А вот так однажды и у вас Петроэнергосбыт может отключить эл-во! Я в ауте! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 12:51
ответ для Lanella на сообщение "А вот так однажды и у вас..."
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Вообщето в России люди почему-то не приучены платить. Если вы так долго бы не платили заграницей - то вам бы не только все нафиг бы отключили, но и еще кредитная история ваша была бы существенно замарана. А если это была бы съемная квартира - с вами легко бы разорвали договор и выкинули бы на улицу. Поэтому здесь люди дисциплинированы в этом отношении.

Но с другой стороны - здесь что бы платить - не нужно никуда бежать - поставщик энергии сам в нужное время снимет с вашего счета нужную сумму. А вы узнаете, что заплатили - когда получите соответсвующее письмо со счетом.

Так что требуйте с петроэлектросбыта - чтобы они сами снимали деньги с вашего счета

Последний раз редактировалось denis, 04-05-2006 в 12:58.
Старый 04-05-2006, 13:04
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

не буду жестко судить, потому что сами мы ВСЕ не без греха, и рассуждать здесь, какая автор топика ленивая, что не пошла и не заплатила - некрасиво.
но в принципе, они должны предупреждать, потому что сами часто совершают ошибки. мы так месяц без телефона сидели, потому что когда платили в предыдущий раз за несколько месяцев вперед, оператор взяла оплату не за июль-октябрь включительно, а за август-октябрь, то есть июль повис. И это при том, что на квитанции все было указано правильно. Мы хорошенечко побегали по инстанциям, чтобы это доказать.
Старый 04-05-2006, 13:31     #3
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mistrale
не буду жестко судить, потому что сами мы ВСЕ не без греха, и рассуждать здесь, какая автор топика ленивая, что не пошла и не заплатила - некрасиво.
Отвечаю на помидоры.
Аня, неумение и нежелание вовремя дойти до пункта приема платежей в мои "ВСЕ" грехи не входит и никогда не входило.
Поэтому в моей системе ценностей некрасиво как раз не дойти и не заплатить.
А говорила я только за себя, разумеется, о своем отношении к поднятому вопросу.

Так что ИМХО вопрос "красиво" или "некрасиво" мне было рассуждать на данную тему можно оставить на моей совести, особенно если "некрасиво" только потому, что "ВСЕ" не без греха.
Ибо вот тут-то я как раз и безгрешна Для меня это вопрос самодисциплины, хотя и у меня в анамнезе работа, маленький ребенок и занятОй муж.
Старый 04-05-2006, 13:35     #4
Severnaya
Guest

Цитата:
Сообщение от Mistrale
дык, лично я выше как раз и писала свой "грех", не всегда вовремя проплачиваю телефон, но ведь грех МОЙ, а не телефонного узла.
Старый 04-05-2006, 14:15     #5
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

ой, мааааамочки! Только не бейте, пожалуйста! Но у нас за свет в квартире тоже не уплачено с января, т.к. декабря по апрель мы не жили в ней и электричество просто не тратилось. Я хотела по итогам апреля (когда мы стали жить в квартире) заплатить, а выходит я злостная бяка и неплательщица?
Старый 04-05-2006, 13:52
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Платить, конечно, нужно вовремя. Но пени же платит человек. Потребитель не знал, что в случае неуплаты эл/энергия будет обрубаться сразу и без предупреждения, но знал и готов был заплатить за отсрочку платежа. Сама же эта организация меня всегда раздражала своим отношением к клиентам. Что говорить, монополия, где никогда ничего не добьешься и не докажешь. Я два раза сталкивалась с ними и оба раза обалдевала от хамства и наглости. Один раз я попросила дать мне ФИО и часы приема начальника, мне отказали, нахамили и попросили уйти, кивнув охраннику. Меня надо знать, я не скандальная, тихая и вполне вменяемая. Трясло меня после посещения этой конторы….фу…противно. Заплатила дважды за то, где считаю не должна была платить, лишь бы не иметь больше никаких с ними разговоров. И автору советую скорее послать квитанцию по факсу или отвезти, дождаться света и стараться больше не ссориться с этой гадской конторой.
Старый 04-05-2006, 14:24     #7
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони
. Потребитель не знал, что в случае неуплаты эл/энергия будет обрубаться сразу и без предупреждения, но знал и готов был заплатить за отсрочку платежа. .
Вообще у каждого потребителя должен быть на руках договор с Петросбытом,подписанный двумя сторонами,а раз подписан договор - как можно говорить, что не знал?От договора и надо плясать - может поставщик отрубать эл-во без предупреждения или нет.
Старый 04-05-2006, 14:26     #8
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Я вас уверяю, у большинства такого договора на руках нет.
Старый 04-05-2006, 14:27     #9
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Интересно знать - почему нет?
И с ПТС - нет? И с водоканалом? А что тогда у вас есть?
Старый 04-05-2006, 14:28     #10
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena
Интересно знать - почему нет?
И с ПТС - нет? И с водоканалом? А что тогда у вас есть?
У меня есть с ПТС