Оба хотим в интернат... - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2007, 12:38     #1
Мамашка со стажем
Старожил

Мамашка со стажем отсутствует

[Ну, и совет!
По Вашему легче всего отпихнуть от себя проблему, чем решать ее? Трудности в жизни есть у всех и в данной ситуации, конечно, проблема, но, разве мать, переживающая за сына, может жить спокойно, если ее ребенок будет не с ней, в интернате или в другом месте? Я думаю, что здоровья матери не прибавят ее переживания и может быть чувство вины. У мальчика есть только мама, единственный родной, по-настоящему любящий его человек, пусть допустивший какие-то ошибки в какой-то момент (кто из нас их не допускает?), но что лишить ребенка последнего самого дорогого, что у него есть? Почему они не могут жить вместе?
сейчас сказать какие они будут. Быть может из бесспокойного мальчика или девочки вырастет очень понимающий человек (знакома с такими) и, наоборот, из ребенка-цветочка, приносящего радость родителям, страшный эгоист, примеров тоже много.
]

Трудности в жизни решать НАДО ! и биться за ребенка до последнего . А когда уже нет сил, когда приходит ненависть и от безисходности опскаются руки - именно мать должна сделать необходимый шаг, принять решение . Да, это тяжело, это сложно. никто не спорит.Но иногда - только это бывает выходом. И только по-настоящему любящая мать может на это пойти. Не побояться ни осуждения, ни косых взглядов.Они всегда были и остануться самыми дорогими любящими людьми. И никто этого не отнимет. Но иногда надо совершить ПОСТУПОК , чтобы
эти отношения Были.
А Ваши рассуждения по поводу беспокйной жизни и чувства вины матери очень смахивают на бразильский сериал, а не на реальность конкретной ситации.
Старый 15-02-2007, 12:48     #2
Мамашка со стажем
Старожил

Мамашка со стажем отсутствует

Ну что за дурацкий вопрос: " Ему там хорошо ??? "
Из него там человека делают! ЧЕЛОВЕКА- а не вора, алкоголика, тунеядца, наркомана и т.п.
а звонит маме потому, что относиться стал к ней ПО- ДРУГОМУ !!
Старый 15-02-2007, 11:38     #3
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Читала я, читала...
Мать...не мать...Боюсь таких проблем. Советов нет. Есть вопрос : что будете делать?
Делаю. Стараюсь, как могу. Честно говоря, пока, как канатоходец Утром встаю не свет ни заря,(вот уже третий день, готовлю завтрак, потом бужу, долго не получается, потому что Саша подрывается с кровати сам, еще раньше, чем я до него дойду. Провожала в школу, сегодня он мне категорично сказал:"Мама, не позорь меня, я что, не могу сам себе бутерброд сделать, чай налить? И не надо меня провожать, мне не пять лет, у меня никто из друзей не ходит с мамой"
Эпофиозный вопрос:
"Мама!Что случилось! Ты забыла, что я взрослый??"
Вчера пришли по объявлению и собака, которая тоже была упомянута мною, уехала в новый дом. Так что этой "проблемы" тоже уже нет. И не будет. Вряд ли я когда-нибудь ее заведу. (хотя, очень хочется, к счастью, у меня работа связана с ними:работаю в "Потеряшке" и в газете для животных).
Кстати сказать, еще раз убедилась в том, в чем и не сомневалась:
Пришла вчера за собакой семья, мама, папа, сестра мамы и ребетенок, 3 года. Пока мы там беседы беседовали и договора подписывали, мой сын настолько окружил внимание клопика, что там вообще его было не слышно и не видно) И разговаривал он с ним так, как..я даже не знаю.."Малыш, зайчик, неееет, это не тот пульт, смотри, я тебя сейчас научу, будешь потом хвастать перед друзьями, что умеешь"
)))))
Еще раз пошутила:
"Пора рожать братика. И монтажом,т.е. быстро"
И говорю.
Говорю с ним много. Сложно, конечно дается все это, иногда настолько некогда, но заставляю себя повернуться и послушать, что там ему приснилось
Пока,ттт, все классно, по крайней мере, когда я спрашиваю:"Саш, зачем ты это сделал?" он хоть отвечает. Обычно молчит.
Нет, я хорошо понимаю, что это все временно, обязательно будет что-то, где мне нужно будет прыгнуть выше головы. Но..я буду очень стараться, книга вон на подходе уже из Озона)))
Старый 15-02-2007, 11:34
ответ для Ева М. на сообщение "Оба хотим в интернат..."
Katina
Активный участник

