Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для youmalysh на сообщение "второй ребенок"
|
Старожил
![]() |
Я тоже слышала, что при разнице меньше 2 лет у второго ребенка больше проблем со здоровьем, т.к. организм мамы еще не полностью восстановился, не набрал необходимое количество всяких витаминов. И есть несколько знакомых примеров, уже взрослых, у которых это действительно так. А 3 года и больше мне, кажется, многовато - уже меньше общих интересов. У меня между девчонками 2 года 5 месяцев. Я о-о-очень довольна, хотя, конечно, первый год тяжеловато было, но мне кажется, оно того стоит. Третий у меня родился через 8 лет после второй, я вообще в полном счастье. И дочки тоже. Мне кажется это самым удачным вариантом: двое детишек с небольшой разницей, а третий - когда они уже выросли.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется лет 5 самое то! Старший уже может сам себя обслуживать,а где то и помогать. Мамулек может поработать перед рождением второго ребенка (развеяться)Получить бабулечки
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы за вторым пока не собрались, но когда была беременная дочкой, то мне мой гинеколог говорил ну года через три уже надо второго. Сначала няньку, потом ляльку
![]() хотя не представляю себе сейчас воторого ребенка. С одной то не справится с ее кризисом трех лет... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я раньше 2 года разницу хотела, а теперь склоняюсь к 3,5-4 годам.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Тут так позитивно отзывается опогодках и маленькой разницей в возрасте!!!!А вот у моей подруги детки с разницей 3 года0, постоянно дерутся и ругаются. Говорит дома дурдом, на работе отдыхает.
|
![]() |
ответ для Цицилия на сообщение "Тут так позитивно отзывается опогодках..."
|
Элита
![]() |
Дух соперничества у них есть, да еще какой! Но небольшие стычки и драки мы прошли в возрасте, когда им было 3-4 года.Теперь Богдан усвоил, что на девочку нельзя поднять руку, а Алинка просто мудрее, чаще она ему уступает.У них разные интересы, каждый самовыражается по-своему. Может поэтому они так и ладят вместе.Даже пытались расселить их по отдельным комнатам пару лет назад,так младший ночью оказывался у сестры в ногах в кровати, а потом сами попросились опять в одну комнату...
|
![]() |
|
perpetum мобиле
![]() |
Скажу о себе - если бы моего старшего надо было бы поднимать на руках (например, в кровать положить или достать), приучать к горшку и проч, связаное с наклонами и физ. нагрузкой, я не знаю, смогла ли я нормально выносить вторую беременность. Если помощники есть, то конечно это не повод для небольшой разницы. Нужно еще чтоб организм восстановился, мышцы подкачать, чтоб гв уже не было. У моих разница 3 года, для меня это миним. разница
|
![]() |
ответ для sweet V на сообщение "Скажу о себе - если бы моего старшего..."
|
Элита
![]() |
А я и сказала, что с точки зрения здоровья матери и малыша- 1 год- слишком маленькая разница. Но если уж так получилось... Я же такую войну тогда с мужем выдержала... И помощников не было.Я старшую на себе носила, когда была даже угроза.С ней же и на консультацию к врачу,еще умудрилась и в бассейн ее возить на двух троллейбусах.Это сейчас они подросли, и машина есть, чтобы не на себе таскать, а к горшку я ее как-то быстро и легко приучила почти к рождению младшего, хоть и памперсная была.А когда ей было 2 года, примерно, она вредничать начала- сходит в туалет на горшок- и Богдану прямо на голову в кроватку... Разговаривала с ней много,как, впрочем, и сейчас, ничего, прошло. Они оба уже года2-3 просят сестренку еще, или братика...Но это же не котенка завести...А моя сестренка ждет уже в апреле четвертого- наконец мальчика У ее детей разница-7 лет, 3 года, и вот будет 1,5. И знаете, она говорит, что все эти разницы м=в возрасте между детьми хорошие. Может, это и не важно вовсе, какая разница? Главное здоровье и чтобы эти детки были бы желанными..
|
![]() |
ответ для SweetLana на сообщение "А я и сказала, что с точки зрения..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() И еще хочу немножко сказать про детей с большой разницей. У нас с братом разница в 11 лет (он младший). Отношения стали складываться только к его годам 16. Сейчас - он мой самый лучший друг, я сама была (и есть ) для него авторитет и образец в нек. вещах. Но я вижу, что это же создает ему проблемы в отношениях с женщинами, с его первой женой. Сейчас вот вторая, надеюсь, уживутся |
|