второй ребенок - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2007, 15:27
ответ для youmalysh на сообщение "второй ребенок"
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Я тоже слышала, что при разнице меньше 2 лет у второго ребенка больше проблем со здоровьем, т.к. организм мамы еще не полностью восстановился, не набрал необходимое количество всяких витаминов. И есть несколько знакомых примеров, уже взрослых, у которых это действительно так. А 3 года и больше мне, кажется, многовато - уже меньше общих интересов. У меня между девчонками 2 года 5 месяцев. Я о-о-очень довольна, хотя, конечно, первый год тяжеловато было, но мне кажется, оно того стоит. Третий у меня родился через 8 лет после второй, я вообще в полном счастье. И дочки тоже. Мне кажется это самым удачным вариантом: двое детишек с небольшой разницей, а третий - когда они уже выросли.
Старый 09-02-2007, 15:28
ДорогушА
Старожил

ДорогушА отсутствует

Мне кажется лет 5 самое то! Старший уже может сам себя обслуживать,а где то и помогать. Мамулек может поработать перед рождением второго ребенка (развеяться)Получить бабулечки
Старый 09-02-2007, 16:27
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

мы за вторым пока не собрались, но когда была беременная дочкой, то мне мой гинеколог говорил ну года через три уже надо второго. Сначала няньку, потом ляльку
хотя не представляю себе сейчас воторого ребенка. С одной то не справится с ее кризисом трех лет...
Старый 09-02-2007, 16:52
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Я раньше 2 года разницу хотела, а теперь склоняюсь к 3,5-4 годам.
Старый 09-02-2007, 17:42
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

Цитата:
Сообщение от youmalysh Посмотреть сообщение
Хочу поинтересоваться Вашим мнением по поводу разницы между детьми: моей Оле исполнился годик, хотим второго, но я не знаю, сделать разницу два-три года или больше. Мамы двоих детей и больше, поделитесь своим опытом.
Моим деткам уже 7 и 8 лет. До сих рор помню, как было тяжело, особенно первый год.Но я очень счастлива, что все именно так. У меня дочка(старшая) и сынок. Они просто друг без друга жить не могут, любят друг друга, играют вместе, учатся один у другого.Я очень хотела бы третьего ребятенка, но муж пока не решается. Правда разница в возраст будет тогда уже совсем другая.. Но если смотреть с точки зрения здоровья мамы и малыша(кстати,тоже), то я бы сказала, что хотя бы 2 года надо подождать...
Старый 09-02-2007, 18:02
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Тут так позитивно отзывается опогодках и маленькой разницей в возрасте!!!!А вот у моей подруги детки с разницей 3 года0, постоянно дерутся и ругаются. Говорит дома дурдом, на работе отдыхает.
Старый 09-02-2007, 18:11     #7
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

Дух соперничества у них есть, да еще какой! Но небольшие стычки и драки мы прошли в возрасте, когда им было 3-4 года.Теперь Богдан усвоил, что на девочку нельзя поднять руку, а Алинка просто мудрее, чаще она ему уступает.У них разные интересы, каждый самовыражается по-своему. Может поэтому они так и ладят вместе.Даже пытались расселить их по отдельным комнатам пару лет назад,так младший ночью оказывался у сестры в ногах в кровати, а потом сами попросились опять в одну комнату...
Старый 09-02-2007, 18:18
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Скажу о себе - если бы моего старшего надо было бы поднимать на руках (например, в кровать положить или достать), приучать к горшку и проч, связаное с наклонами и физ. нагрузкой, я не знаю, смогла ли я нормально выносить вторую беременность. Если помощники есть, то конечно это не повод для небольшой разницы. Нужно еще чтоб организм восстановился, мышцы подкачать, чтоб гв уже не было. У моих разница 3 года, для меня это миним. разница
Старый 09-02-2007, 18:51     #9
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

А я и сказала, что с точки зрения здоровья матери и малыша- 1 год- слишком маленькая разница. Но если уж так получилось... Я же такую войну тогда с мужем выдержала... И помощников не было.Я старшую на себе носила, когда была даже угроза.С ней же и на консультацию к врачу,еще умудрилась и в бассейн ее возить на двух троллейбусах.Это сейчас они подросли, и машина есть, чтобы не на себе таскать, а к горшку я ее как-то быстро и легко приучила почти к рождению младшего, хоть и памперсная была.А когда ей было 2 года, примерно, она вредничать начала- сходит в туалет на горшок- и Богдану прямо на голову в кроватку... Разговаривала с ней много,как, впрочем, и сейчас, ничего, прошло. Они оба уже года2-3 просят сестренку еще, или братика...Но это же не котенка завести...А моя сестренка ждет уже в апреле четвертого- наконец мальчика У ее детей разница-7 лет, 3 года, и вот будет 1,5. И знаете, она говорит, что все эти разницы м=в возрасте между детьми хорошие. Может, это и не важно вовсе, какая разница? Главное здоровье и чтобы эти детки были бы желанными..
Старый 09-02-2007, 19:41     #10
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от SweetLana Посмотреть сообщение
Может, это и не важно вовсе, какая разница? Главное здоровье и чтобы эти детки были бы желанными..
Вот золотые слова!

И еще хочу немножко сказать про детей с большой разницей. У нас с братом разница в 11 лет (он младший). Отношения стали складываться только к его годам 16. Сейчас - он мой самый лучший друг, я сама была (и есть ) для него авторитет и образец в нек. вещах. Но я вижу, что это же создает ему проблемы в отношениях с женщинами, с его первой женой. Сейчас вот вторая, надеюсь, уживутся