| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для student5 на сообщение "Жалко аж до слез.
Может если бы мама..."
|
|
Наш человек
|
Ой не травите душу. Я так переживаю... жду через месяц второго сына. Переживаю страшно... я так люблю старшего, что просто не могу представить как я смогу любить второго так же.... сынок очень ждет братика и я ооочень боюсь что он разочаруется и начнет страдать либо от ревности, либо от потери части внимания... Уже сейчас стараюсь осмысливать как мы будем общаться после рождения малыша, обдумываю как он будет мне помогать, как я буду его занимать, чтобы не терять контакт с ним....но так переживаю....а еще больше переживаю как вырастить младшего, чтобы он был таким же как старший сынок.
|
|
|
ответ для student5 на сообщение "Жалко аж до слез.
Может если бы мама..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сама была старшая, отец женился второй раз и у них родился общий ребенок. До сих пор с родителями не общаюсь, не могу простить... Берегите , девочки, свои отношения со старшими детками... |
|
|
|
ответ для Vitaminka на сообщение "Родился младший и начались ПРОБЛЕМЫ у..."
|
|
Участник
|
У меня пока нет второго ребенка, но к нам в гости часто приезжает младшая сестра. Ей - 6 лет, а моему сыну - 3,5 года. Ситуация в доме у нас сразу же накаляется. Они друг друга любят и скучают, но вместе это просто ужас. Сестра - избалована вниманием (она самая младшенькая, конгда она появилась, мы с братом были уже взрослые) и мой сын в нашей семье пока единственный. Все требуют внимания, много внимания и сразу, что б здесь и сейчас. Я выхожу из этой ситуации таким образом: старшей предлагаю заняться интересным занятием, не требующим моего ежесекундного внимания (рисование, лепка, аппликация), очень часто сынишка с удовольствием присоединяется к ней и в нашей квартире наступает мир и покой. И обязательно разряжаю обстановку веселой беготней и возней всем вместе. Можно просто побегать или попрыгать (кто дальше прыгнет), весело покидаться небольшими декоративными подушками. Вообшем к рождению второго я отношусь проще, чем многие...
|
|
|
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "Ой не травите душу. Я так переживаю......"
|
|
Мега-элита
|
Я тоже чаще стала срываться, но не потому что родилась младшая, а потому что старшая изменилась. Друг друга они тоже нежно любят, но иногда на старшую что-то находит и она может громко крикнуть, топать, хлопать, даже укусить! Ну что делать в такой ситуации, когда всё делается специально?Конечно же орать, по-другому не поймет, либо быстро переключить на что-нибудь. правда к вечеру ближе или утречком не до этого. Мне проще, так как мелкая спокойная, как танк, ттт, мне хлопот не доставляет, одни радости, а старшая каждый день куда-то ездит с бабушкой. Так что отдыхаем друг от друга. Я стараюсь мелкую сплавить на маму, чтобы побыть со старшей, сделать с ней домашнее задание, погулять, съездить в магазин. И всегда говорю, что люблю. Беспокоит, что папа часто на неё кричит, а мелкую обожает, просто светится при ней. Старшая это конечно видит. А до рождения младшей папа также обожал старшую. Что будет дальше не знаю, но если младшая будет послушная, умная и с кучей всяких достоинств, то Алинке будет несладко.
|
|
|
ответ для Снежка на сообщение "У меня пока нет второго ребенка, но к..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для АКВАМАРИНа на сообщение "Прочитала и подумала, какая-то я была..."
|
|
Элита
|
Я тоже не такая. Меня очень нервирует дочка, ужасно переживаю, что обделяю старшего вниманием, хотя на деле наоборот. Сын на первом месте, а дочка... изредка ее приласкаю, а так только кормлю и переодеваю, убеждаю себя, что она все равно ничего не понимает, но сердцем чувствую, что и ей такой крохочке нужны не только удовлетворение жизненно важных потребностей, ни и моя ласка. Ситуация с точностью до наоборот, чем у большинства.
|