Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Совет?
Наверное, мне нужен совет, руки опустились окончательно. А может быть я получу только осуждение. История длинная, но попытаюсь в кратце. Сыну сейчас 10 лет. Родился он весом 900 грамм и тут же его отец выдал: "Зачем ты мне родила этого недоноска??" Тут же были собраны все его вещи и вручена повестка в суд, на развод. И спустя два месяца, я, 18-тилетняяя девочка, вернулась домой из больницы с двухкиллограмовым ребенком на руках и уже без мужа. И без папы. И без мамы. Вернее, мама у меня есть, но отношения у нас "высокие", поэтому мне ничего не оставалось, как начать ВЫЖИВАТЬ. Поскольку работу было не найти по определению, с грудным ребенком, да еще и со всевозможными псевдодиагнозами (ну, с таким-то весом, грех не поставить любой), я нашла выход: В шесть утра я ехала на Финляндский вокзал, покупала там первую, свежую газету Шанс, возвращалась домой и покупала одну, самую дешевую коляску. Потом ехала за ней к черту на куличики, пока ребенок спал, беспрерывно думая, ЧТО сейчас там с ним. А дома уже шила новую обшивку, чехлы, убирала люфт и чинила рессоры, перекрашивала раму и всячески приводила ее в божеский вид. А потом продавала. Дороже. Постепенно я смогла покупать уже не одну, а сразу несколько колясок, постепенно у меня появился знакомый сварщик, постепенно я перестала считать копейки и покупать самое дешевое питание... Все закончилось в один день, когда одна из колясок оказалась ворованной. ... Дальше-работа официанткой в ночном клубе, с утра бегом домой, ребенкин подъем, ясли, быстрый сон и снова-заново. А потом я вышла замуж. Саше тогда едва исполнилось шесть лет. Муж мой, гораздо старше меня, работник МВД (тогда мы с ним были коллеги, я уже не работала в клубе), постоянно повторял: -Он растет уголовником, я вижу. Билась я с ним в кровь. Мой сын не может быть таким. Я люблю его, он очень добрый, он очень честный, он обожает животных и всегда помогает слабым и младшим. После свадьбы мы решили сдавать мою квартиру и поэтому я все, все абсолютно, перевезла из нее к мужу. Всю технику, всю мебель, оставив только самое необходимое для сдачи жилья. Мне повезло. Я не успела этого сделать. И в один из тех дней, когда муштра над сыном, по моему мнению, перешла всякие границы, я ушла. Без ключей, без вещей. Только с шестилетним ребенком на руках. Вернулась я в голые стены. Все, что было когда-то нажито и перевезено к мужу-не вернулось. Все заново. Как Феникс. Школа. Первый класс. Трудности перевода. И трудности в общении. А во втором, когда я была на работе, мне позвонили из школы: -Ваш сын не ходит в школу. Я, бросив все, рванула на поиски. Нашла. Уже ночью. У незнакомой женщины дома. Ему не понравился галстук, который я ему предложила одеть. Поэтому он прогулял школу, вышел на улицу и рассказал женщине с коляской, что "его мама не поскает его домой, выгнала жить на помойку" и чтоб она пустила его пожить к себе...Женщина пустила. Я тогда долго плакала от произошедшего, все понять не могла. ... У меня нет секретов от ребенка, нет тайн, я не прячу вещи по углам, я верю, что всегда и все можно спросить. Однажды я села в маршрутку, доехала до работы и поняла, что мне нечем расплачиваться. Денег в кармане не было. То же самое повторилось спустя неделю. А однажды за завтраком, сидя напротив сына, я увидела выглядывающую денюжку из кармана рубашки. Спросила. Он сказал-сдача от обедов, осталась еще со вчерашнего дня. Странная сдача, если я с вечера стирала эту рубашку, она была новая. И в каранах там ни-че-го не было. А еще позже мне все так же позвонили, вызвали в школу и рассказали, что Саша ворует. Ворует везде и у всех: В школе, на тренировке, даже в магазине. Он все так же уходил из школы, просто с урока, якобы в туалет. Для того, что бы пойти в соседний микрорайон и поплакать там гуляющим мамочкам, что у него дома ад, мама-зверь и кушать очень хочется. Меня уволили. За постоянные опоздания и недопустимые мысли и слезы на рабочем месте. Этим летом я заболела. Не знаю, скажет ли Вам это название что нибудь, но это Панические Атаки. Пограничное состояние, нервный срыв. Я сама пришла в больницу, в психо-соматическое отделение, сама легла и мне уже было все равно КАК, главное-встать на ноги. Я получила упаковки транквелизаторов и антидепрессантов, и сентябрь встретил меня во всех красках, новыми силами и огромными планами. На работу я вернуться так и не смогла. И устроиться-тоже. Потому что последствия всего этого стало невозможностью удаляться далеко от дома. Просто ПА именно так и проявляются: чуть дальше от дома, не дай Бог какая-то пробка на дороге, незнакомое место и у тебя начинает бешено стучать сердце, ты покрываешься испариной, земля уходит из под ног, ты теряешь сознание, задыхаешься и ловишь гомерический ужас от того, что вот оно, началось, ты-У-МИ-РА-ЕШЬ. И я нашла то, что могу в таком положении: Я стала журналистом. Не Бог весть что, но перспективы. Я пришла на приют.