Родился младший и начались ПРОБЛЕМЫ у мамы с головой... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2007, 11:09     #41
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

Ой не травите душу. Я так переживаю... жду через месяц второго сына. Переживаю страшно... я так люблю старшего, что просто не могу представить как я смогу любить второго так же.... сынок очень ждет братика и я ооочень боюсь что он разочаруется и начнет страдать либо от ревности, либо от потери части внимания... Уже сейчас стараюсь осмысливать как мы будем общаться после рождения малыша, обдумываю как он будет мне помогать, как я буду его занимать, чтобы не терять контакт с ним....но так переживаю....а еще больше переживаю как вырастить младшего, чтобы он был таким же как старший сынок.
Старый 05-02-2007, 11:14     #42
student5
Элита

student5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от student5 Посмотреть сообщение
Жалко аж до слез.
Может если бы мама этого мальчика увидела как он там плачет один, то может что-то изменилось бы...
Все не могу успокоится..
Сама была старшая, отец женился второй раз и у них родился общий ребенок.
До сих пор с родителями не общаюсь, не могу простить...
Берегите , девочки, свои отношения со старшими детками...
Старый 06-02-2007, 15:18     #43
Снежка
Участник

Снежка отсутствует

У меня пока нет второго ребенка, но к нам в гости часто приезжает младшая сестра. Ей - 6 лет, а моему сыну - 3,5 года. Ситуация в доме у нас сразу же накаляется. Они друг друга любят и скучают, но вместе это просто ужас. Сестра - избалована вниманием (она самая младшенькая, конгда она появилась, мы с братом были уже взрослые) и мой сын в нашей семье пока единственный. Все требуют внимания, много внимания и сразу, что б здесь и сейчас. Я выхожу из этой ситуации таким образом: старшей предлагаю заняться интересным занятием, не требующим моего ежесекундного внимания (рисование, лепка, аппликация), очень часто сынишка с удовольствием присоединяется к ней и в нашей квартире наступает мир и покой. И обязательно разряжаю обстановку веселой беготней и возней всем вместе. Можно просто побегать или попрыгать (кто дальше прыгнет), весело покидаться небольшими декоративными подушками. Вообшем к рождению второго я отношусь проще, чем многие...
Старый 07-02-2007, 02:09     #44
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Я тоже чаще стала срываться, но не потому что родилась младшая, а потому что старшая изменилась. Друг друга они тоже нежно любят, но иногда на старшую что-то находит и она может громко крикнуть, топать, хлопать, даже укусить! Ну что делать в такой ситуации, когда всё делается специально?Конечно же орать, по-другому не поймет, либо быстро переключить на что-нибудь. правда к вечеру ближе или утречком не до этого. Мне проще, так как мелкая спокойная, как танк, ттт, мне хлопот не доставляет, одни радости, а старшая каждый день куда-то ездит с бабушкой. Так что отдыхаем друг от друга. Я стараюсь мелкую сплавить на маму, чтобы побыть со старшей, сделать с ней домашнее задание, погулять, съездить в магазин. И всегда говорю, что люблю. Беспокоит, что папа часто на неё кричит, а мелкую обожает, просто светится при ней. Старшая это конечно видит. А до рождения младшей папа также обожал старшую. Что будет дальше не знаю, но если младшая будет послушная, умная и с кучей всяких достоинств, то Алинке будет несладко.
Старый 07-02-2007, 02:35     #45
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежка Посмотреть сообщение
У меня пока нет второго ребенка, но к нам в гости часто приезжает младшая сестра. Ей - 6 лет, а моему сыну - 3,5 года. Ситуация в доме у нас сразу же накаляется. Они друг друга любят и скучают, но вместе это просто ужас. Сестра - избалована вниманием (она самая младшенькая, конгда она появилась, мы с братом были уже взрослые) и мой сын в нашей семье пока единственный. Все требуют внимания, много внимания и сразу, что б здесь и сейчас. Я выхожу из этой ситуации таким образом: старшей предлагаю заняться интересным занятием, не требующим моего ежесекундного внимания (рисование, лепка, аппликация), очень часто сынишка с удовольствием присоединяется к ней и в нашей квартире наступает мир и покой. И обязательно разряжаю обстановку веселой беготней и возней всем вместе. Можно просто побегать или попрыгать (кто дальше прыгнет), весело покидаться небольшими декоративными подушками. Вообшем к рождению второго я отношусь проще, чем многие...
Хорошо, если так у Вас все получится, как Вы это представляете. Я вот тоже считала, что обойдусь спокойно без проблем. Когда родилась младшая, старшей было как раз 3,5 года. Она уже практически все может делать сама. Я ей говорю - иди, умойся, покушай, поиграй, и т.п. чаще, чем раньше. Ей это обидно. Она хочет моего общества и внимания, а его не хватает! Я просто физически не могу уделять ей столько же внимания, тем более, что я с детьми практически всегда одна. И конечно, старшая дочка пытается привлечь внимание мамы всеми известными способами. Если я ухожу в комнату кормить малышку, Настюша обязательно сунет туда свой носик и что-нибудь скажет, отвлечет сестренку от еды. А это очень раздражает, потому что надо ведь накормить ляльку. Примеров таких достаточно, все не перечислить. Помимо игр еще куча всяких дел.
Старый 07-02-2007, 03:11     #46
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ММБ Посмотреть сообщение
Прочитала и подумала, какая-то я была не такая: меня бесило, что маленький кричит в то время, когда я хочу быть со старшим.
Я тоже не такая. Меня очень нервирует дочка, ужасно переживаю, что обделяю старшего вниманием, хотя на деле наоборот. Сын на первом месте, а дочка... изредка ее приласкаю, а так только кормлю и переодеваю, убеждаю себя, что она все равно ничего не понимает, но сердцем чувствую, что и ей такой крохочке нужны не только удовлетворение жизненно важных потребностей, ни и моя ласка. Ситуация с точностью до наоборот, чем у большинства.