*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 23:29     #1
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от D`OLL Посмотреть сообщение
+1
Только цены Были последний раз перед Новым годом, нам за лечениемаленькой дырочки насчитали ок. 2т ( считали при этом как за герметизацию,чтобы дешевле было). Подозреваю, что за это время еще подорожало.
Для справки. У Хощевской сейчас лечение одного пульпита - 10 тыщ. рэ
Кариес - 3-5 тыщ. рэ
Старый 22-10-2008, 11:05     #2
abutuzova
Гость

abutuzova отсутствует

Девочки, напишите, пожалуйста что вы думаете про серебрение. Дает оно что-то или нет. Мы одинзуб серебрили, а потом через месяц после последнего серебрения его все-равно пришлось лечить. Сейчас предлагают серебрить аж 5 зубов по 300 руб штука з повторения. Есть ли смысл? Мой муж вообще считеет, что молочные зубы лечить не надо, все равно выпадут.
Старый 22-10-2008, 11:15
ответ для abutuzova на сообщение "Серебрение"
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от abutuzova Посмотреть сообщение
Девочки, напишите, пожалуйста что вы думаете про серебрение. Дает оно что-то или нет. Мы одинзуб серебрили, а потом через месяц после последнего серебрения его все-равно пришлось лечить. Сейчас предлагают серебрить аж 5 зубов по 300 руб штука з повторения. Есть ли смысл? Мой муж вообще считеет, что молочные зубы лечить не надо, все равно выпадут.
ИМХО: молочные зубы лечить надо, так как они далеко не все выпадают в 6-7 лет. Некоторые могут простоять и до 10 лет, то есть подвергать риску ходить с пульпитами на зубах лишних года три не стоит. Представьте себе что коренные зубы начинают расти на место воспаленных и каков будет результат.
Снимок может показать специалисту, сколько в среднем еще простоят молочные зубы, и тогда принимается решение, что лечить, а что и само выпадет. У нас , сказали, до 8 лет вообще ничего само не выпадет, что отчасти и к лучшему, так как чем позднее сменится ряд молочных на ряд постоянных коренных, тем оно лучше.
Про серебрение ничего не скажу. Нам их лечат под скандонестом 3% - один из неплохих анестетиков, слабоватый, но не сильно вредный, и на полтора часа в кресле его хватает.
Старый 22-10-2008, 12:04
Londa
Ветеран

Londa отсутствует

Цитата:
Серебрение действенно только при поверхностном кариесе. Если же кариес уже прошел внутрь зуба, этот метод уже не поможет. Зубы так и останутся черными, а кариес будет продолжать разрушать их изнутри. Серебрение необходимо повторять каждые пол года, но иногда и чаще, все решает ваш врач.
У ребенка моей подруги таким образом рассыпались почти все зубы, т.к. они посеребрили зубы и кариес разрушил их изнутри.
У моей дочки кариес передних зубов и нам тоже предлагали серебрить, но мы попробуем лечить. Не потому, что я категорически против серебрения, а просто это эстетически некрасиво. Сама бы я не хотела ходить с черными зубами. И нет гарантии, что дети потом не будут смеяться или издеваться над ней.
Никого не хочу обидеть и все вышесказанное ИМХО.
Старый 22-10-2008, 12:19
Londa
Ветеран

Londa отсутствует

Цитата:
Мой муж вообще считеет, что молочные зубы лечить не надо, все равно выпадут.
Лечить надо обязательно. Хотя бы для того, чтобы остановить разрушительный процесс и удалить инфекцию из полости рта. Ведь присутствие огромного количества болезнетворных бактерий во рту ребенка снижает иммунитет, повышает риск возникновения всевозможных ОРЗ, фарингитов, ларингитов и даже заболеваний желудка. Плюс неприятный запах изо рта вряд ли кому понравится.
Старый 29-10-2008, 10:30     #6
neytw
Гость

