Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Тоска на сообщение "Не хочу заводить отдельный топик, можно..."
|
|
Умная Эльза
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Тоска на сообщение "Не хочу заводить отдельный топик, можно..."
|
|
Королева Марго
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Runa на сообщение "Интимный вопрос."
|
Элита
![]() |
У старшего это было в 5-6 лет, прошло само, внимание не акцентировала.А вот у младшего проблема в паховой грыже, оперировались два раза, мошонка до половины бедра висела,не ругала, его действительно это беспокоило.После операции проблема исчезла.А зачем ругать мальчиков, они все это проходят, просто не все мамы замечают или детки хорошо маскируются.
|
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Нормально, когда ребенку в 6 лет есть чем заняться днем, помимо, как себя теребить... (вечером перед сном - его дело, хотя у Левы не замечала, вот книжки под одеялом постоянно вылавливаю, читать любит
![]() Ненормально, когда ребенок демонстративно перед взрослыми "это" делает. Очевидно, что проблема психологическая, семейная - и он к себе внимание привлекает. Еще бывает так, что действительно неудобно - и хочется поправить. Наш, например, говорит, что у него "на жаре там все прилипает". Объясняю, что в таком случае надо вести себя так, как если бы он в туалет захотел - пойти в ванную комнату и там все поправить, чтобы удобно было, а на людях - некрасиво. |
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Мне кажется, дети начинают ЭТО делать гораздо раньше, чем в 6 лет.
![]() Я перечитала огромное количество статей в своей время(!) и везде все сводилось к одному: не трогайте, не ругайте, ребенку не хватает родительского внимания. ![]() Дома старалась акцентировать внимание на том, что в садике(!!!) этого точно не стоит делать. Сейчас проблемы нет, во всяком случае я не замечаю. Тоска: думаю, нормально, 13 лет- самый бурный возраст. Остаеться смириться. Хотя, понимаю, на словах одно, а на деле видеть реальное пробуждение сексуальности своего ребенка мне как-то не то, чтобы неприятно, а как-то удивительно... Работаю над собой. ![]() |