| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для kaley на сообщение "Тем, кто наблюдается у ортопеда..."
|
|
Элита
|
Ну это понятно, что не поедет. Напишите, пожалуйста!
|
|
|
ответ для sv_berry на сообщение "Ну это понятно, что не поедет...."
|
|
Участник
|
Мне тоже нужны координаты хорошего ортопеда, который может приехать на дом. Если не сложно, напишите и мне в личку.
|
|
|
|
|
Элита
|
Насчет дисплазии - рекомендую сделать УЗИ т\б суставов. Без него не определить - дисплазия это или тонус повышен. Мы делали в 1 мес. Тоже подозревали дисплазию, и у брата мужа была дисплазия, поздно определили, долго лечили. Чем раньше определишь, тем эфф. лечение.
|
|
|
|
|
Старожил
|
И мне Румянцев не очень понравился.
В 6 мес. осматривались у другого ортопеда, но когда нам исполнился годик она попала в больницу и мне пришлось искать другого ортопеда. По рекомендации обратилась к Румянцеву. Что мне не понравилось: Смотрит невнимательно, быстро, буквально за 10 мин. все посмотрел. Предыдущий ортопед провел у нас 40 минут и все очень внимательно смотрел. Это я к тому что он мог действительно что-нибудь пропустить |
|
|
ответ для Kirushka на сообщение "Насчет дисплазии - рекомендую сделать..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но насчет УЗИ решит врач после осмотра. Может это малышу и не потребуется.. ![]() |
|
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "Могу посоветовать, но только Вам..."
|
|
Активный участник
|
Ромашка:
Скиньте, пожалуйста, и мне в личку координаты ортопеда. Нам уже год и два, а последний раз были у ортопеда в 8мес. Заранее спасибо! |
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "Внесу свою лепту насчет..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "Внесу свою лепту насчет..."
|
|
Участник
|
Диагноз: рахит 2 степени, деформация грудной клетки, деформация черепа, реберные четки, плоско-вальгусная постановка стоп, деформация свода стопы и невылеченная дисплазия т/б сустава, которая привела к вывиху т/б сустава. В следствие этого у малыша очень сильно искривились ножки (о-образно, но при этом была вальгусная постановка стопы, а такое сочетание трудно лечить), и пошел перекос костей таза, из-за этого одна нога стала немного короче другой.
После еще консультации в институте Турнера, стоял вопрос об оперативном лечении. Они пока решили пробывать лечить консервативным методом (массажи. гимнастика, парафин, электрофарез, плавание, солевые ванны и что-то еще..). Эх, не знаю, не знаю..Сомнения, конечно, появились, но...уж очень у нас любят диагнозы возводить. Вот Комаровский очень хорошо это объясняет-так как у нас врач получает мало денег и оочень много ответственности, и к тому же времени мало-так лучше перебдеть, диагностировать и назначить, чем пропустить и потом отвечать. рахит, конечно, отдельная тема и притом -любимая, "ну что это за болезнь, которая в той или иной степени есть у всех", опять же, надеюсь, живем не за полярным кругом и витамины даем-ну откуда уж там деформация черепа, уж очень редко она встречается, а четки нащупать или там браслеты-это всегда можно. А уж лечение солевыми ваннами, так это просто смех(хотя старательно рекомендуют). Отдельно про вывих-это вообще состояние очень серьезное! и требует длительного, действительно, лечения. В этом возрасте(1.4) чаще оперативного, а если консервативно, то уж никак не массаж и ванны, а шинирование. А еще Комаровский пишет"если чуть-чуть не норма-само пройдет" Хотя массаж и гимнастика только на пользу- и Румянцев это каждый раз отмечает. Что касается непрофессиональных его рекомендаций-так он просто доходчиво объяснит пытается, а не терминами забрасывать, чтобы делали таки мамаши эту гимнастику и этот массаж, а то ведь нам прще кинуться спасать, уколы, капельницы и полное ощущение-ЛЕЧИМ!!! Но это так-размышления. Конечно, в каждом случае все индивидуально-я не призываю расслабляться-лучше проконсультировать у нескольких врачей и быть спокойным, это я все понаписала к тому, что гипердиагностика и энергичное лечение тоже зачастую не на пользу. Будете бросаться-бросайте что помягче! |
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "Могу посоветовать, но только Вам..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
ничего про него плохого сказать не могу,но если сравнивать с Лебедевым,то Лебедев мне понравился намного больше |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ромашка дайте координаты хорошего ортопеда в личку!!!
Тоже нужно предстоит осмотр, направила доктор, как и раньше плоско-вальгусная постановка. Придётся заказывать стельку(((( |