Профиль Katina

Katina отсутствует

Не самое приятное ощущение от прочтения 13-ти страниц топика я получила. Удивляет и расстраивает отношение форумчан к проблеммам Евы, о которых она решила с вами поделиться, поговорить о наболевшем. Даже если она и умолчала о чем-то, то это ее личное право! Почему собственно она должна вам доложить во сколько она родила, сколько мужчин и оправдываться! Да и не каждый человек будет говорить о своей болезни. А тут вы ее отправляете едва ли не в психушку! Добрее нужно быть!
Если есть, что посоветовать - советуйте, если нет - зачем подозревать и обижать человека, цитировать профиль особенно! Не красиво даже!
Забывать о себе и посвятить всю жизнь ребенку тоже неправильно, тут были призывы и интерьером не интересоваться, телевизор не смотреть и сексом не заниматься! Зациклиться на проблемме и кому от этого станет хорошо? Ребенку - не думаю?
Психолог из собеса кстати м.б. не самым лучшим специалистом.
Мне на ум почему-то пришла идея сходить с Сашей в детский дом или Д малютки, собрать его вещи, игрушки не по возрасту, купиль угощение деткам, рассказать как плохо там живется, как они ждут маму. Обсудить потом это мероприятие, поговорить о его чувствах в момент посещения.
И обязательно рассказать в этот момент как он дорог, любим и что никакие трудности в жизни не заставили бы расстаться с ребенком.
Я лично не сомневаюсь в искренности автора! Сомневающиеся, почему не принимаете приглашения на чай?
Ева, вам терпения, сил, любви и удачи!
Старый 15-02-2007, 11:52
Kond_
идея нахожусь!

Kond_ отсутствует

Ева, если вы готовы менять ситуацию, есть группы для подростков - выездные тренинги - переориентация детского поведения. Одна наша уважаемая форумчанка участвует в них как инструктор. Если вы готовы как-то двигаться в решении этой проблемы, напишите мне, я вам дам координаты.
Старый 15-02-2007, 12:08
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Второй день читаю ваш топик, Ева.
Сначала было резкое неприятие вашей позиции...
Теперь мне кажется что вы в первом посте переборщили с черными красками в описании ситуации. Возможно причиной послужил какой-то поступок Саши, вызвав у Вас бурю эмоций.
Мне тоже свойственно преувеличивать опасности и трагизм присутствует часто.
"Обжегшись на молоке и на воду дуешь"
Категоричность в высказываниях форумчанок - это конечно неприятно, но стимулирует к размышлениям ИМХО
Мне хочется Вас поддержать. Все у вас получится. Осознание проблемы - половина пути к ее решению.

Мне помогает в общении с дочерью (а она особа с ХАРАКТЕРОМ) книга Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?"

Удачи Вам и Саше.
Старый 15-02-2007, 12:25
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

На Звенигородской (уже всем плешь проела ею, но мне очень уж понравились там специалисты) тоже решают такого рода проблемы. Бесплатно, включая занятия в группах. Это вообще вещь полезная - плечом к плечу с друзьями по несчастью (родителей имею ввиду). Судя по моей подруге, открываются такие резервы терпения и любви к ребенку!

А насчет отдавать куда-то - Вы и сами все отлично понимаете. Что внушает веру в ваш успех.
Старый 15-02-2007, 16:02
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

Уважаемая мама, Вы в начале темы собирались в интернат. Ну как, надумали? Какой выбрали?
А в кадетке мальчику, конечно, не легко. Зато самоуважение за прошедшие испытания будет отличной наградой.
пока Вы не изменитесь сами - отношения с мальчикомн е изменятся. Это Вы его родили, а не он Вас. Вы первая начали, вот и отвечайте !))
Старый 17-02-2007, 12:56     #9
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
Уважаемая мама, Вы в начале темы собирались в интернат. Ну как, надумали? Какой выбрали?
А в кадетке мальчику, конечно, не легко. Зато самоуважение за прошедшие испытания будет отличной наградой.
пока Вы не изменитесь сами - отношения с мальчикомн е изменятся. Это Вы его родили, а не он Вас. Вы первая начали, вот и отвечайте !))
У меня муж учился в Высшем военном училище, у них там были ребята из "кадетки". Знаете, что про нее говорят люди, привыкшие к военному порядку? "Кадетский корпус" - украденное детство ... Так что может там и делают людей, но большой вопрос каких.
Старый 15-02-2007, 16:14
Орешек
Частый гость

Профиль Орешек

Орешек отсутствует

С кадетским, мне кажется идея не плохая. Тем более ,как вы писали ранее, он сам этого хочет, а значит это не будет являться для него вынужденной необходимостью. В вашем случае такая разлука как раз поможет вам обоим понять, как вы нужны и дороги друг другу. Ведь находясь в разлуке люди склонны вспоминать именно хорошее.

И еще я хотела задать один вопрос и об этом ранее почему-то не говорилось: вы часто проводите вместе свободное время? Гуляете, ходите в кино, музеи, театр, цирк, ездите ли загород на лыжах, санках, ходили ли в аквапарк. Сейчас есть масса возможностей проводить время вместе с детьми, огромный выбор всяческих развлечений для детей и взрослых.

Закрыто