ру и стала помогать животным. Это все, что я могу на сегодня. И бросила пить таблетки. Зря... Сейчас слова "сука" и "сволочь" в мой адрес от сына, шепотом, уже не редкость, на каждое мое слово-десять. Нет правил, нет обязанностей, нет условий. Ничего этого нет. Что бы я не просила-не выполняется НИКОГДА. Кровать за собой убрать?-Нет. Тарелку за СОБОЙ (!!) помыть-нет. Хотя бы убирать игрушки...Тоже нет. "Че ты хочешь, че ты издеваешься!"-вот ответ на все. А у меня уже нет нервов. Я постоянно срываюсь. В декабре ко мне пришли люди. Социальники. Они просвятили меня, что мой сын поставлен на учет в детскую комнату милиции, он украл, он разбил мальчику лицо, он кинул в девочку камнем..в висок, он МАТОМ хамит и грубит учителям, убегает с уроков, просто ПОТОМУ ЧТО "НЕ ХОЧУ". А меня поставили на учет, как неблагополучную мать, потому что я "избиваю ребенка, не кормлю и не обеспечиваю". Попросили показать детскую Пожалуйста.. У моего сына есть все: Оборудованная комната, компьютер, игры. Я пытаюсь с ним налаживать контакты, но ему это надо только тогда, когда ему нужен новый сотовый или аудиокниги. Или - сказку на ночь. Тогда-да, тогда он говорит:"Мамочка". Сегодня он выключил все будильники, встал сам, одел собаке ошейник, написал записку:"Я гулял с ней пол часа" и ушел. Что меня подорвало с постели без будильника, не знаю. Увидела ошейник и...умоляющие глаза собаки. Подбежала: ошейник затянут так, что удивительно, КАК собака могла глотать. А поводок лежал там же, где и с вечера. Я вылетела на балкон и увидела его, праздно идущего в школу. Вернула домой. Зачем?? Он не гулял с ней, он знает, как никто, как застегивается ошейник, но точно НЕ ТАК, он выключил будильники..ЗАЧЕМ?? Я набрала его трубку. Телефон зазвенел у него в кармане, хотя четко было сказано, четко и давно: телефон за 8 тысяч для домашнего пользования! И ключи. Ключи от квартиры, которые никто ему не давал. А у меня сегодня была одна единственная возможность переделать все дела вне дома-меня возили бы на машине, напичканную таблетками. Меня бы просто не было дома. Вы знаете... Я оставила его дома, а сама пошла гулять с собакой. Подумала. Вернулась, а он..В ПИЖАМЕ!! Я, как никогда спокойно попросила его вернуться в прежний вид и пойти в школу. Он, как никогда спокойно, прошептал: "Сволочь". Через пять минут его сидений на диване я натянула на него, в чем был, комбенизон, одела на спину портфель и выставила на лестницу: "Саша, иди в школу". А он мне:"Лучше бы ты сдала меня в интернат, ты только издеваешься надо мной, сволочь!" Я ему пообещала это сделать. Сейчас я сижу, курю, и знаю, что он НЕ в школе. И как никогда я хочу уехать куда угодно, хоть в интернат, хоть на Калыму, но только больше не тут, не с ним, не так. |
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Оба хотим в интернат..."
|
Программист
![]() |
Я бы могла посоветовать в данной ситуации только одно - в психологов, я, к сожалению, слабо верю, то есть верю, когда проблема простая, а в сложных, очень сложных вещах - вы крещёная? а сын?
Откуда столько злобы, узнать, мне только приходит мысль обратиться к хорошему священнику. Рассказать всю ситуацию. Попробовать последовать советам, может, удасться победить зло. Правильно сделали, что написали, нужно попытаться взглянуть на всё со стороны. |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Ситуация типа ………………. не дай бог. Да и советы могут быть чисто гепатетические.
Одно радует – сын от Вас зависит (это не много, но, что-то) 1. На весенних каникулах отправьте его в лагерь. (Причем где много спорта и прикладного труда – девочки тут много о таких рассказывали поищите поиском – надеюсь, что на весенних каникулах лагеря не отменили) – вы хотя бы отдохнете друг от друга. 2. Строгий распорядок дня. Да полный контроль – где был, что делал (вплоть водить его за руку в школу) 3. Постоянно звонить классной (а, что делать, в школе же за ним не уследишь) 4. Проверять д/з и только как поощрение комп. Конечно психолог – это не обходимо. И пусть сволочь (да, кто угодно) сейчас главное его вообще не потерять. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Господи, почитала - стало страшно.
