Ребенок и очки - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2007, 21:55
ответ для M@rish@ на сообщение "Ребенок и очки"
M@rish@
Старожил

M@rish@ отсутствует

Ну вот... получили сегодня очки! Одеваем, пока не сопротивляется, но сначала все руки к линзам тянула, приходилось протирать каждые пять минут. Потом стали книжку читать, вроде в очках видит хорошо, все картинки показывала. Почитали полчасика и я посчитала, что для первого знакомства с очками этого хватит. Сейчас без очков, завтра опять оденем. Единственное смущает один момент: Таня жмурится и носик морщит в очках. Это нормально?
Старый 06-02-2007, 22:31     #2
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Может с непривычки все резковато? ))) Удачи.
Старый 06-02-2007, 23:35
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Я сегодня Насте купила очки после большого перерыва (ходили в линзах). Сколько было счастья и криков "Я теперь похожа на Гарри Поттера"! До сих пор спать не легла, по-моему, чтобы очки не снимать. Спасибо Джоан Роулинг за наше счастливое детство В три года, конечно, этим не увлечешь. Мы в три чаще носили линзы. Я ей объясняла, что она не сможет водить машину, когда вырастет, для нее это было важно.

Кстати, если вдруг кому надо, в ТК Июнь на Индустриальном в магазине Смотри на первом этаже акция. Детские оправы со стеклами (вернее, там пластик с каким-то покрытием), футляром и тряпочкой стоят 1299 рублей. На оправе было написано 3598 р. Уж не знаю, стоили ли они так когда-то реально (цена какая-то дикая), но оправа тоненькая, невесомая и при этом не хрупкая, можно в дугу сгибать, она обратно принимает ту же форму. На 6-летку было нескольких штук, все симпатичные. Одна оправа из померянных была мала, так что есть и поменьше. Стекла нам сделали за час, хотя у нас одно с цилиндром.
Старый 07-02-2007, 10:26     #4
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

[quote=Masharia;2977793]Сколько было счастья и криков "Я теперь похожа на Гарри Поттера"! /QUOTE]

Костику в три года пришлось не только к очкам, но и к оклюдеру привыкать. Так что сначало мы усилено рассказывали про мальчика Знайку, который, естественно, был умнее всех и носил очки, а потом играли в пиратов, закрывая глаз. Он был абсолютно доволен, так как считался самым главным пиратом в семье, даже главнее папы .
Кстати, знакомство с очками мы тоже начали с дешевой оправы без стекол. Он в первые дни мог сорвать ее резким движением и кинуть на пол. Где-то через неделю привык и тогда мы сменили оправу на очки.
Старый 09-02-2007, 15:19     #5
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение

На оправе было написано 3598 р. Уж не знаю, стоили ли они так когда-то реально (цена какая-то дикая), но оправа тоненькая, невесомая и при этом не хрупкая, можно в дугу сгибать, она обратно принимает ту же форму.

Вполне могла столько стоить.Я такие оправы во многих оптиках детских видела и именно за 3-4 тысячи рублей. В общем ВАм повезло, что на такую акцию попали.
Старый 09-02-2007, 18:40     #6
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Наша оправа с линзами стоила 6500 2 года назад. Правда, линзы по-моему были больше 4х тысяч.(((
Старый 12-02-2007, 16:49     #7
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Спасибо Джоан Роулинг за наше счастливое детство
Аналогично Антон согласился только на оправу, которую выбрал сам . Ну, а выбирал он понятно под кого

Последний раз редактировалось Огонёк, 18-03-2007 в 15:55.
Старый 07-02-2007, 17:07
M@rish@
Старожил

M@rish@ отсутствует

Спасибо всем большое, кто не проходил мимо этой темки и оставлял комментарии ! Сегодня уже почти все время ходим в очках. Таня особо не сопротивляется, я думала будет хуже. Только у меня прямо сердце кровью обливается, когда она своими руками очки снимает, все боюсь, что оправу поломает . Мне она такой хрупкой кажется.
И еще Танюшка так трогательно выглядит в своих очках ! Такой умненький серьезный ребятеночек! Как только появится возможность ее сфоткать, обязательно фоту выложу .
Старый 07-02-2007, 17:27
Ols
Guest

а мы не смогли в год очки одеть....... Илюха их сломал через минуты через 3 (был легкий пластик)... потом мы их клеили, но все равно ломал.... щас я сделала очки в Китае (живем на границе) - сделала железные, но не тяжелые - их носит минут по 5, пока я держу ручки его.....потом срывает и в рот тянет.... я думаю, он их не хочет носить потому что зрение не такое уж и плохое -0,5 и -1..... мне кажется, что он итак все видит прекрасно.......из-за этого не ощущает разницы в очках и без них........и срывает их...
........щас я каждый день пытаюсь ему в шутку одевать очки - носим минут 5-10, убираем....... не знаю, когда сможем их носить...........
Старый 07-02-2007, 17:35
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

а зачем Вам при таком зрении очки. Простите завопрос, если что.