Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для IRINA$ на сообщение "Ну, и совет!
По Вашему легче всего..."
|
Старожил
![]() |
[Ну, и совет!
По Вашему легче всего отпихнуть от себя проблему, чем решать ее? Трудности в жизни есть у всех и в данной ситуации, конечно, проблема, но, разве мать, переживающая за сына, может жить спокойно, если ее ребенок будет не с ней, в интернате или в другом месте? Я думаю, что здоровья матери не прибавят ее переживания и может быть чувство вины. У мальчика есть только мама, единственный родной, по-настоящему любящий его человек, пусть допустивший какие-то ошибки в какой-то момент (кто из нас их не допускает?), но что лишить ребенка последнего самого дорогого, что у него есть? Почему они не могут жить вместе? сейчас сказать какие они будут. Быть может из бесспокойного мальчика или девочки вырастет очень понимающий человек (знакома с такими) и, наоборот, из ребенка-цветочка, приносящего радость родителям, страшный эгоист, примеров тоже много. ] Трудности в жизни решать НАДО ! и биться за ребенка до последнего . А когда уже нет сил, когда приходит ненависть и от безисходности опскаются руки - именно мать должна сделать необходимый шаг, принять решение . Да, это тяжело, это сложно. никто не спорит.Но иногда - только это бывает выходом. И только по-настоящему любящая мать может на это пойти. Не побояться ни осуждения, ни косых взглядов.Они всегда были и остануться самыми дорогими любящими людьми. И никто этого не отнимет. Но иногда надо совершить ПОСТУПОК , чтобы эти отношения Были. А Ваши рассуждения по поводу беспокйной жизни и чувства вины матери очень смахивают на бразильский сериал, а не на реальность конкретной ситации. |
![]() |
ответ для Мамашка со стажем на сообщение "[Ну, и совет!
По Вашему легче всего..."
|
Старожил
![]() |
Ну что за дурацкий вопрос: " Ему там хорошо ??? "
Из него там человека делают! ЧЕЛОВЕКА- а не вора, алкоголика, тунеядца, наркомана и т.п. а звонит маме потому, что относиться стал к ней ПО- ДРУГОМУ !! |
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Читала я, читала...
Мать...не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Эпофиозный вопрос: "Мама!Что случилось! Ты забыла, что я взрослый??" Вчера пришли по объявлению и собака, которая тоже была упомянута мною, уехала в новый дом. Так что этой "проблемы" тоже уже нет. И не будет. Вряд ли я когда-нибудь ее заведу. (хотя, очень хочется, к счастью, у меня работа связана с ними:работаю в "Потеряшке" и в газете для животных). Кстати сказать, еще раз убедилась в том, в чем и не сомневалась: Пришла вчера за собакой семья, мама, папа, сестра мамы и ребетенок, 3 года. Пока мы там беседы беседовали и договора подписывали, мой сын настолько окружил внимание клопика, что там вообще его было не слышно и не видно ![]() ![]() Еще раз пошутила: "Пора рожать братика. И монтажом,т.е. быстро" ![]() И говорю. Говорю с ним много. Сложно, конечно дается все это, иногда настолько некогда, но заставляю себя повернуться и послушать, что там ему приснилось ![]() Пока,ттт, все классно, по крайней мере, когда я спрашиваю:"Саш, зачем ты это сделал?" он хоть отвечает. Обычно молчит. Нет, я хорошо понимаю, что это все временно, обязательно будет что-то, где мне нужно будет прыгнуть выше головы. Но..я буду очень стараться, книга вон на подходе уже из Озона ![]() |
|
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Оба хотим в интернат..."
|
Активный участник
![]() |
Не самое приятное ощущение от прочтения 13-ти страниц топика я получила. Удивляет и расстраивает отношение форумчан к проблеммам Евы, о которых она решила с вами поделиться, поговорить о наболевшем. Даже если она и умолчала о чем-то, то это ее личное право! Почему собственно она должна вам доложить во сколько она родила, сколько мужчин и оправдываться! Да и не каждый человек будет говорить о своей болезни. А тут вы ее отправляете едва ли не в психушку! Добрее нужно быть!