Вы МОЛОДЕЦ !!! ВЫ ВЫЖИЛИ!!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!!! Он выростет поймет, оценит и будет благодарен. Ваш срыв накладывается на его. Вам тяжело обоим. Думаю и вам и ему стоит обратится к невропатологу. А еще, просто поговорить с ним как со взрослым, вместе поискать решение. Сказать что любите, что ради него выжили, что вы в одной связке и вам надо вместе строить жизнь. Почему вы считаете инетернат плохим выходом? У меня у подруги сын в 9-м классе сам перевелся в инетенат (для детей с плохим сдоровьем), потому, что там нет экзаменов ![]() Сейчас ребенок учится в хорошем техникуме и о своем решнии не жалеет. Не в детдом же вы его сдаете. Поищите хорошое учреждение с пятидневкой. Вам обоим надо отдохнуть. 10 лет - тяжелый периуд даже у тех деток где все благополучно. Вам надо попытатся понять друг-друга. И любить. УСПЕХОВ!!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я Вам не верю... Вы журналист. Это Ваша статья...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется, надо ребенка обязательно сводить к невропатологу и психиатру. Может быть, недоношенность или неблагоприятное течение беременности спровоцировало сейчас это девиантное поведение. Не просто же так ребенок имеет страсть к бродяжничеству и вообще так себя ведет ненормально при адекватной, социально благополучной маме? Как то все странно...
Автору удачи. |
![]() |
|
|||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще 900 г убивают. |
|||||
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Господи, почитала - стало страшно.
Вы..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Может быть, борясь за выживание, со всеми сложностями, выпавшими на вашу долю, пытаясь обеспечить жизнь материально, вы упустили, недодали сыну простого внимания, любви, человеческого понимания? Теперь, когда он выпустил иголки, а у вас нет физических сил, это сделать намного сложнее, но это сделать необходимо. Думаю, что он обращается к женщинам с колясками стараясь найти нежность и заботу, которые он видит у мамочек с младенцами. Мне кажется, что надо забыть про его 10 лет, вспомните его маленьким и беззащитным, каким он был в роддоме. Пусть дапже не ходит пока в школу, не выгоняйте его. Будьте с ним дома, ласкайте, обнимайте, заботьтесь. Вместе вспоминайте все хорошее, что было. Вмесьте поплачьте и посмейтесь. Признайтесь, что видите, как плохо ему (когда человеку хорошо, он так себя не ведет), что очень плохо вам, что вы больше не хотите и не можете так жить и верите, что можно все изменить, только пока не знаете как и хотите вместе с сыном найти решение. Спросите, что он думает по этому поводу, какие он предложит варианты как жить дальше. Вам обязательно надо понять сына, понять почему он так себя ведет, понять, что он страдает, мучается, что его поведение - это крик о помощи. Он еще ребенок и сам не понимает, что творит, что с ним происходит, поэтому и мучает вас. Когда он увидит, что вы его понимаете, любите, он начнет оттаивать и меняться. Только все это долго и трудно. Что-то советовать очень сложно. Я, как раз, верю в психологов, но надо найти хорошего. Варианты, которые приходят в голову: доктор Курпатов (можно написать ему в газету "Аргументы и факты" , например); психолог Владимир Леви (http://www.levi.ru/); да даже к обычному психологу в детской районной поликлиннике для начала можно обратиться, просто поговорить. Есть еще хорошая книга "Ваш беспокойный подросток. Практическое руководство для отчаявшихся родителей". Авторы Байярд Роберт и Байярд Джин. ЕЕ можно купить через интернет, например здесь: http://www.ozon.ru/?context=detail&i...537&partner=fb или http://www.bolero.ru//index.php?level=4&pid=40976329. Стоит не больше 100 руб. Интернат? Не знаю. Может поможет, а может наоборот... Думаю, что вряд ли, так как любви и внимания он там не найдет, а мне кажется, что именно это должно быть лекарством. Или наоборот, если это интернат-пятидневка, а на выходные он будет с вами, и вы, настроившись и отдохнув от ваших отношений за 5 дней, сможете 2 дня целиком посвящать ему, и понемногу восстанавливать мир, "штопать дырку" в ваших отношениях? Не знаю. Держитесь. Боритесь за сына. Такая вам выпала судьба - все время бороться. Верю, что вы опять победите. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я еще и профиль почитала
![]() И потом дизайнер по интерьерам - это то, что доктор прописал в данной ситуации. |
![]() |
ответ для Танина мама на сообщение "Мне кажется, надо ребенка обязательно..."
|
Старожил
![]() |
|