Тем, кто наблюдается у ортопеда Румянцева Н.Ю. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 00:24     #21
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Ну это понятно, что не поедет. Напишите, пожалуйста!
Старый 02-02-2007, 01:14     #22
Mat' dvoix detei!
Участник

Mat' dvoix detei! отсутствует

Мне тоже нужны координаты хорошего ортопеда, который может приехать на дом. Если не сложно, напишите и мне в личку.
Старый 02-02-2007, 12:52     #23
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

Насчет дисплазии - рекомендую сделать УЗИ т\б суставов. Без него не определить - дисплазия это или тонус повышен. Мы делали в 1 мес. Тоже подозревали дисплазию, и у брата мужа была дисплазия, поздно определили, долго лечили. Чем раньше определишь, тем эфф. лечение.
Старый 02-02-2007, 13:32     #24
Bellochka
Старожил

Bellochka отсутствует

И мне Румянцев не очень понравился.
В 6 мес. осматривались у другого ортопеда, но когда нам исполнился годик она попала в больницу и мне пришлось искать другого ортопеда.
По рекомендации обратилась к Румянцеву. Что мне не понравилось: Смотрит невнимательно, быстро, буквально за 10 мин. все посмотрел.
Предыдущий ортопед провел у нас 40 минут и все очень внимательно смотрел.
Это я к тому что он мог действительно что-нибудь пропустить
Старый 02-02-2007, 15:16     #25
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
Насчет дисплазии - рекомендую сделать УЗИ т\б суставов. Без него не определить - дисплазия это или тонус повышен. Мы делали в 1 мес. Тоже подозревали дисплазию, и у брата мужа была дисплазия, поздно определили, долго лечили. Чем раньше определишь, тем эфф. лечение.
ППКС.
Но насчет УЗИ решит врач после осмотра. Может это малышу и не потребуется..
Старый 02-02-2007, 15:40     #26
Lenush
Активный участник

Профиль Lenush

Lenush отсутствует

Ромашка:

Скиньте, пожалуйста, и мне в личку координаты ортопеда. Нам уже год и два, а последний раз были у ортопеда в 8мес. Заранее спасибо!
Старый 02-02-2007, 15:57
ответ для Ромашка на сообщение "Внесу свою лепту насчет..."
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Внесу свою лепту насчет Румянцева.
Данный врач наблюдал сына моей подруги с рождения. Последний раз он их принял в год. Написал, что все хорошо. есть небольшое плоскостопие, которое, конечно же, само пройдет.
Хочу сразу заметить, что еще в роддоме, в выписке из роддома, указано, что ребенка осмотрел ортопед и выявил легкую дисплазию. Мама ребенка по отзывам нашла Румянцева. И доверяла ему, как специалисту.
Итог: в год и 4 мес., гуляя вместе с ней на детской площадке (было лето, ножки было хорошо видно), я обратила ее внимание на ножки малыша и на его походку. Мама тоже сказала, что ее это смущает, но что Румянцев счел это нормой.
По моей рекомендации они обратились за консультацией к другому ортопеду.
Диагноз: рахит 2 степени, деформация грудной клетки, деформация черепа, реберные четки, плоско-вальгусная постановка стоп, деформация свода стопы и невылеченная дисплазия т/б сустава, которая привела к вывиху т/б сустава. В следствие этого у малыша очень сильно искривились ножки (о-образно, но при этом была вальгусная постановка стопы, а такое сочетание трудно лечить), и пошел перекос костей таза, из-за этого одна нога стала немного короче другой.
После еще консультации в институте Турнера, стоял вопрос об оперативном лечении. Они пока решили пробывать лечить консервативным методом (массажи. гимнастика, парафин, электрофарез, плавание, солевые ванны и что-то еще..).
За 4 месяца уже видна динамика. Нет такой походки и почти пропала незначительная хромата. Стал меньше падать, ножки не цепляются друг об друга.
Вот вам конкретный пример практики Румянцева.

Да у всех бывают проколы. НО! Как суперпрофессионал не мог заметить дисплазии?! Которую диагностировали еще в роддоме?.

Желаю всем деткам здоровья!
А почему они не стали лечить дисплазию, которую им в роддоме поставили? и почему они не лечили рахит? ведь это уже в компетенции педиатра рахит лечить, тем более они довели до деформации грудки, куда педиатр смотрел?
Старый 02-02-2007, 16:02
ответ для Ромашка на сообщение "Внесу свою лепту насчет..."
Tekila
Участник

Tekila отсутствует

Диагноз: рахит 2 степени, деформация грудной клетки, деформация черепа, реберные четки, плоско-вальгусная постановка стоп, деформация свода стопы и невылеченная дисплазия т/б сустава, которая привела к вывиху т/б сустава. В следствие этого у малыша очень сильно искривились ножки (о-образно, но при этом была вальгусная постановка стопы, а такое сочетание трудно лечить), и пошел перекос костей таза, из-за этого одна нога стала немного короче другой.
После еще консультации в институте Турнера, стоял вопрос об оперативном лечении. Они пока решили пробывать лечить консервативным методом (массажи. гимнастика, парафин, электрофарез, плавание, солевые ванны и что-то еще..).
Эх, не знаю, не знаю..Сомнения, конечно, появились, но...уж очень у нас любят диагнозы возводить. Вот Комаровский очень хорошо это объясняет-так как у нас врач получает мало денег и оочень много ответственности, и к тому же времени мало-так лучше перебдеть, диагностировать и назначить, чем пропустить и потом отвечать. рахит, конечно, отдельная тема и притом -любимая, "ну что это за болезнь, которая в той или иной степени есть у всех", опять же, надеюсь, живем не за полярным кругом и витамины даем-ну откуда уж там деформация черепа, уж очень редко она встречается, а четки нащупать или там браслеты-это всегда можно. А уж лечение солевыми ваннами, так это просто смех(хотя старательно рекомендуют).
Отдельно про вывих-это вообще состояние очень серьезное! и требует длительного, действительно, лечения. В этом возрасте(1.4) чаще оперативного, а если консервативно, то уж никак не массаж и ванны, а шинирование.
А еще Комаровский пишет"если чуть-чуть не норма-само пройдет"
Хотя массаж и гимнастика только на пользу- и Румянцев это каждый раз отмечает.
Что касается непрофессиональных его рекомендаций-так он просто доходчиво объяснит пытается, а не терминами забрасывать, чтобы делали таки мамаши эту гимнастику и этот массаж, а то ведь нам прще кинуться спасать, уколы, капельницы и полное ощущение-ЛЕЧИМ!!!
Но это так-размышления. Конечно, в каждом случае все индивидуально-я не призываю расслабляться-лучше проконсультировать у нескольких врачей и быть спокойным, это я все понаписала к тому, что гипердиагностика и энергичное лечение тоже зачастую не на пользу.
Будете бросаться-бросайте что помягче!
Старый 02-02-2007, 16:42     #29
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Цитата:
Только рисует красиво, разноцветными ручками.. Думаю, многим он так рисовал, когда показывал, как делать массаж.
И У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКОЙ АФТОГРАФ

ничего про него плохого сказать не могу,но если сравнивать с Лебедевым,то Лебедев мне понравился намного больше
Старый 02-02-2007, 17:08     #30
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

Ромашка дайте координаты хорошего ортопеда в личку!!!

Тоже нужно предстоит осмотр, направила доктор, как и раньше плоско-вальгусная постановка. Придётся заказывать стельку((((