171 гимназия: плюсы и минусы - расскажите, пожалуйста... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 10:18
ответ для LEONALISA на сообщение "171 гимназия: плюсы и минусы -..."
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

ИМХО, ТОЛЬКО язык нужен редко (только учителя, переводчики, даже гиды - уже нужно экскурсоводство), обязательно язык+что-то, но это "что-то" можно получить уже в ВУЗе. А вообще, ИМХО, в Питере "переизбыток" людей, владеющих французским. Прям как в XIX веке.
Старый 25-02-2007, 17:45
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

про французий язык: устраивалась моя подруга работать в филиал одного французского банка. Так обязательным условием было знание английского языка, французский был не нужен .
Старый 09-01-2008, 13:54
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

я училась в 155. закончила в 2002 году. кажется...я все 10 лет обучения знала, что мои дети обязательно пойдут учиться в эту школу.
уровень образования как таковой, не только французский, был приличный. ничего, что было связано например с наркотиками, как писали выше не видела никогда.
и мне искренне было грустно расставаться со школой, любила ее всей душой. пусть, конечно, огромное время отдавалось дисциплине, но даже "гоняния" директора в кабинет химии стирать ногти - это было интересно.
ммм, я бы сказала, что в плане "досуга" т.е. помимо школы у нас было куда интереснее, чем например сейчас. я 5 лет была репетитором мальчика, который сейчас там учится, так вот... они ездили всем классом в лондон на какие-то каникулы. но при этом, я практически ни разу не слышала, чтоб ходили в музеи, театры, цирки, ездили в заповедники и тыпы. у нас в этом плане было все намного активнее.
помимо французского, в мое время там была довольно сильная английская школа, математика, русский и литература, история. но тут еще все зависит от желания ученика, наверное.

про необходимость языка в будущем. все зависит от того, куда потом идти учиться в ВУЗ. я в институте учила два языка. Но т.к. у меня уровень фр. и англ. были приблизительно, одинаковые, меня отправили в ВУЗе на фр. и и немецкий, мотивируя тем, что второй язык у них дается с нуля. И соответственно, мои знания англ. без доп. подпитки потерялись и снизились в несколько раз. при поступлении на работу например в один европейский банк, действительно был нужен английский, на знание французского все улыбались, но собеседование проводили все равно на англ. но с другой стороны, моим одноклассникам, кто более тесно связал свою жизнь с изучением языков, фр нужен был и помогал во многом.
Старый 09-10-2008, 13:32
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

а первоклашкам как учиться? не тяжело??? не устают ли?????
мы просто усиленно занимаемся гимнастикой, боюсь нельзя будет совместить...
Старый 09-10-2008, 16:35
soloveika
Гость

soloveika отсутствует

Училась сначала в 155, заканчивала ужу 171, билянг. Ушла ищ-за психологической атмосферы в 155. Но преподование в 155, должна признать, все-таки более академично. А ребенка отдала в 185
Старый 09-10-2008, 16:37     #6
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от soloveika Посмотреть сообщение
Училась сначала в 155, заканчивала ужу 171, билянг. Ушла ищ-за психологической атмосферы в 155. Но преподование в 155, должна признать, все-таки более академично. А ребенка отдала в 185
Очень интересно!Ведь,сейчас 185 только ругают...
Старый 31-01-2009, 00:18
Yasia
Активный участник

Yasia отсутствует

девочки, а что язык изучают только для работы, вот вы меня удивили! Для "пригождения" в жизни лучше в техникум и получить профессию, столяр, парикмахер и все))) тогда только русского достаточно)
Старый 31-01-2009, 21:08
Anastasia_
Ветеран

Профиль Anastasia_

Anastasia_ отсутствует

закончила эту школу в 1990 году язык не пригодился в вузе учила английский и латынь