| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для D`OLL на сообщение "+1
Только цены :010:Были последний раз..."
|
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
![]() Кариес - 3-5 тыщ. рэ |
|
|
|
ответ для Annabel на сообщение "Хощевская в Меди супер врач! Все лечим..."
|
|
Гость
|
Девочки, напишите, пожалуйста что вы думаете про серебрение. Дает оно что-то или нет. Мы одинзуб серебрили, а потом через месяц после последнего серебрения его все-равно пришлось лечить. Сейчас предлагают серебрить аж 5 зубов по 300 руб штука з повторения. Есть ли смысл? Мой муж вообще считеет, что молочные зубы лечить не надо, все равно выпадут.
|
|
|
ответ для abutuzova на сообщение "Серебрение"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Снимок может показать специалисту, сколько в среднем еще простоят молочные зубы, и тогда принимается решение, что лечить, а что и само выпадет. У нас , сказали, до 8 лет вообще ничего само не выпадет, что отчасти и к лучшему, так как чем позднее сменится ряд молочных на ряд постоянных коренных, тем оно лучше. Про серебрение ничего не скажу. Нам их лечат под скандонестом 3% - один из неплохих анестетиков, слабоватый, но не сильно вредный, и на полтора часа в кресле его хватает. |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У ребенка моей подруги таким образом рассыпались почти все зубы, т.к. они посеребрили зубы и кариес разрушил их изнутри. У моей дочки кариес передних зубов и нам тоже предлагали серебрить, но мы попробуем лечить. Не потому, что я категорически против серебрения, а просто это эстетически некрасиво. Сама бы я не хотела ходить с черными зубами. И нет гарантии, что дети потом не будут смеяться или издеваться над ней. Никого не хочу обидеть и все вышесказанное ИМХО. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Лечить надо обязательно. Хотя бы для того, чтобы остановить разрушительный процесс и удалить инфекцию из полости рта. Ведь присутствие огромного количества болезнетворных бактерий во рту ребенка снижает иммунитет, повышает риск возникновения всевозможных ОРЗ, фарингитов, ларингитов и даже заболеваний желудка. Плюс неприятный запах изо рта вряд ли кому понравится.
|
|
|
ответ для Annabel на сообщение "Хощевская в Меди супер врач! Все лечим..."
|
|
Гость
|
А я не с отзывом, я с советом.
Рекомендую родителям закрывать глазки вашим детям, когда они сидят в стоматологическом кресле. (Это мой муж придумал). Ходили мы как-то зуб удалять. Предварительно настроились сами и настроили ребенка, что это не больно, т.к. сделают обезбаливающий укол. Укол - чувствителен, но не более чем прививка (наша дочь прививок не боиться). Пришли к врачу, перед нами зашла девочка лет 6-7. Как она кричала... даже мне бы жутко было идти после нее в кабинет. Наша естественно тоже начала трусить. 40 мин. мы уговаривали ее сесть вкресло, что бы ей сделали укол. (и по-хорошему и по плохому). Тут моему мужу в голову пришла идея - закрыть дочке глаза. (не зря же говорят: у страха глаза велики). Дочь сама закрыла глаза, а я еще для страховки их рукой прикрыла. Открыла рот, сделали укол (один раз крикнула, но не орала), вышли "замораживаться". Потом пошли на удаление - опять сели в кресло, она закрыла глаза, я ей прикрыла, открыла рот. Ни одного звука не вылетила. Когда врач сказала - закрывай рот - дочка даже не поверила, что ей зуб уже удалили. Скоро надо вновь идти к врачу, лечить зубки. Ребенок с улыбкой говорит, что пойдет и бояться не будет. Вот такой простой секрет :-). |
|
|
ответ для neytw на сообщение "А я не с отзывом, я с..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() А в следующее посещение я обещала ей очки солнечные одеть, ну как-будто мы на пляже загорать будем ![]() |
|
|
|
ответ для Madcat на сообщение "*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*"
|
|
Элита
|
А кариес передних зубов лечится??
|
|
|
ответ для Медведица на сообщение "А кариес передних зубов лечится??"
|
|
Ветеран
|
Хощевская сказала не лечить, типа все равно пломбы выпадут...
только серебрим верхние 1 и 2 |
|
|
ответ для Madcat на сообщение "*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ*"
|
|
Элита
|
А мне понравился "Кристалл-дент"
Это Красногвардейский район, проспект Косыгина.Вырывали переднюю единичку где-то месяц назад. Вместе с местным обезболеванием обошлось 700 рублей (может, чуть больше, не помню). Нам предстоит лечить коренные шестерки и нам уже подсчитали, что каждый зуб обойдется в 1200-1300 с обезбаливанием. До этого были в Дункане на ул. Коммуны. Даже говорить не хочется... Еще в Здоровье были на Бабушкина. Тоже не в восторге. Врач даже не пытался посадить ребенка на кресло, меня попросил... А как диагноз б/а увидел, вообще отказался лечить, к другому доктору отправил.![]() |