neytw отсутствует

А я не с отзывом, я с советом.
Рекомендую родителям закрывать глазки вашим детям, когда они сидят в стоматологическом кресле. (Это мой муж придумал).
Ходили мы как-то зуб удалять. Предварительно настроились сами и настроили ребенка, что это не больно, т.к. сделают обезбаливающий укол. Укол - чувствителен, но не более чем прививка (наша дочь прививок не боиться). Пришли к врачу, перед нами зашла девочка лет 6-7. Как она кричала... даже мне бы жутко было идти после нее в кабинет. Наша естественно тоже начала трусить. 40 мин. мы уговаривали ее сесть вкресло, что бы ей сделали укол. (и по-хорошему и по плохому). Тут моему мужу в голову пришла идея - закрыть дочке глаза. (не зря же говорят: у страха глаза велики). Дочь сама закрыла глаза, а я еще для страховки их рукой прикрыла. Открыла рот, сделали укол (один раз крикнула, но не орала), вышли "замораживаться". Потом пошли на удаление - опять сели в кресло, она закрыла глаза, я ей прикрыла, открыла рот. Ни одного звука не вылетила. Когда врач сказала - закрывай рот - дочка даже не поверила, что ей зуб уже удалили.
Скоро надо вновь идти к врачу, лечить зубки. Ребенок с улыбкой говорит, что пойдет и бояться не будет. Вот такой простой секрет :-).
Старый 29-10-2008, 10:40
ответ для neytw на сообщение "А я не с отзывом, я с..."
Londa
Ветеран

Londa отсутствует

Цитата:
Сообщение от neytw Посмотреть сообщение
А я не с отзывом, я с советом.
Рекомендую родителям закрывать глазки вашим детям, когда они сидят в стоматологическом кресле. (Это мой муж придумал).
Ходили мы как-то зуб удалять. Предварительно настроились сами и настроили ребенка, что это не больно, т.к. сделают обезбаливающий укол. Укол - чувствителен, но не более чем прививка (наша дочь прививок не боиться). Пришли к врачу, перед нами зашла девочка лет 6-7. Как она кричала... даже мне бы жутко было идти после нее в кабинет. Наша естественно тоже начала трусить. 40 мин. мы уговаривали ее сесть вкресло, что бы ей сделали укол. (и по-хорошему и по плохому). Тут моему мужу в голову пришла идея - закрыть дочке глаза. (не зря же говорят: у страха глаза велики). Дочь сама закрыла глаза, а я еще для страховки их рукой прикрыла. Открыла рот, сделали укол (один раз крикнула, но не орала), вышли "замораживаться". Потом пошли на удаление - опять сели в кресло, она закрыла глаза, я ей прикрыла, открыла рот. Ни одного звука не вылетила. Когда врач сказала - закрывай рот - дочка даже не поверила, что ей зуб уже удалили.
Скоро надо вновь идти к врачу, лечить зубки. Ребенок с улыбкой говорит, что пойдет и бояться не будет. Вот такой простой секрет :-).
Здорово! Я своей дочке всегда глаза рукой закрываю, чтобы свет от лампы глаза не слепил. Она просто сама не умеет еще долго глаза закрытыми держать, ей 3.1.
А в следующее посещение я обещала ей очки солнечные одеть, ну как-будто мы на пляже загорать будем
Старый 09-02-2007, 11:51
ответ для Madcat на сообщение "*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*"
Медведица
Элита

Медведица отсутствует

А кариес передних зубов лечится??
Старый 09-02-2007, 12:43     #9
Чили
Ветеран

Профиль Чили

Чили отсутствует

Хощевская сказала не лечить, типа все равно пломбы выпадут...
только серебрим верхние 1 и 2
Старый 09-02-2007, 12:13
ответ для Madcat на сообщение "*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*"
kitten
Элита

kitten отсутствует

А мне понравился "Кристалл-дент" Это Красногвардейский район, проспект Косыгина.
Вырывали переднюю единичку где-то месяц назад. Вместе с местным обезболеванием обошлось 700 рублей (может, чуть больше, не помню). Нам предстоит лечить коренные шестерки и нам уже подсчитали, что каждый зуб обойдется в 1200-1300 с обезбаливанием.

До этого были в Дункане на ул. Коммуны. Даже говорить не хочется...
Еще в Здоровье были на Бабушкина. Тоже не в восторге. Врач даже не пытался посадить ребенка на кресло, меня попросил... А как диагноз б/а увидел, вообще отказался лечить, к другому доктору отправил.