| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для AMIGO на сообщение "Мне больше 1-ый вариант нравится. Мне..."
|
|
Активный участник
|
Только первый вариант имеет технологически првавильный порядок размещения элементов кухонного оборудования! Однако такое положение мойки - совершенно неудобно для хозяйки! Лучше когда она в углу, но угол не прямой, а скошенный. Хотя в вашем варианте такой вариан не возможен в связи с размерами помещения.
То что рабочей поверхности не хватает - это проблема всех маленьких кухонь! Иэвините, что не дала конструктивных предложений, только информация к сведению! |
|
|
ответ для optimistka на сообщение "Только первый вариант имеет..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вроде бы по технологии между холодильником и мойкой тоже должен быть кусочек поверхности. Я за расположение раковины в центре левого отрезка поверхности, т.к. с краю - не совсем то, что нужно, а в углу тоже не нравится, кажется будто туда к ней не подтиснуться. Насчет плиты - для меня оптимален был бы шкафчик справа от плиты, но меньших размеров, чем в первом варианте. И не из соображений огнеопасности занавесок, а потому что это удобно для того, чтобы ставить посуду, которая используется часто, но не в данный момент. Например у нас на аналоге этого шкафчика стоят чайники, или кастрюля с каким-нибудь только что приготовленным варевом, и проч. И, выдвижные ящики тоже нужны, а в третьем варианте их нет вообще. |
|
|
|
ответ для optimistka на сообщение "Только первый вариант имеет..."
|
|
Элита
|
по мне лучше первый вариант, т.к. когда готовлю всегда по правую руку от плиты ставлю масло, специи, подставку для жирных ложек, стаканчик для лопаток от сковородок и подставку под горячее.
но мойку люблю с крылом, т.к. у меня столешница не влагостойкая и всякие губки и т.д. после мытья посуды складываю на крыло мойки. а вот с угловой тумбой по опыту знаю, что скошенный угол, а не прямой намного функциональнее, только он место крадет. у меня холодильник стоит напротив кухонной стенки, но между ними обеденный стол, так, что доставая что-то из холодильника сразу размещаю на столе. ссори немного сумбурно |