара.
На границах между EU государствами очередей не было. Контроль занимает пару минут. Платить ничего не надо. С собой иметь; Greenkart, Fahrzeugschein, Deutsche Reisepass. Для тех у кого нет немецкого паспорта нужны визы Литвы и Латвии. На границе их сделать нельзя.
На русской границе проблем побольше. 1. Нужно платить а иногда и дать на лапу. Для этих целей рекомендую запастись русской валютой - рублями. С вас потребуют ксерокопии всех документов, заплатить пришлось также за заявление на временный ввоз транспортного средства + пошлину 100руб , ещё 1050 руб за страхование автогражданской ответственности. На выезде с погран перехода я вообще чуть не умер со смеху, стоит шлагбаум, 100 руб, а то тебе его не откроют!!! Всё про всё 80 евро. Чтобы долго не ждать в очереди нужно подъехать на русскую границу в будний день. В пятницу очереди уже просто огромные. Пересменок на границе в 5 утра и 5 вечера. Лучше тоже не попадать.
В остальном никаких проблем не возникло. Следующим летом снова поеду и уже с двумя детьми
Старый 24-02-2007, 00:41
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Мы не раз ездили и через Белоруссию и Польшу и через Финляндию на пароме. Лучше второй вариант, а еще лучше лететь.
Старый 24-02-2007, 00:52     #8
tanchik79
Элита

tanchik79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
Мы не раз ездили и через Белоруссию и Польшу и через Финляндию на пароме. Лучше второй вариант, а еще лучше лететь.

Так второй вариант это Польша или паром???
Старый 24-02-2007, 18:05
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Ага-ага, лелеть лучше. Из Берлина в Питер сейчас летают все, кому не лень, и у germanwings, например, регулярно бывают привлекательные цены вроде 20 евро за билет. Мелочь до 2 лет летит вообще за 10 евро.
Я ехала когда-то автостопом Дортмунд-Питер(получилась Москва, правда) через Польшу и Белоруссию. Не думаю, что рискну когда-нибудь с ребенком проехать той же дорогой.
Честно говоря, мое мнение, что если поездка на машине задумана как экономичный способ передвижения, то надо еще раз посчитать... и полететь