Вот такой неблагодарный братец - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 12:03     #11
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Надо сделать так, чтоб было проще заработать, чем занять. Короче, надо просто ему жесткие условия обеспечить..
Может хоть папа сможет?...
Старый 12-02-2007, 12:16     #12
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Папа очень любит маму.. трясется весь над ней.. у нее сегодня операция и ее ну никак нельзя тревожить.. ( о чем младшинький не подумал) и все что каксается жестких мер- значит мама будет переживать.. вот папа тоже как страус прячет голову в песок.... Типа маме хорошо- когда у Федика все впорядке, у Федика все в порядке- когда мама точно знает что он в тепла, сыт и одет, мама точно знает что он в тепла , сыт и одет- когда она сама проверит ( и купит) курточку, сварит суп ( или узнает что он был у меня и что ел)и будет знать что он в купленной ею квартире где есть водонагреватель, диванчик и ходлодильник... Тогда мама спокойна, соответственно спокоен папа, значит у них все хорошо- и я тоже спокойна... Вот по этому плану мы и привыкли жить.. И вроде всем хорошо.. но Мальчику- МАЛО!!!!!
А насчет того что мне не обидно что квартиру ему купили а мне нет.. Незнаю, точнее не помню- может в начале было и обилно.. Сейчас- я рада что у меня есть мое.. Все что у меня есть- я сделала сама!! И никто у меня это не возьмет. Я горжусь- что выйду из любой ситуации сама, и сама решу свои проблемы и если нужно- то и чьито еще- если нужна моя помощь. Это моя награда самой саба - знать что я могу... Вот и тут- я хочу помочь.. Помочь маме быть здоровой и счастливой.. Помочь этому товарищу смотреть на жизнь своими глазами.. Ведь мама не вечна(ттт) ион столкнется с ситуациями где должен действовать сам... но я не знаю как это сделать, чтобы не навредить.. Чтобы не корить себя- за то что я лешила его квартры ( например) и он спился или еще чтонибудь в этом духе.. Я хочу чтобы у него была платформа под ногами- и он шел вперед.. Но заставить то немогу..
Старый 12-02-2007, 13:12     #13
Пума
Мега-элита

Профиль Пума

Пума отсутствует

Долбанет его жизнь-то все равно... может он даже что-то поймет и оценит, тока вероятнее всего поздно...
Так что пока у вас такой замкнутый круг в отношениях, братцу можно только позавидовать...
Старый 12-02-2007, 13:28     #14
Usi
Участник

Профиль Usi

Usi отсутствует

А папа не может с ним поговорить, если он за маму беспокоится??? по-мужски так сказать??
Старый 12-02-2007, 13:37     #15
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Ваши родители могут выселить тех жильцов - у ним право собственности на квартиру. Но что то мне подсказывает что они этого не будут делать
Старый 12-02-2007, 13:54     #16
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

не поняла суть претензий к брату. Квартира его (для него покупали) - он там живет. Ну, решил ее посдавать, чтобы денег заработать. Что такого в этом?? Да, не предупредил. Согласен же маме гостиницу оплатить. А то, что его баловали - это вообще из другой оперы проблема.
Старый 12-02-2007, 14:23     #17
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Суть претензий такова..может я на эмоциях не все логично описала..Зная закидоны сына ( а уже не раз было такое.. например комнату в коммуналке мне пришлось оставить на 4 года в его пользование, чтобы он мог учиться и мы с мужем ему не мешали- он тоже когда я сьехала в тихую сдавал) мама записала квартиру на себя. Договор был такой- родители раз в 3 месяца по делам и в отпуск проводят в Питере, ютиться по знакомым им надоело, Федику нужна прописка и жилье.. и пока он был в армии они всю свою зарплату вкладывали в постройку этого жилья.. По их расчетам- он может там жить, привести жену если таковая появится, и родители всегда могут приехав на неделю знать что им естькуда податься, а не таскаться с чемоданами и никого не напрягать... Они всбю жизнь как были вынуждены уехать на Север- приезжая сюда ютились по знакомым ( тоже мало приятного ). Вот и вариант нарисовался.. Брату есть где жить, все удобства, полная свобода- а в замен на это, путить маму с папой пару раз в году.. Получив при этом от них по приезду еще и шмотки- покупки всего что нужно холостяку.. Вот в кратце ситуация которая моделировалась и воплощалась в жизнь несколько лет.. и все теперь псу под хвост..
Старый 12-02-2007, 14:57     #18
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Как же я вас понимаю... Сама имею брата. Он младше на 7 лет. И стиль поведения очень похож. Он живет в свое удовольствие, а мама расплачивается. А у нее сердце... Единственный вариант. который видится мне - это отправить его в самостоятельное плавание, пусть учится рассчитывать только на себя. А мама сразу начинает вопить, что вот мои дети вырастут, и она посмотрит, как это сделаю я.

А что перевоспитать брата без переовспитания родителей не получится.
Старый 12-02-2007, 15:11     #19
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

Ну, по-хорошему, родителям надо накатать заяву в ментовку и выселить жильцов. А братца наказать и выставить с квартиры. Или еще лучше вариант - переписать на вас квартиру, брата пустить в вашу хрущевку с условием приема родителей. И предупредить - еще раз будет выкинут подобный фортель - съедет и с хрущевки в родительские хоромы. А они в город.
Только так не будет никогда. Потому что ваши родители будут плясать под дудку младшего братца. (У меня такая же ситуация, между прочим. Только со мной такие штучки не проходят, а вот с мамой - лехко.) Выход один - маме сказать, все что думаешь, и предупредить - если не хотите остановить братика, то на меня, пожалуйста, это не вешайте. Маму, конечно, жалко, но это, субъъективно, ее спапой проблемы, а не ваши. Научитесь абстрогироваться. Это единственный выход.
Старый 12-02-2007, 15:16     #20
Шаму
Мега-элита

Шаму отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каринэ Посмотреть сообщение
не поняла суть претензий к брату. Квартира его (для него покупали) - он там живет. Ну, решил ее посдавать, чтобы денег заработать. Что такого в этом?? Да, не предупредил. Согласен же маме гостиницу оплатить. А то, что его баловали - это вообще из другой оперы проблема.
То, что он готов оплатить гостиницу, это ещё бабушка на двое сказала - ИМХО. Скорее всего он прекрасно понимает, что его старшая сестренка разрулит все проблемы, тоесть как автор и писала выше, поселит маму у себя в квартире...
Я вам очень сочувствую, моя сестра была такая же, тоже приехала учиться и т.к. она младшенькая за ней нужно присматривать(это родители так считали), короче почти ваша история, но только нашу семью потом посельнее ударило, не буду вдаваться в подробности.
Вообще его жизнь научит. И выход из этих ситуаций очень индивидуален. Перекроите кислород по деньгам, может пойти воровать (ведь уже заикнулся об этом), а потом вас же обвинит.