Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для maripulka на сообщение "Поездка на машине из Германии в Питер"
|
Хранитель
![]() |
Мы пока бездетные, зато имеем печальный опыт проезда из Германии в СПб по территории Белоруссии. Очень не рекомендую эту дорогу, особенно если ехать с ребенком.
![]() ![]() Лучше всего ехать паромом до Хельсинки, а оттуда на машине можно спокойно доехать до Питера. Если хочется ехать наземным путем, то могу предложить вариант Германия-Польша-Калининград-Литва-Латвия-Эстония-Кингисепп-СПб. Остановится можно в Калининграде и в Риге. Но желательно иметь при себе навигатор, а то там иногда заплутать можно. |
![]() |
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
При паромы проще всего посмотреть на www.paromy.ru
Оптимальный по времени Росток - Ханко, т.к. он идет быстрее всех + удачно отходит: вы выезжаете из Дрездена днем, приезжаете в Росток, грузитесь на паром и ложитесь спать ![]() Граница - это быстро (особенно в будни). Про паспорта: если ребенок не вписан в российский з\паспорт или не имеет своего з\паспорта российского, то ему нужна виза. Про поездку через польшу-белоруссию.... Я бы не рисковала. Мужу на работе выдали перечень опасных маршрутов в европе. так вот трасса через польшу-белоруссию на первом месте. |
![]() |
|
Guest
|
всем огромное спасибо за ответы, я решилась ехать на пароме, хоть я и боюсь воды жутко.
Гусена спасибо за ссылочку. Только я чайник и долго ищу все может подскажите какие из предлагаемых паромных компаний едут через Германию. Я чегог туплю. гы-гы. |
![]() |
ответ для maripulka на сообщение "всем огромное спасибо за ответы, я..."
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
superfast ferries точно
![]() |
![]() |
|
Guest
|
огромное спасибо
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Привет.
Прошлым летом я проехал по этому маршруту, а точнее из Берлина до Питера и назад. Могу поделиться опытом. Ехать лучше всего по территории EU, маршрут Германия - Польша через Варшаву на территорию Литвы, через Каунас далее в Латвию, затем на пограничный переход УБЫЛИНКА. Оттуда идет прямая дорога на Питер, примерно 400 км. Дорога на всём протяженнии очень приличная, особенно в Литве. Можно быстро проехать. Я вел машину один т.к. у жены нет прав, нам потребовалось 36 часов, при этом мы делали частые и продолжительные остановки на питание, отдых и сон. Спали в машине. Искать гостиницу это запара. На границах между EU государствами очередей не было. Контроль занимает пару минут. Платить ничего не надо. С собой иметь; Greenkart, Fahrzeugschein, Deutsche Reisepass. Для тех у кого нет немецкого паспорта нужны визы Литвы и Латвии. На границе их сделать нельзя. На русской границе проблем побольше. 1. Нужно платить а иногда и дать на лапу. Для этих целей рекомендую запастись русской валютой - рублями. С вас потребуют ксерокопии всех документов, заплатить пришлось также за заявление на временный ввоз транспортного средства + пошлину 100руб , ещё 1050 руб за страхование автогражданской ответственности. На выезде с погран перехода я вообще чуть не умер со смеху, стоит шлагбаум, 100 руб, а то тебе его не откроют!!! Всё про всё 80 евро. Чтобы долго не ждать в очереди нужно подъехать на русскую границу в будний день. В пятницу очереди уже просто огромные. Пересменок на границе в 5 утра и 5 вечера. Лучше тоже не попадать. В остальном никаких проблем не возникло. Следующим летом снова поеду и уже с двумя детьми ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы не раз ездили и через Белоруссию и Польшу и через Финляндию на пароме. Лучше второй вариант, а еще лучше лететь.
![]() |
![]() |
ответ для Масявочка на сообщение "Мы не раз ездили и через Белоруссию и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ага-ага, лелеть лучше. Из Берлина в Питер сейчас летают все, кому не лень, и у germanwings, например, регулярно бывают привлекательные цены вроде 20 евро за билет. Мелочь до 2 лет летит вообще за 10 евро.
Я ехала когда-то автостопом Дортмунд-Питер(получилась Москва, правда) через Польшу и Белоруссию. Не думаю, что рискну когда-нибудь с ребенком проехать той же дорогой. Честно говоря, мое мнение, что если поездка на машине задумана как экономичный способ передвижения, то надо еще раз посчитать... и полететь ![]() |