мой сын не ходит самостоятельно - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2007, 03:49     #1
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

А к неврологу обращались? Ортопедические проблемы не влияют на саму способность ходить. Да. с ними нельзя....

Только к неврологу стоит идти не в поликлинику..
Старый 14-02-2007, 15:43
ответ для Larchonok на сообщение "А к неврологу обращались?..."
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
А к неврологу обращались? Ортопедические проблемы не влияют на саму способность ходить. Да. с ними нельзя....

Только к неврологу стоит идти не в поликлинику..
При чем тут невролог?! У ребенка серьезная ортопедическая проблема. И если ее не лечить ребенок вообще не сможет ходить! Нормально ходить.. Здесь дело не в том, что хочет или не хочет ходить, или нерологических проблемах. Он может и хочет, но не МОЖЕТ! У него вместо косточек головки бедренной кости состоят из хрящика. Который от нагрузки будут стираться, что приведет к другим (или возможно уже есть какие-то изменения) патологиям т/б суставов.
В данном случае невролог ни при чем.

Автору топика: координаты ортопеда Вам все скинула. Подойдите серьезно к данной проблеме. Ортопед Вам все объяснит и назначит лечение.
Здоровья малышу, а Вам терпения!
Старый 14-02-2007, 18:08     #3
DinaRIK
Участник

Профиль DinaRIK

DinaRIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
При чем тут невролог?! У ребенка серьезная ортопедическая проблема. И если ее не лечить ребенок вообще не сможет ходить! Нормально ходить.. Здесь дело не в том, что хочет или не хочет ходить, или нерологических проблемах. Он может и хочет, но не МОЖЕТ! У него вместо косточек головки бедренной кости состоят из хрящика. Который от нагрузки будут стираться, что приведет к другим (или возможно уже есть какие-то изменения) патологиям т/б суставов.
В данном случае невролог ни при чем.

Автору топика: координаты ортопеда Вам все скинула. Подойдите серьезно к данной проблеме. Ортопед Вам все объяснит и назначит лечение.
Здоровья малышу, а Вам терпения!
Я к этой проблеме отношусь со всей серьезностью.Мы наблюдаемся у ортопеда из Турнера в данный момент.Но до этого где мы только не были и чего только не наслушались как хорошего так и плохого.Остановились на этом из Турнера, изначально уж этот врач мне нравился, но на последнем приеме когда я обратила его внимание на другую нашу проблему он как -то отмахнулся и не посмотрев ребенка сказал все в порядке.А оказывается + к нашей основной проблеме прибавилась другая:плоско-вальгусные стопы.Диагноз поставила педиатр из ИРВ.После этого я как-то засомневалась в компетентности нашего врача.Отмахнулся от одной проблемы может и к основному диагнозу несерьезно относился.
А Ромашке еще раз отдельное спасибо обязательно воспользуемся услугами вашего ортопеда.По поводу лечения-я Вам в личку скинула пару вопросов если будет время не могли бы ответить.
СПАСИБО еще раз.
Старый 14-02-2007, 18:18     #4
DinaRIK
Участник

Профиль DinaRIK

DinaRIK отсутствует

Старый 14-02-2007, 19:14     #5
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от DinaRIK Посмотреть сообщение
Я к этой проблеме отношусь со всей серьезностью.Мы наблюдаемся у ортопеда из Турнера в данный момент.Но до этого где мы только не были и чего только не наслушались как хорошего так и плохого.Остановились на этом из Турнера, изначально уж этот врач мне нравился, но на последнем приеме когда я обратила его внимание на другую нашу проблему он как -то отмахнулся и не посмотрев ребенка сказал все в порядке.А оказывается + к нашей основной проблеме прибавилась другая:плоско-вальгусные стопы.Диагноз поставила педиатр из ИРВ.После этого я как-то засомневалась в компетентности нашего врача.Отмахнулся от одной проблемы может и к основному диагнозу несерьезно относился.
А Ромашке еще раз отдельное спасибо обязательно воспользуемся услугами вашего ортопеда.По поводу лечения-я Вам в личку скинула пару вопросов если будет время не могли бы ответить.
СПАСИБО еще раз.
Я не сомневаюсь, что Вы подходите серьезно к этой проблеме. Иначе бы и топик не стали бы заводить..
Наасчет Турнера.. К сожалению, у них есть такой недостаток.. Они видят чаще всего деток с тяжелыми ортопедическими проблемами. И лечат серьезные, очень серьезные патологии. А плоско-вальгусные стопы и задержку оссификации - не считают очень серьезной проблемой (хотя они влекут за сосбой последствия в будущем) и соответственно не обращают большого внимания на них.
Я сталкнулась с этим, когад возили туда мою племянницу. Они нашли у нее патологию спинного мозга, но на стопы, да и на невылеченную во время дисплазию внимания особого не обратили.
Мой личный вывод: у них можно обследоваться, уточнить диагнозы, но для рекомендаций по лечению нужен другой специалист. Как и было в нашем (племянницы) случае.
Поэтому я думаю, Ваш врач из Турнера поступил так же. Это ен говорит о его некомпетентности. Просто у них немного другой профиль - более серьезные проблемы и операции.

Обязательно вызовите моего ортопеда. Она поможет Вашему малышу. Она помогла и нам вылечить дисплазию, и помогла поставить на ноги мою племянницу (ее привозили специально к ней на консультацию из Краснодара).
В личке отвечу на все Ваши вопросы.
Старый 14-02-2007, 07:38     #6
DinaRIK
Участник

Профиль DinaRIK

DinaRIK отсутствует

да у невролога мы наблюдаемся в"ришаре".Девочки я ребенка не заставляю ходить он сам потихоньку передвигается просто очень сильно переживаю. Я знаю что с другими детьми нельзя сравнивать, но нечего немогу с собой поделать...
Старый 14-02-2007, 08:38     #7
Rooh
Участник

Rooh отсутствует

Мы вот после перелома ноги никак не хотим ходить, хотя врачи говорят что можно, но деть не хочет, говорит НИИ, БУХ... так вот и ползаем в два то года...
Я все его пытаюсь спровоцировать чем нибудь интересным, но пока безрезультатно.
Старый 14-02-2007, 09:17     #8
DinaRIK
Участник

Профиль DinaRIK

DinaRIK отсутствует

А вы именно с этой проблемой обращались к неврологу?Сколько вам годков
Старый 14-02-2007, 11:49     #9
Китри
Элита

Китри отсутствует

Хоть у нас и страховка в Вирилисе (Ришар - их мед.центр), но хороших ортопедов у них нет. Возьмите обязательно координаты ортопедов у девушек, которые Вам в этой теме их предлагали и проконсультируйтесь. Сначала нужно все выправить в ортопедии, а потом уже ходить. Ничего, по-моему, страшного, что пойдете попозже. Будущее здоровье ножек, суставов и позвоночника важнее. Поправитесь, окрепнете и пойдете. Не торопитесь начать ходить.
Старый 14-02-2007, 12:43     #10
<ЛЁЛЬКА>
Ветеран

<ЛЁЛЬКА> отсутствует

А мы второй день ходим!!! Я уж думала, что не дождусь этого момента!
Хотите верьте, хотите нет, но пошел сразу в ту же секунду после так называемого обряда "перерезания пут". Я об этом и на ЛВ читала, и бабушки говорили, но чтобы такой эффект! Не ожидала! Правда, у нас скорей всего была чисто психологическая проблема, за ручку ходил прекрасно, вдоль опоры тоже, а вот отпустить - ни в какую. А тут как прорвало, ходит и ходит, понравилось