Если есть, что посоветовать - советуйте, если нет - зачем подозревать и обижать человека, цитировать профиль особенно! Не красиво даже! Забывать о себе и посвятить всю жизнь ребенку тоже неправильно, тут были призывы и интерьером не интересоваться, телевизор не смотреть и сексом не заниматься! Зациклиться на проблемме и кому от этого станет хорошо? Ребенку - не думаю? Психолог из собеса кстати м.б. не самым лучшим специалистом. Мне на ум почему-то пришла идея сходить с Сашей в детский дом или Д малютки, собрать его вещи, игрушки не по возрасту, купиль угощение деткам, рассказать как плохо там живется, как они ждут маму. Обсудить потом это мероприятие, поговорить о его чувствах в момент посещения. И обязательно рассказать в этот момент как он дорог, любим и что никакие трудности в жизни не заставили бы расстаться с ребенком. Я лично не сомневаюсь в искренности автора! Сомневающиеся, почему не принимаете приглашения на чай? Ева, вам терпения, сил, любви и удачи! |
![]() |
|
идея нахожусь!
![]() |
Ева, если вы готовы менять ситуацию, есть группы для подростков - выездные тренинги - переориентация детского поведения. Одна наша уважаемая форумчанка участвует в них как инструктор. Если вы готовы как-то двигаться в решении этой проблемы, напишите мне, я вам дам координаты.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Второй день читаю ваш топик, Ева.
Сначала было резкое неприятие вашей позиции... Теперь мне кажется что вы в первом посте переборщили с черными красками в описании ситуации. Возможно причиной послужил какой-то поступок Саши, вызвав у Вас бурю эмоций. Мне тоже свойственно преувеличивать опасности и трагизм присутствует часто. "Обжегшись на молоке и на воду дуешь" ![]() Категоричность в высказываниях форумчанок - это конечно неприятно, но стимулирует к размышлениям ИМХО Мне хочется Вас поддержать. Все у вас получится. Осознание проблемы - половина пути к ее решению. Мне помогает в общении с дочерью (а она особа с ХАРАКТЕРОМ) книга Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" Удачи Вам и Саше. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
На Звенигородской (уже всем плешь проела ею, но мне очень уж понравились там специалисты) тоже решают такого рода проблемы. Бесплатно, включая занятия в группах. Это вообще вещь полезная - плечом к плечу с друзьями по несчастью (родителей имею ввиду). Судя по моей подруге, открываются такие резервы терпения и любви к ребенку!
А насчет отдавать куда-то - Вы и сами все отлично понимаете. Что внушает веру в ваш успех. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Уважаемая мама, Вы в начале темы собирались в интернат. Ну как, надумали?
![]() А в кадетке мальчику, конечно, не легко. Зато самоуважение за прошедшие испытания будет отличной наградой. пока Вы не изменитесь сами - отношения с мальчикомн е изменятся. Это Вы его родили, а не он Вас. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Медведица на сообщение "Уважаемая мама, Вы в начале темы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
С кадетским, мне кажется идея не плохая. Тем более ,как вы писали ранее, он сам этого хочет, а значит это не будет являться для него вынужденной необходимостью. В вашем случае такая разлука как раз поможет вам обоим понять, как вы нужны и дороги друг другу. Ведь находясь в разлуке люди склонны вспоминать именно хорошее.
И еще я хотела задать один вопрос и об этом ранее почему-то не говорилось: вы часто проводите вместе свободное время? Гуляете, ходите в кино, музеи, театр, цирк, ездите ли загород на лыжах, санках, ходили ли в аквапарк. Сейчас есть масса возможностей проводить время вместе с детьми, огромный выбор всяческих развлечений для детей и взрослых. |