Овощи - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 21:22     #1
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

А мы покупаем свежую тыкву, кабачки, цв.капусту в "Карусели". Там это часто бывает.
Старый 31-01-2007, 21:28     #2
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ясенька Посмотреть сообщение
А мы покупаем свежую тыкву, кабачки, цв.капусту в "Карусели". Там это часто бывает.
Спасибо. Съездим.
Старый 31-01-2007, 21:34
ответ для lemyr на сообщение "Овощи"
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Если так беспокоитесь, посмотрите внимательнее на баночки с дет. питанием. Точно помню, что к году уже есть кукуруза, свекла, томаты, брокколи, кольраби, кабачки, шпинат, тыква, морковь, картофель.
Старый 31-01-2007, 21:54     #4
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Если так беспокоитесь, посмотрите внимательнее на баночки с дет. питанием. Точно помню, что к году уже есть кукуруза, свекла, томаты, брокколи, кольраби, кабачки, шпинат, тыква, морковь, картофель.
Спасибо. И чего сама не додумалась?
Старый 31-01-2007, 22:13
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

а у меня, товарищи, беда: бэбик перестал есть овощи. ВАЩЕ! любые! при том, что раньше у него это было любимое блюдо (после каши, которую он утром, изголодавшийся, на ура съедал). Суп не ел почти (никакой), максимум пару ложек, а овощи в пюре и мелкими кусочками - замечательно. А теперь суп ест, а офощи - нет. Он так любил! всё, особенно капусту: кольраби, цветную и их смесь, да и картофельно-морковное пюре улепётывал... а теперь - всё, как обрезало... При том готовить я ни хуже, ни лучше не стала... (ну, вообще у меня сынок - жуткий оригинал: обожаемую ВСЕМИ запеканку даже в рот не берёт... но просто на фоне того, что РАНЬШЕ он это уминал на раз...) Что делать, посоветуйте!!!
Старый 01-02-2007, 10:17     #6
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

Ну не давайте пока.У нас было такое,а потом опять стала есть.
Старый 01-02-2007, 11:16     #7
Небеса
Ветеран

Небеса отсутствует

А меня интересует вопрос: не боитесь ли вы давать ребенку свежие овощи и заморозку? Ведь в них (особенно в зимних) много нитратов.
Старый 01-02-2007, 14:05     #8
kuka
Частый гость

kuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелиса Посмотреть сообщение
А меня интересует вопрос: не боитесь ли вы давать ребенку свежие овощи и заморозку? Ведь в них (особенно в зимних) много нитратов.
Вот ранние весенние я не покупаю, в них точно полно нитратов (у меня ребенок сразу реагировал цветами на животе на всякую химозу).

Цитата:
Репка не понравилась - горьчит.
Репку классно делать с морковкой, с тыквой. Они сладкие и горечь уходит, а репка придает пикантность.
Старый 01-02-2007, 15:17     #9
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
а у меня, товарищи, беда: бэбик перестал есть овощи. ВАЩЕ! любые! при том, что раньше у него это было любимое блюдо (после каши, которую он утром, изголодавшийся, на ура съедал). Суп не ел почти (никакой), максимум пару ложек, а овощи в пюре и мелкими кусочками - замечательно. А теперь суп ест, а офощи - нет. Он так любил! всё, особенно капусту: кольраби, цветную и их смесь, да и картофельно-морковное пюре улепётывал... а теперь - всё, как обрезало... При том готовить я ни хуже, ни лучше не стала... (ну, вообще у меня сынок - жуткий оригинал: обожаемую ВСЕМИ запеканку даже в рот не берёт... но просто на фоне того, что РАНЬШЕ он это уминал на раз...) Что делать, посоветуйте!!!
Не пичкать и не настаивать. У нас такое было, при отменном аппетите вдруг отказалась есть овощи в обед. Я скармливала те пару ложек, которые она соглашалась съедать, давала немного хлеба и отпускала до полдника. Продолжалось так две недели, потом отять начала нормально есть.
Старый 31-01-2007, 22:35
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

А я еще кладу с суп лук парей и корень сельдерея - тоже везде продается, в Ашане покупала последний раз. Но в Ашане зато другие овощи очень плохие были.